曲靖市发展和改革委员会2021年部门预算编制说明

  • 曲靖市发展和改革委员会 杨将
  • 2021-03-08

监督索引号53030005030300000

 

 

曲靖市发展和改革委员会

2021年部门预算

目录

 

第一部分 曲靖市发展和改革委员会2021年部门预算编制说明

部分 曲靖市发展和改革委员会2021年部门预算财政项目文本

部分 曲靖市发展和改革委员会2021年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算

三、部门支出预算

四、财政拨款收支预算总

五、一般公共预算支出预算(按功能科目分类)

六、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

七、一般公共预算“三公”经费支出预算表

八、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

九、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目

十、项目支出绩效目标表(本级下达)

十一、项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、政府性基金预算支出预算表

十三、国有资本经营预算支出表

十四、部门政府采购预算表

十五、政府购买服务预算表

十六、市对下转移支付预算表

十七、市对下转移支付绩效目标表

十八、新增资产配置表

 

 

曲靖市发展和改革委员会

2021年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.拟订并组织实施全市国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划;提出曲靖市加快建设现代化经济体系、推动高质量发展的总体目标、重大任务及相关政策的建议。

2.统筹提出全市国民经济和社会发展主要目标,监测预警宏观经济和社会发展态势趋势,提出宏观调控政策建议。

3.指导推进和综合协调经济体制改革有关工作,提出相关改革建议。

4.拟订全市利用外资和境外投资的战略,规划、总量平衡和结构优化政策。负责投资综合管理,拟订曲靖市全社会固定资产投资总规模、结构调控目标和政策,会同相关部门拟订政府投资项目审批权限和政府核准的固定资产投资项目目录。

5.推进落实区域协调发展战略、新型城镇化战略和重大政策,组织拟订相关区域规划和政策。统筹推进实施国家、省重大区域发展战略。

6.组织拟订全市综合性产业政策和实施意见。推动实施创新驱动发展战略。

7.负责重要商品总量平衡和宏观调控。会同有关部门拟订省储备物资品种目录、发展规划。

8.负责全市社会发展与国民经济发展的政策衔接,协调有关重大问题。组织拟定全市社会发展战略、总体规划和年度计划,统筹推进基本公共服务体系建设和收入分配制度改革,提出促进就业、完善社会保障与经济协调发展的政策建议。牵头开展社会信用体系建设。

9.协调推进生态文明建设排头兵工作,组织实施绿色发展相关战略、规划和政策,推进实施可持续发展战略,协调生态环境保护与修复、能源资源节约和综合利用等工作

10.贯彻实施国家和省价格法律、法规和方针政策,提出年度价格总水平调控目标及价格调控措施并组织实施,管理权限内重要商品和服务价格,承担行政事业性收费管理工作,监测实行市场调节价的商品服务价格,负责全市价格成本调查监审及管理、价格认定、价格公共服务等相关工作。  

11.贯彻落实国家、省、市关于粮食流通和物资储备工作的法律法规、规章和政策。拟订全市粮食流通和物资储备管理的政策措施并监督执行;承担全市粮食流通宏观调控的具体工作。组织落实粮食收购政策和最低收购价政策。负责市级重要物资和应急储备物资的管理。

12.会同有关部门拟订推进全市经济建设与国防建设协调发展的战略和规划,协调有关重大问题。

(二)机构设置情况

曲靖市发展和改革委员会机关本级为行政单位,内设22 个正科级科室(办公室、发展规划科、国民经济综合科、体制改革法规科、固定资产投资科、重点项目科、地区经济科、易地扶贫搬迁科、农村经济科、基础设施发展科、产业发展科、创新和高技术发展科、社会发展科、财政金融和信用建设科、价格调控监测科、价格收费管理科、成本调查监审科、粮食储备军供科、物资能源储备科、粮食和物资规划建设科、粮食和物资执法监督科、人事科)和机关党委、市委财经委员会办公室秘书科、离退休人员办公室。下设曲靖市公益性项目代建管理中心、曲靖市粮油产品质量监督检验站、曲靖市粮油市场监督管理支队和曲靖市军供粮油管理站4个事业单位。

