曲靖经济技术开发区关于2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算草案的报告(书面)

  • 曲靖经济技术开发区 浦仕凯
  • 2021-02-25

监督索引号53039000100010000

 

 

 2021年度曲靖经济技术开发区预算公开

 

第一部分 曲靖经济技术开发区关于2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算草案的报告书面

第二部分 2021年曲靖经济技术开发区政府预算表

1-1  2021年曲靖经开区一般公共预算收入情况表

1-2  2021年曲靖经开区一般公共预算支出情况表

1-3  2021年曲靖经开区本级一般公共预算收入情况表

1-4  2021年曲靖经开区一般公共预算支出情况表

1-5  2021年曲靖经开区本级一般公共预算政府预算经济分类表(基本支出)

1-6  2021年曲靖经开区本级一般公共预算支出表(对下转移支付项目)

1-7  2021年曲靖经开区分地区税收返还和转移支付预算表

1-8  2021年曲靖经开区本级“三公”经费预算财政拨款情况统计表

2-1  2021年曲靖经开区政府性基金预算收入情况表

2-2  2021年曲靖经开区政府性基金预算支出情况表

2-3  2021年曲靖经开区本级政府性基金预算收入情况表

2-4  2021年曲靖经开区本级政府性基金预算支出情况表

2-5  2021年曲靖经开区本级政府性基金支出表(对下转移支付)

3-1  2021年曲靖经开区国有资本经营收入预算情况表

3-2  2021年曲靖经开区国有资本经营支出预算情况表

3-3  2021年曲靖经开区本级国有资本经营收入预算情况表

3-4  2021年曲靖经开区本级国有资本经营支出预算情况表

3-5  2021年曲靖经开区国有资本经营预算转移支付表(分地区)

3-6  2021年曲靖经开区本级国有资本经营预算转移支付表(分项目)

4-1  2021年曲靖经开区社会保险基金收入预算情况表

4-2  2021年曲靖经开区社会保险基金支出预算情况表

4-3  2021年曲靖经开区本级社会保险基金收入预算情况表

4-4  2021年曲靖经开区本级社会保险基金支出预算情况表

5-1  曲靖经开区2020年地方政府债务限额及余额预算情况表

5-2  曲靖经开区2020年地方政府一般债务余额情况表

5-3  曲靖经开区本级2020年地方政府一般债务余额情况表

5-4  曲靖经开区2020年地方政府专项债务余额情况表

5-5  曲靖经开区本级2020年地方政府专项债务余额情况表

5-6  曲靖经开区地方政府债券发行及还本付息情况表

5-7  曲靖经开区2021年地方政府债务限额提前下达情况表

5-8  曲靖经开区2021年年初新增地方政府债券资金安排表

6-1  2021年曲靖经开区重大政策和重点项目绩效目标表

6-2  重点工作情况解释说明汇总表

第三部分 2021年曲靖经济技术开发区政府预算公开专项说明


市五届人大四次

会议文件(十四)

附件四

 

曲靖经济技术开发区关于2020年地方财政预算执行情况2021年地方财政预算草案的报告(书面)

 

——202122日在曲靖市第届人民代表大会

次会议上

 

曲靖经济技术开发区财政局

 

各位代表:

受曲靖经济技术开发区管理委员会委托,现将曲靖经济技术开发区2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算草案提请市五届人民代表大会第四次会议审议,并请市政协各位委员和列席人员提出宝贵意见。

一、2020年地方财政预算执行情况

2020年,曲靖经济技术开发区(以下简称经开区)在市委、市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央经济工作会议精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,坚持统筹兼顾、突出重点,积极应对新冠肺炎疫情影响,认真落实国务院减税降费政策,攻坚克难、抓收入培财源、优结构保重点切实压实压牢“三保”支出责任,保障疫情防控经费,助力企业和重大项目的复工复产,充分发挥财政职能作用,财政预算执行情况总体较好,有效保障“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局。

(一)一般公共财政预算执行情况

2020年,经开区一般公共预算收入完成100046万元,较上年收入111413万元,减收11367万元,减少10.2%。其中:税收收入完成84297万元,较上年减少4.6%,占一般公共预算收入的84.3%,非税收入完成15749万元,较上年减少31.6%,占一般公共预算收入的15.7%;一般公共预算支出完成130002万元,较上年支出121449万元,增支8553万元,增长7%。

