曲靖市2016年地方财政预算执行情况和2017年地方财政预算草案的报告

  • 马仲瑾
  • 2017-01-20

市四届人大


会议文件(十二)


 

曲靖市2016年地方财政预算执行情况和


2017年地方财政预算草案的报告(书面)


 

――2017110在曲靖市第四届人民代表大会


第六次会议上


                   


曲靖市财政局          


 

各位代表:


    受市人民政府委托,现将曲靖市2016年地方财政预算执行情况和2017年地方财政预算草案提请市第四届人民代表大会第次会议审查,并请市政协委员和列席人员提出意见。


    一、2016年地方财政预算执行情况


    (一)一般公共预算执行情况


 2016年,全市一般公共预算收入完成1263071万元,2015年决算数(下同)增收82142万元,增长7%。其中:税收收入完成878066万元,增长4.3%,比重为69.5%;非税收入完成385005万元,增长13.6%,比重为30.5%一般公共预算支出完成4001463万元,同比增支370966万元,增长10.2%


市级(含曲靖经济技术开发区,下同)一般公共预算收入完成435237万元,同比增加54284万元,增长14.2%。市级一般公共预算支出675492万元,增支145177万元,增长27.4%


    (二)政府性基金预算执行情况


2016年,全市政府性基金预算收入完成88702万元,同比减少78718万元,下降47%。全市政府性基金预算支出完成166947万元,同比减少129348万元,下降43.7%


市级政府性基金预算收入37786万元,下降53.1%。市级政府性基金预算支出31773万元,下降51.9%


(三)国有资本经营预算执行情况


2016年,全市国有资本经营预算收入完成802万元,全市国有资本经营预算支出完成9954万元。


市级国有资本经营预算收入完成726万元,市级国有资本经营预算支出完成9829万元。


(四)社会保险基金预算执行情况


2016年,全市社会保险基金预算收入完成853662万元,增长10%。全市社会保险基金预算支出完成735257万元,增长12.3%


市级社会保险基金预算收入完成218876万元,增长31.2%。市级社会保险基金预算支出完成175615万元,增长21.8%


    以上一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算执行情况均为快报数,社会保险基金预算执行情况为预计数。待省财政厅批复我市2016年财政决算后,再向市人大常委会报告。


二、2016年全市财政工作情况


    一年来,在市委的正确领导和市人大及其常委会的监督下,全市各级财税部门紧紧围绕市委、市政府中心工作和财政工作目标,积极应对巨大的经济下行压力和异常困难的财政收支形势,致力于狠抓收入增长、优化支出结构、推进财税改革、促进经济发展、加强民生保障、维护社会稳定充分发挥财政职能作用,创新举措,难中求进,主动作为,千方百计促进财政收支平稳运行,全力以赴保障全市经济健康发展和社会和谐稳定。


(一)完善机制抓落实,千方百计促进增收


全市各财税部门深入贯彻“狠抓落实年”各项要求,通过完善“一挂三联两督查”机制,落实“三个细化”,建立“三项制度”,明确挂钩联系责任,细化分解目标任务,定期督查收支序时进度,强化组织收入举措,加强重点税源监控,加大欠税清缴力度,采取进度通报、联席会议、工作约谈等方法确保依法征收、应收尽收,切实做到以月保季、以季保年,圆满实现了年初人代会确定的增长目标并取得新的突破。


(二)千方百计筹资金,竭尽全力保障支出


面对人员增资、社保提标、偿还债务等刚性支出增长的巨大压力,全市各级财政部门认真落实中央和省、市委有关要求,切实加大盘活存量资金、争取上级支持、优化支出结构、强化预算执行四个力度千方百计筹措资金,努力缓解财政收支矛盾,全力保障工资、运转、民生、稳定、偿债支出。同时,按照“量入为出、勤俭节约、确保重点”的原则,统筹安排一般公共预算和政府性基金预算等政府财力,细化行政运行经费管理,科学合理安排支出,及时安排拨付资金,全力保障重点领域和关键环节支出需求,确保市委、市政府重大决策和重点工作的落实。