)重点工作概述

以开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军宏伟目标为己任,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“六稳”“六保”工作任务,强化经济运行调度,夯实有效投资支撑,加强现代经济体系、现代产业体系、高质量发展目标考核体系、稳增长促发展政策体系等谋划推进力度,持续深化重点领域改革,有效衔接巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴,着力稳定市场物价,全力保障粮食安全,确保各项主要经济指标高于全省平均水平1个百分点左右,实现“十四五”规划良好开局,推动全市全面建设社会主义现代化国家新征程步伐加快。

1.开启高质量发展新篇章。抓紧抓实抓细常态化疫情防控,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。围绕年度发展计划和目标,及时细化各项目标任务,做实政策战略储备,及时制定出台2021年全市稳增长政策,坚持“月调度、季分析”工作机制,强化经济运行调度,定期向市委、市政府报告运行情况。有效衔接全省高质量发展考核指标体系,科学制定全市高质量发展考核办法,确保考核导向与各行业、各地区经济社会发展实现高度契合,推动全市经济社会发展质量和效益实现同步提升,在高质量跨越发展进程中走在全省前列。

2.拓展有效投资新空间。充分发挥投资对优化供给结构的关键作用,坚持以重大项目为主抓手,重点抓好项目谋划、前期、开工、融资、改革、督查、考核等工作,全面落实投资项目统筹推进、联系人、协商会办三项制度,扎实推进重点项目集中开工、现场观摩、现场推进、分析调度工作机制,紧盯“两新一重”、补短板、社会民生等领域投资,推进项目清单化管理,持续谋划储备一批、尽早落地开工一批、加快推进建设一批重点项目,重点推进隆基二期、区域医疗中心、陆寻等5条高速公路、黑滩河水库、曲靖灌区续建配套与现代化改造工程、能投有机硅、师宗不锈钢产业园等重大项目加快建设。健全完善招商引资项目推进机制,持续引进一批重大产业项目,加强对已签约企业的协调服务工作,确保已签约项目及早落地、如期推进、尽快投产。统筹用好市级1亿元前期费,促进项目尽快开工落地。持续强化项目要素保障,着力解决项目推进中存在的困难问题,推动项目有序建设。积极做好中央预算内资金、政府专项债券的协调争取工作。严格执行市场准入负面清单制度,落实好工程建设项目审批制度改革、投资项目代办、承诺制等制度,有效提升投资项目审批效率。

3.谋划现代产业体系发展新局面。紧紧围绕全省“八大”重点产业和打造世界一流“三张牌”的决策部署,持续统筹推进全市“六大”重点产业发展,深入组织实施现代产业体系实施意见,细化有关配套措施,搭建更加完备的产业发展政策体系和空间架构,组织将全市新材料产业项目纳入全省新材料产业重点项目管理信息系统平台,重点打造液态金属产业集群,积极谋划数字经济投资项目,推动全市战略性新兴产业加快发展,扎实做好产业现代化体系构建工作、服务经济倍增、夜间经济及物流节点建设工作,加快推动全市产业由中低端向中高端迈进、工业化进程由中期向后期迈进。

4.激发市场主体新活力。持续深化供给侧结构性改革,严格落实好减税降费各项政策措施,降低实体经济企业成本,助推实体经济激发活力、提质增效。持续完善打击取缔“地条钢”长效监管机制,严防“地条钢”死灰复燃、改头换面或变相新增钢铁产能。加快社会信用体系建设,有效提升信用数据归集力度和覆盖范围,建立健全以信用为基础的新型市场监管机制,积极拓展信用应用,切实增强社会诚信意识。深入推进“放管服”、商事制度、价格机制等重点领域改革。提前谋划准备,高质量做好2021年国家、省、市营商环境评价有关工作。