(二)政府性基金预算执行情况

2020年,政府性基金预算收入完成18896万元,较上年收入19014万元,减收118万元,减少0.6%;政府性基金预算支出完成168195万元(含新增专项债券转贷收入安排的支出160000万元),较上年支出40810万元(含新增专项债券转贷收入安排的支出40000万元),增支127385万元。

(三)国有资本经营预算执行情况

2020年,国有资本经营预算收入完成300万元,与上年收入300万元持平;国有资本经营预算支出完成490万元(含2019年年终结余490万元),较上年支出2342万元(含2018年年终结余1710万元),减支1852万元,减少79.1%。

(四)社会保险基金预算执行情况

2020年,社会保险基金收入完成18745万元,较上年收入19580万元,减收835万元,减少4.3%;社会保险基金支出完成7389万元,较上年支出6358万元,增支1031万元,增长16.2%。

(五)地方政府债务情况

2020年,地方政府债务余额264790万元。其中:经开区本级承担的存量一般债券余额39790万元,新增专项债券余额215000万元,市级承担的农业园区市土地储备中心借款存量专项债券10000万元。在上级财政部门的支持下,地方政府存量债务49790万元已通过争取政府债券资金全部置换,缓解了偿债压力。

以上数据为快报数,待2020年财政收支决算批复后,相关数据还有一定变动,届时再向市人大常委会报告。

(六)2020年财政主要工作

1. 积极筹措资金完成收支任务

2020年,经开区聚焦产业发展,砥砺前行,不断强化财政管理,始终把抓收入作为财政工作的首要任务。一是密切关注宏观经济运行变化,加强对重点税源、重点企业的跟踪监测,及时掌握税种、税源的变动趋势,切实提高税收预测分析的准确性和前瞻性;二是积极应对新冠肺炎疫情和减税降费政策等因素影响,千方百计组织收入,保障支出。

2.调整优化支出结构

2020年,按照“有保有压,有促有控”原则,突出重点确保民生支出,一般公共预算支出完成130002万元,主要支出如下:一是教育投入12214万元,着力改善办学条件和落实相关惠民政策;二是社会保障和医疗卫生投入14192万元,对城乡居民医疗、养老、抚恤和困难群体生活给予全力保障;三是城乡社区公共设施投入47330万元,全力保障基础设施建设投入和重点项目建设;四是城乡社区环境卫生投入1730万元,提升人居环境,打造美丽曲靖;五是住房保障资金投入4187万元,推进保障性安居工程建设;六是农林水投入2793万元,对森林防火、防汛抗旱、会泽大井镇异地扶贫等进行补助;七是积极筹措资金,全力保工资、基本民生、基层运转,2020年“三保”支出应保尽保;八是做好直达资金工作,及时下达、分配、拨付直达资金,切实发挥直达资金对做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要作用。

3.加大产业建设投入

加强统筹协调,形成政策合力,助推中小企业转型升级。一是加大产业建设投入,兑现政府承诺,全力支持产业投入建设;二是注重产业扶持内容细化。在现有政策的基础上,进一步完善实施细则,统筹资金安排,发挥优势资源,提升政策扶持项目的精准性,以精准的项目扶持为抓手,推动绿色水电硅、新能源、新材料等产业全面发展三是因地制宜,结合实际,全力打好“绿色能源”这张牌,重点在南海子片区发展绿色水电硅产业。以落地项目锦州阳光和晶龙电子为抓手,采用产业链招商方式,继续引进硅晶产业链中各个节点上有影响力的企业,致力于在经开区打造一个绿色水电硅产业集群,形成稳定的产业发展新态势,培育出更具生命力的可持续财源。2020年共安排中小企业扶持资金2.46亿元,助推了曲靖隆基、曲靖德方纳米、曲靖阳光能源硅材料、曲靖晶龙电子材料、曲靖市麟铁科技、公务之家等一批优质项目,推进了经开区绿色水电硅、新能源新材料、数字经济三大产业的发展。

4.切实落实疫情防控以及减税降费政策

2020年面对突如其来的新冠肺炎疫情,经开区财政部门认真落实疫情防控资金保障和政府采购指导工作,先后拨付疫情防控资金1101万元,用于基本公共卫生、基本药物补助、疫情防控物资以及疫情防控人员补助;2020年,经开区全面贯彻落实习近平总书记的重要批示以及党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于减税降费工作的重要决策部署,继续把减税降费作为今年工作的重点任务,不折不扣推动减税降费政策扎实开展,进一步激发市场主体活力,推动企业、个人减负,活化社会资本,涵养财政税源基础,带动经济增长。2020年度累计减免税费5.85亿元(全辖),惠及企业8247户次。