(三)多措并举调结构,积极支持产业建设


认真落实市委、市政府关于促进全市经济平稳健康发展的各项政策措施,积极引导和扶持基础产业发展,支持工业转型升级,扶助非公经济和小微企业发展,支持招商引资和园区建设,助推旅游产业发展,促进产城融合,拓展发展空间,推动经济健康发展。一是支持产业转型升级安排工业转型升级专项资金2亿元促进传统产业转型升级,推动技术创新,淘汰落后产能,发展壮大新兴产业下达化解煤炭产业过剩产能奖补资金15.6亿元安排非煤矿山转型升级专项资金440万元,支持煤炭行业和非煤矿山健康发展二是支持企业扩销促产。统筹安排工业发展专项资金,对年销售排名靠前的企业和新增规模以上工业企业实行奖励三是支持创业创新。安排专项资金11945万元,支持民营(中小)企业发展,支持两个10万元微型企业培育工程,支持科技创新,实施创新型曲靖行动计划,培育地方企业自主创新能力。四是支持产业结构调整。安排财政资金3200万元,支持商贸流通业发展、鼓励进出口增长、商贸企业纳规、争创保税区和供销系统农村规范化网点建设,对全市限上纳规企业进行奖励,支持民贸民品企业发展促进社会消费增长。扶持高原特色农业和生物资源加工业发展。安排农业产业发展专项资金13.3亿元,农业产业化贷款贴息资金1000万元,着力培育农业小巨人、农业龙头企业、农民专业合作组织等新型经营主体,支持推进土地流转。六是推进旅游产业跨越发展。安排旅游产业发展专项资金5000万元,用于启动旅游融合发展区基础设施建设补助。七是全力支持招商引资。市财政安排招商引资专项经费2316万元,用于驻点招商和外出招商。


(四)构建“五网”强基础,切实改善人居环境


积极争取国家和省对“五网”建设的资金支持,统筹安排重点项目前期费以政府筹资、政策性支持、金融支持、特许经营等方式,鼓励和引导社会资本参与环境保护、交通等领域建设和管理,吸引社会资本投入,多渠道推动“五网”建设步伐。全年共安排“五网”建设专项资金58.1亿元,其中:全市路网建设项目35.1亿元水利工程建设项目资金近12.3亿元,“气化曲靖”天然气补助500万元,“互联网+”基础设施和农村电子商务等平台建设专项经费1109万元。积极支持新型城镇化试点、地下综合管廊建设、城市道路改造提升、城乡环境整治等工程,城乡环境持续改善。


(五)创新机制增投入,全力助推精准脱贫


一是根据各级政府扶贫事权与支出责任,加大资金筹措力度,力保脱贫攻坚资金按时拨付。二是规范扶贫资金配置和使用管理。建立财政扶贫专项资金投入稳定增长机制、脱贫摘帽激励机制、精准投放机制,完善竞争性分配机制和资金整合机制,健全“四到县”项目资金管理机制,充分发挥支农项目资金集中投入的规模效应,提高扶贫资金使用效益。全市财政共投入专项扶贫资金19.1亿元,整合部门资金101.6亿元。三是提高贫困户的获贷率和受益面。研究出台《曲靖市扶贫到户小额贷款风险补偿金实施方案》,投入8000万元设立风险补偿金,推动农村信用社向建档立卡贫困户发放小额信用贷款4亿元;下达小额担保贷款贴息资金17932万元,足额安排异地扶贫搬迁贷款贴息资金。四是认真落实农业保险保费补贴政策。下达农业保险保费补贴资金5237万元。五是认真落实农村金融机构定向费用补贴政策。向中央申请定向费用补贴989.1万元,为11户县域金融机构申报了涉农贷款增量奖励资金1078万元。扎实推进“一事一议”财政奖补和美丽宜居乡村项目建设。全年安排资金34300万元,实施普惠制项目394个,争取“四位一体”农村综合改革试点项目16个,实施“一事一议”财政奖补美丽乡村项目9个,争取美丽宜居乡村省级重点村项目96个,支持市级美丽宜居乡村建设项目634个,扶持村集体经济发展试点项目11个。七是切实保障粮食安全。安排专项补助15655万元,支持粮食产销衔接和粮食储备设施建设。