5.积极争取上级资金

2020年积极稳妥做好地方政府债券置换工作,降低偿债成本,减轻政府偿债负担。盘活存量国有资产等方式化解存量债务,腾出更大融资空间,做好政府债务余额管理。加强上下联动,积极争取上级资金,加强沟通衔接和跟踪协调。2020年经开区争取上级资金2.81亿元,争取到位债券资金17.27亿元,其中:专项债券16亿元,一般债券0.77亿元,抗疫国债0.5亿元,用于曲靖隆基年产30GW单晶硅棒和切片标准厂房及配套基础设施建设项目(一期10GW)、曲靖经开区绿色水电硅示范基地基础设施建设项目、龙街标准厂房建设及保政府信用,有效的减轻了本级财政的压力,促进了经开区事业稳固、健康、有序的发展。

6、推进财政管理改革

2020年,经开区一是积极推进差旅电子凭证网上报销改革试点工作。根据相关文件精神,为有效降低行政事业单位差旅审批及报销运行成本,经开区财政局认真推进差旅电子凭证网上报销改革试点工作,于2020410 日制定并印发了《曲靖经开区差旅电子凭证网上报销改革试点工作实施方案》,202051日前完成了经开区预算单位的开户工作,1020日开展辖区内所有预算单位培训,111日正式启用;二是稳步推进非税收入征收管理信息系统的运行,加强对非税收入收缴监管,切实发挥以票控收的作用,督促非税收入及时足额缴库入户,实行收支两条线管理;三是加快政府采购改革,积极推进政府采购云平台和电子化交易服务。根据政府采购目录,积极协调相关科室做好各行政事业单位申报的采购任务,规范各单位的政府采购行为。

二、2021年地方财政预算草案

2021年地方财政预算草案编制的指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照“保重点、控一般、促统筹、提绩效”的预算管理要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,围绕高质量发展,深入推进供给侧结构性改革,增强财政可持续性,严格贯彻《预算法》,硬化预算约束。

2021年地方财政预算草案编制的基本原则:按照兜底线保信用、促发展预算原则,把握统筹兼顾、突出重点、有保有压和严控风险的财政工作方向,充分考虑新冠肺炎疫情以及减税降费政策等因素影响,根据收入和财力安排预算收支,严格控制“三公”经费和部门工作经费,牢固树立过紧日子思想,优先保基本支出,努力降低行政运行成本。

根据对经开区经济形势的综合研判,在充分考虑各项财政收支影响因素的基础上,2021年经开区地方财政预算草案如下:

(一)一般公共预算草案

2021年一般公共预算收入安排103000万元,较上年收入100046万元,增收2954万元,增长3%,其中:税收收入完成 91450 万元,较上年增长8.5%,税收收入占一般公共预算收入的88.8%,非税收入完成 11550 万元,较上年减少26.7%,非税收入占一般公共预算收入的11.2%。

2021年一般公共预算支出安排120000万元,较上年支出130002万元,减支10002万元,减少7.7%。

根据2021年财力情况,兜底保障的“三保”支出安排38990万元,项目支出安排81010万元其中,还本付息资金12000万元企业发展扶持资金30000万元;基础设施建设及规划建设资金13349万元;市政维护及人居环境提升资金4900万元;社会事务支出4025万元;海关建设资金3000万元;奖励政策配套经费1100万元;扶贫经费200万元疫情防控经费50万元;经开区文明城市、农村人居环境整治、农村饮水安全、农村污水处理、七个专项行动等经费800万元;预备费3000万元;部门工作运转经费8586万元。

(二)政府性基金预算草案

2021年政府性基金预算收入安排30000万元,较上年收入18896万元,增收11104万元,增长58.8%;政府性基金预算支出安排15000万元,较上年支出168195万元(含新增专项债券转贷收入安排的支出160000万元),减支153195万元,减少91.1%。

(三)国有资本经营预算草案

2021年国有资本经营预算收入安排300万元,与上年收入300万元持平国有资本经营预算支出安排359万元(含2020年年终结余18万元)较上年支出490万元(含2019年年终结余490万元),减支131万元,减少26.7%。

(四)社会保险基金预算草案

2021年社会保险基金预算收入安排22095万元,较上年收入18745万元,增收3350万元,增长17.9%;社会保险基金预算支出安排8114万元,较上年支出7389万元,增支725万元,增长9.8%。

三、2021年财政工作重点

(一)加强预算执行管理

全面落实预算法、预算法实施条例要求,进一步强化预算约束,规范政府收支行为。深化预算管理制度改革,提高预算编制的科学性和准确性。依法依规组织财政收入,严格执行经市级人大批准的预算,严控预算调剂追加。迅速下达预算资金,强化预算执行动态监控,完善国库集中支付制度,大力盘活财政存量资金,减少资金闲置和沉淀,统筹用于其它亟需资金支持的领域;严格执行预决算公开规定,推动预决算公开规范化、常态化、制度化,提高财政透明度,主动接受各方监督;不断优化支出结构,在保运转、保稳定的基础上保重点项目的整体推进。合理配置政府财力资源,最大限度地保障各项“法定支出”及民生支出,实现公共财政预算收支平衡。

(二)保障财政收入

切实抓好目标任务细化分解,及时下达收入任务。对市委、市政府明确的财政收入任务逐级分解落实,及时下达到各征收机关,并按照“一月一分析、一旬一督促、一周一计划”,确保收入任务的完成;密切关注宏观经济运行变化,加强对重点税源、重点企业等行业跟踪监测,切实提高税收预测分析的准确性和前瞻性,强化税收风险应对,提升税收征管质效;充分挖掘税源,不断拓宽征收渠道,确保财政收入应收尽收;加强对非税收入收缴监管,切实发挥“以票控收”的作用;积极组织经开区土地出让金征收及其相关税款的代征代缴工作

(三)落实产业政策

“十四五”期间,要坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持供给侧结构性改革为主线,一是围绕全省打造世界一流“三张牌”、全市“六大重点产业”以及“数字云南”战略部署的决策部署,着力培育大企业、发展大产业、构建大集群,加强财源建设;二是牢固树立精准扶持产业的思维和意识,坚定不移地将产业做大做强,推动产业高质量发展;三是要加强财政资金的整合,解决财政资金碎片化的问题,集中财力投入到重点产业发展中,更好的培育新的税源;四是稳定和涵养基础税源,用足用活财税政策,加大对绿色水电硅、新能源新材料、数字经济等产业扶持力度,抓住“一带一路”、云南建设面向南亚、东南亚辐射中心战略机遇,推动产业转型升级,发掘财政增收潜力;五是要加大培育制造业,加大对实体经济的投入,结合目前的后移消费税征收环节并稳步下划地方的政策,重点发展高端商贸业,进一步增加税收来源。

(四)抢抓政策机遇

积极争取一般债券和专项债券资金,做好地方政府债券置换工作,降低偿债成本,减轻政府偿债负担;盘活存量国有资产等方式化解存量债务,腾出更大融资空间;做好政府债务余额管理。通过项目入库,积极争取上级补助资金。

(五)深化预算绩效管理

按照深化财税体制改革和建立现代化财政制度的总体要求,加快实施全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,提升预算管理水平和政策实施效果。收入方面,重点关注收入结构、征收效率和优惠政策实施效果支出方面,重点关注预算资金配置效率、使用效益,特别是新出台重大政策和支出项目实施效果坚持把财政资金绩效管理作为提高财政支出效率、加强项目绩效水平的重要抓手,不断健全绩效评价结果与预算安排和政策调整挂钩机制,把预算绩效评价结果作为下一年度预算编制的参考依据,使预算绩效管理和预算编制更加规范化、科学化。

(六)加强监督管理

全面深化财税体制改革、建立现代财政制度,进一步推进预算公开,提高预算透明度,强化社会监督,促进依法理财,转变政府职能,规范政府行为,实现阳光财政的新跨越;进一步深化“收支两条线”改革,深入推进财政票据电子化管理改革,不断完善“以票控收、以票促缴”的管理机制,推动财政票据规范化管理;加强非税收入缴库管理,严格执行非税收入国库集中收缴制度,确保非税收入及时足额缴库,并严格按照规定分类划缴国库;完善财政监督机制,健全内部检查与外部检查相结合、部门主导与第三方机构参与相结合、检查指导与结果运用相结合的财政“大监督”工作机制。

以上报告,请予审查。                          

 

监督索引号53039000100010111

曲靖经济技术开发区2021年政府预算表及公开说明