(六)强化保障惠民生,推动社会事业发展


    2016年,全市民生支出达307.1亿元,占一般公共预算支出的76.8%一是统筹安排重点民生项目经费。安排小型水库移民扶助基金1.9亿元,移民后期扶持补助1.3亿元,环保专项资金2000万元,五个乡镇的乡村清洁工程建设补助经费5501万元,九个小城镇建设补助经费2700万元,市级地质灾害防治经费2236万元,国家园林城市创建整改补助1000万元二是积极筹措安排收入分配制度改革资金。足额保障调整机关事业单位工作人员工资和增加离退休费,确保及时兑现。支持教育事业发展。安排教育支出94.1亿元,全力保障农村义务教育公用经费、营养改善计划、支持中心城区新建中小学和薄弱学校改造。四是支持科技文化事业发展。安排专项资金 6.6亿元,支持科技创新和实施全民科学素质行动计划纲要,支持文化信息共享工程基层服务点、农家书屋建设,支持地方特色文化保护传承、发展创作以及产业化建设,支持广播电视及新闻出版事业发展。五是支持做好社会保障工作。积极落实城乡低保、城乡居民养老保险、企业基本养老金提标补助等各项社会保障政策,财政补助资金39.6亿元。六是支持医药卫生事业发展。筹措安排医疗保障资金30.6亿元,支持新农合、城镇居民医疗保险等事业发展;安排食品药品监管补助2143.8万元,支持食品药品监管体系建设;安排资金6.1亿元,支持基层医疗机构、重大公共卫生和基本公共卫生服务项目建设。七是支持高校毕业生到基层就业。安排“三支一扶”项目及西部志愿者服务计划专项资金7793.2万元。八是支持保障性安居工程建设。安排城镇保障房建设安排专项资金7.7亿元,农村危房改造及地震安居工程建设安排专项资金5.6亿元。


(七)积极创新推改革,努力提升管理水平


    按照省财政厅要求和曲靖市经济体制改革领导小组工作部署,研究起草了《关于全面深化财税体制改革加快建立现代财政制度的实施意见》以及《曲靖市深化政府性债务管理体制改革实施方案》等4个实施方案,分别以市委、市政府文件印发执行,改革迈出关键性、实质性步伐。一是进一步完善预算编审体系,创新预算编审方法,细化“三公”经费预算编制,进一步完善全口径预算,研究改进年度预算控制方式,建立跨年度预算平衡机制,切实增强预算统筹调控能力;积极推进预算绩效管理改革,完善对下转移支付制度,优化财政支出结构;深化政府债务管理改革,加大债券资金使用管理,加大政府债务风险防控力度;全面推进预决算信息公开,不断提升财政资金管理水平。二是深化国库管理制度改革,强化预算执行监管注重财政资金风险防控,努力化解资金调度困难有效规范财政专户管理。组织编制地方政府资产负债表。市本级和麒麟区所有预算单位全部实施了国库集中支付电子化管理改革试点工作。三是完善政府购买服务目录,拓宽购买范围,积极推进政府购买服务工作,全年政府购买服务金额1.2亿元四是积极推广PPP模式2016年纳入曲靖市项目库的PPP项目48个,入选省级PPP示范备选项目4个,《云南曲靖危险废物集中处置项目》入选财政部第三批示范项目,争取到省级PPP项目奖补资金1233万元。五是深化非税收入管理改革。按照“正税清费、依法征收、规范执收、应收尽收、收缴分离”的原则,清理规范行政性收费和政府性基金,规范非税收入征收管理行为。六是认真落实减税降费政策。“营改增”试点扎实推进,价格调节基金全面暂停征收,涉企收费实行目录清单制度和动态管理,对符合地方财税权限和税收优惠政策的,做到应免尽免严禁征收过头税和违规收费,进一步规范了涉企收费行为。2016年减免企业税负15.1亿元,切实减轻了企业负担。七是扎实推进国企改革,加强国有资产管理。《关于全面深化国有企业改革的实施意见》已报请市委审定,《关于深化市属国有企业负责人薪酬制度改革实施方案》正在抓紧修改完善。安排国企改革专项资金827万元,积极协调处理原改制和破产企业有关遗留问题,重点解决改制存续企业“三费”补助、破产企业清算等费用。积极办理企业股权转让,稳步推进企业资产处置。同时,引入民间资本投资国有企业,推动企业转型发展。


(八)搭建平台筑体系,强化政策性融资担保


   一是安排曲靖市国有资本运营有限责任公司资本金6000万元,用于与省财政出资成立的基金管理公司共同设立产业发展基金,引导社会资本支持全市产业发展。二是支持组建市级农业信贷担保机构,安排首期注册资本金4000万元。三是成立曲靖市扶贫投资开发有限公司并安排首期注册资本金3000万元,支持建立总规模为143亿元的曲靖浦发扶贫投资发展基金。四是支持曲靖市开发投资公司、公路建设开发公司等企业累计发行62.5亿元企业债券。五是鼓励金融机构支持小微企业发展。积极争取省级小微企业贷款增量风险补偿奖励资金和省级资本市场发展补助。预算安排1000万元设立“助保贷”政银合作工作风险补偿资金,推进政府与银行合作,扩大对中小微企业信贷增量


(九)加强监督重执行,提高资金使用效益


    一是按照省财政厅关于年初预算项目支出执行进度的总体要求,开展部门预算执行情况监督检查,组织财政投资项目评审评价,进一步强化预算约束,提高部门预算执行绩效,及时发挥财政资金使用效益,有力推动各项重点项目实施,增强了稳增长政策效果二是组织开展存量资金专项检查,有效控制和规范存量资金,切实提高财政资金使用效率。通过收回财政存量资金形成实际支2.8亿元。三是组织开展会计监督检查,纠正违规使用资金628.8万元(其中补缴税款13.4万元)。四是加大对预决算信息公开的督查力度,对预算单位预算内容公开不完整、预决算“三公”经费公布信息不完整不及时的问题,明确整改要求,限期整改公开。市本级、各县(市、区)向社会全面公开政府预决算、部门预决算、三公经费预决算、预算执行、专项资金使用和预算管理等情况。全市三公经费同比下降7.8%五是坚持围绕全局抓督办、围绕重点抓督办、围绕日常政务抓督办,把督办工作与综合考评相结合,把督办工作与服务效能提升相结合,认真落实财政承担事项,促进市委、市政府重大决策部署的落实。


   (十)转变作风提效率,不断改善服务质量


    一是以扎实开展两学一做学习教育为契机,教育和引导财政干部着力增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,弘扬敬业精神、奉献精神、团队精神、争创一流精神,当好政治上的明白人、经济上的清白人、作风上的正派人、工作上的带头人、群众的贴心人,在深化认识、超前谋划、措施办法、组织推进、领导带头、守住底线上下功夫,真正把心思凝聚到干事创业上,把精力集中到推进发展上,把功夫下到狠抓落实上。二是巩固“六个严禁”专项整治成果,深入整治“不作为、乱作为”,切实解决不能为、不想为、不敢为等问题,进一步改进工作作风,严肃工作纪律,提高工作效率,改善服务质量。三是深入贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和中央、省、市关于深入开展反腐败斗争重大决策部署,抓认识,重教育,增强拒腐防变自律意识;抓制度,重规范,健全廉政防控长效机制;抓关键,严监督,强化权力运行监督制约,不断强化党风廉政建设,确保财政干部安全、财政资金安全。


    三、2017年地方财政预算草案


2017年财政预算编制的基本思路是:认真贯彻落实中央、省和市委、市政府的决策部署,坚持稳中求进、改革创新、依法理财,全力支持稳增长、调结构、惠民生、保稳定、促发展;实行全口径预算,盘活存量资金,硬化预算约束,确保财政收支平衡和可持续发展;优化财政支出结构,统筹兼顾,突出重点,压缩一般,集中财力办大事;完善体制机制,深化部门预算改革,强化预算绩效管理,严肃财经纪律,提高预算透明度,努力构建“全面规范、公开透明”的现代预算制度,促进全市财政经济平稳健康运行。


    围绕上述思路,充分考虑影响财政收支的各种因素,2017年全市及市级财政收支预算安排建议如下


(一)一般公共预算收支草案


2017年,全市一般公共预算收入安排135.2亿元,比上年完成数(下同)增长7%。全市一般公共预算支出安排436.2亿元,增长9%


市级一般公共预算收入安排46.6亿元(市本级35亿元,曲靖经济技术开发区11.6亿元),增长7%。市级一般公共预算支出安排73.6亿元(市本级61.1亿元,曲靖经济技术开发区12.5亿元),增长9%


(二)政府性基金预算收支草案


2017年,全市政府性基金预算收入安排12亿元增长35.3%;全市政府性基金预算支出安排15亿元下降10.2%


市级政府性基金预算收入安排3.7亿元(市本级1.7亿元,曲靖经济技术开发区2亿元),下降2.1%;市级政府性基金预算支出安排3.7亿元(市本级1.7亿元,曲靖经济技术开发区2亿元),增长16.5%


(三)国有资本经营预算草案


2017年,全市国有资本经营预算收入安排1000万元;全市国有资本经营预算支出安排1000万元。


市级国有资本经营预算收入安排720万元(市本级420万元,曲靖经济技术开发区300万元);市级国有资本经营预算支出安排720万元(市本级420万元,曲靖经济技术开发区300万元)


(四)社会保险基金预算草案


2017年,全市社会保险基金预算收入安排113.9亿元,增长33.4 %全市社会保险基金本年收支结余预算12.9亿元;年末滚存结余122.8亿元。


市级社会保险基金预算收入安排23亿元市本级21.9亿元,曲靖经济技术开发区1.1亿元,增长5.1%。市级社会保险基金预算支出安排 22亿元(市本级21.6亿元,曲靖经济技术开发区0.4亿元),增长25.2 %


(五)市本级一般公共预算收支草案


2017年,市本级一般公共预算收入安排35亿元,比上年完成数32.7亿元增长7%;一般公共预算支出安排61.1亿元,比上年完成数56亿元增长9%


市本级支出安排重点:一是据实足额安排保工资保运转,不留硬缺口。二是适当安排预备费、项目前期费、应急救灾专项经费。三是按上级要求安排必须配套的民生重点支出。四是足额安排政府债务付息支出,积极争取债券资金置换债务本金。五是安排市委、市政府确定的重点工作及重大项目支出,主要用于扶贫攻坚、“五网”建设、六大重点产业建设、农业产业化、城镇化、生态文明、科技创新、旅游发展、招商引资、粮油储备、国企改革、文化产业、人才培养、安全稳定、深化改革等重点支出。六是安排非税收入执收办案必需的成本支出七是合理安排人大政协、纪检监督、工青妇及老龄老干等工作必要经费,以及相关预算单位落实全面深化改革任务必需的专项工作支出


2017年预算年度开始后、市人代会批准预算之前,为保障市本级人员工资发放和正常工作开展,市财政已将上年度结转的支出、保工资保运转基本支出、市“两会”会议费支出、森林防火及维护社会和谐稳定的急需支出提前下达各部门和相关县(市、区)。


四、2017年财政工作主要措施


2017年是全面贯彻落实省第十次党代会精神的开局之年、供给侧结构性改革的深化之年、推动“十三五”转型发展的关键之年。全力做好财政工作,保障和支持全市经济社会持续健康发展,意义特别重大。财政工作将紧紧围绕市委重大决策和重点工作深入落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,始终坚持稳增长、调结构、促转型、惠民生、保稳定,以深化财税体制改革为重点,以全面提升依法理财水平为主线,以加快建立现代财政制度为目标,铆足干劲组织收入,千方百计争取支持,攻坚克难保障支出,实现依法理财有新进展、深化改革有新突破、服务发展有新举措、管理绩效有新提升,努力实现全市一般公共预算收入增长7%、一般公共预算支出增长9%的目标,竭尽全力促进全市经济持续健康发展和社会和谐稳定。


(一)抓好统筹协调,助推经济发展。积极应对经济新常态和财政工作面临的困难,树立产业兴则经济兴、经济兴则财政强的理念,紧紧围绕事关财政及全市经济发展的重点工作,以坚定的信心、创新的思维、超常规的举措、啃硬骨头的精神及早抓谋划、认真抓落实,在任务分解、措施办法、组织推进上狠下功夫。认真研究好财政收入的增幅与质量,研究好一般公共预算收入与总收入、非税收入与税收收入的比重;统筹协调好财政支出的重点和结构,在确保人员工资、机构运转、民生支出不留缺口的前提下,把财政资金集中用于支持产业发展、重大基础设施建设,发挥好财政职能作用,切实做到保基本、惠民生、调结构、促发展、防风险


(二)抓好收入组织,确保目标实现。一是强化收入目标的落实。建立和完善齐抓共管、综合治税机制,坚持定期不定期召开财税联席会,及时研究分析工作中存在的困难和问题,积极采取措施,促进预期收入目标的落实。二是强化收入动态分析预测。健全税收、非税收入分析预测机制,加强对重点税源和非税收入的动态监控和分析预测,及时掌握收入变化情况,确保收入序时进度。三是强化收入依法征管。深入纳税企业调研分析,加大欠税清缴力度,加强政府投资重点项目税收征管,加大非税收入征管力度,确保财政收入及时足额入库。


(三)抓好重点保障,优化支出结构。一是千方百计筹措资金,突出保工资、保运转、保民生、保安全、保稳定,压缩“三公”经费和行政成本支出,把有限的资金用在刀刃上,努力保障市委、市政府重大决策、重点项目的经费需求。二是认真研究中央、省对下转移支付有关政策措施,积极争取对口上级部门政策、资金支持,大力争取新增政府债券资金,在稳存量上下功夫,在抓增量上求突破。三是全面清理盘活财政存量资金,对存量资金实行“收、调、减、控”的分类处置措施,建立常态化工作机制,通过整合、激活同类存量资金,集中有限的财力用于稳增长、调结构、惠民生的重点领域和关键环节。四是创新财政投入方式,探索财政涉企资金基金化改革设立市级六大重点产业发展基金,鼓励引导社会资本向重点产业集中投入;积极推进PPP等新模式,提高PPP项目落地率,推动有收益的公益性基础设施建设。五是充分发挥财政资金在保障公共支出、支持基础设施建设和产业发展方面的调节引导作用,支持经济社会发展。


(四)抓好财源培植,增强内生动力。有效盘活行政事业单位经营性国有资产、城市公共资源,加强国有股权投资收益、土地出让收支管理,积极拓展增收空间。支持以“五网”为重点的基础设施建设、城镇化建设、中高端产业建设、工业经济转型升级、扶贫攻坚等重大项目和重点工作,认真研究财税支持政策,减轻企业负担,服务企业发展。加大六大产业培育扶持力度,带动产业发展和经济增长,培育新的经济增长点,增强经济发展和财政持续增收的内生动力。


(五)加大民生投入,力补社会事业短板。进一步加大财政对教育、医疗、养老、社会保障等民生领域的投入力度,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。建立重点民生实事滚动实施机制,切实办好惠民实事。加快教育、医疗、文化基础设施建设,推动中心城区优质公共资源向农村地区、外围城区及新区布局。积极支持深化医药卫生体制综合改革,健全社会保障体系,提高公共服务均等化水平。积极支持养老基础设施建设,努力探索以PPP模式推动养老服务业发展。


(六)抓好财政改革,推进依法理财。认真落实已出台的财政改革“1+4”文件,全力推进预算编审体系改革等13项财政改革,深化预算管理制度改革、落实税制改革政策、推进财政事权与支出责任划分改革,加快建立现代财政制度。科学合理统筹好政府预算体系各类资金,强化预算绩效管理,加大预算公开力度,加强财政资金使用全程监督,严肃财经纪律,提升财政科学化、精细化、规范化、绩效化水平。


(七)加强债务管控,合理控制负债。严格按照国家、省批准的政府债务限额,积极争取新增政府债务资金,将地方政府债务分类纳入预算管理,加强债券资金使用管理。根据中央、省债券置换要求,加大政府债券置换存量债务工作力度,缓解政府存量债务偿还压力,降低债务利息。广泛吸收社会资本,鼓励运用PPP模式,拓宽政府类项目融资渠道,合理控制政府债务规模。


(八)强化内控建设,创新成果运用。切实建立和完善不同层级的内部控制制度,认真落实好8个专项内控办法,突出节点控制,体现制衡理念,防范各种风险,有效履行财政监督职责。同时,突出抓好财政监督检查成果的运用,不断完善财政监督检查成果与预算安排紧密衔接的激励约束机制,将各部门、单位执行财经纪律情况列入党风廉政建设责任制考核内容,对执行财经纪律不严、问题较为突出的单位采取依法依规问责、调整预算等措施,进一步加强财政资金管理,努力提升财政管理水平。


各位代表,2017年,财政工作面临持续增收难、资金筹措难、支出保障难等压力,我们将把握经济体制改革和经济发展方式转变带来的一系列有利机遇,深入贯彻落实党中央、国务院和省、市的各项决策部署,进一步统一思想,坚定信心,开拓进取,攻坚克难,全面做好各项财政工作,全力完成2017年财政收支目标任务,为全市经济健康发展和社会和谐稳定提供有力保障!   


以上报告,请予审查。