5.推动城乡协调发展新突破。以中心城市建设为基础,加快推进城市化进程,积极融入滇中城市经济圈建设,加强城镇老旧小区改造。加快推进罗平鲁布革布依风情小镇、麒麟爱情小镇、爨文化小镇、南境颐养小镇等特色小镇建设,重点推进会泽县、宣威市、富源县“美丽县城”建设,积极争取省级支持。统筹组织实施好《长江经济带发展曲靖实施规划》,协调做好长江经济带生态环境治理,积极组织谋划长江经济带生态环境保护修复项目。统筹推进实施好乡村振兴战略规划,全面推进高标准农田、农村人居环境整治、畜禽粪污资源化利用、生猪规模化养殖等中央预算内投资项目实施,着力推进石漠化综合治理、退耕还林还草、天保、防护林、退化林修复等项目建设,全面完成石漠化项目验收工作。

6.助力民生保障水平新提升。进一步建立健全市场物价调控机制、市场物价监测预警机制和应对市场价格异常上涨工作预案,认真落实“米袋子”“菜篮子”行政首长负责制,开展好重要商品价格监测,保持物价总水平基本稳定。抓实行政事业性收费、实行政府定价或政府指导价管理的经营服务性收费管理,做好农产品成本调查、定调价成本监审工作。认真开展粮食安全行政首长责任制考核,全力确保省、市级储备粮食安全,依法加强粮食流通监督检查,开展好粮油产品监督检测、政策性粮食库存检查和销售出库监管等工作,完善物资储备管理体制机制,加强救灾物资等政府储备物资管理,完善调运应急预案。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共5个,下属单位未进行独立核算。其中:财政全额供给单位5个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位4个。截止2020年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制136人,其中:行政编制80人,工勤编制7人,事业编制49人。在职实有123人,其中:财政全额保障123人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 94人,其中: 离休 2人,退休 92人。

车辆编制4辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入13732.04万元,其中:一般公共预算13732.04万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比,减少9204.89万元,下降40.13%。主要原因是:减少政务信息资源共享平台建设经费、易地扶贫搬迁工作经费、马龙军粮代供站网点维修改造经费、对口帮扶维西傈僳族自治县经费、粮食财务挂账利息专项资金、曲靖市新建粮油储备建设项目经费、曲靖市市级储备粮补贴经费等。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入13732.04万元,其中:本年收入13732.04万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款13732.04万元(本级财力13732.04万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元、上级补助0万元、一般债券0万元),政府性基金预算财政拨款0万元(本级财力安排0万元、上级补助0万元、专项债券0万元),国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比减少4467.89万元,下降24.55%。减少原因是:减少马龙军粮代供站网点维修改造经费、对口帮扶维西傈僳族自治县经费、曲靖市新建粮油储备建设项目经费等。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出13732.04万元。财政拨款安排支出13732.04万元,其中:基本支出2671.73万元,与上年对比增加249.6万元,增长10.3%,主要原因是工资正常晋升及随工资计提的费用、公用经费等增加;项目支出11060.31万元,与上年对比减少9482.53万元,下降46.16%,主要原因是减少政务信息资源共享平台建设经费、易地扶贫搬迁工作经费、马龙军粮代供站网点维修改造经费、对口帮扶维西傈僳族自治县经费、粮食财务挂账利息专项资金、曲靖市新建粮油储备建设项目经费、曲靖市市级储备粮补贴经费等。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.一般公共服务支出-发展与改革事务-行政运行1870.69万元,主要用于机关及所属事业单位保障机构正常运转的工资福利支出、商品和服务支出等;

2.一般公共服务支出-发展与改革事务-其他发展与改革事务支出10419万元,主要用于政务信息资源共享平台经费24万元,粮食流通统计、市场监督、质量监测经费50万元,社会信用体系建设专项经费190万元,曲靖市救灾物资储备中心专项资金50万元,曲靖市2021年度建设项目前期工作经费10000万元,2021年固定资产投资工作经费80万元,营商环境评估专项经费25万元;

3.社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-行政单位离退休267.87万元,主要用于离退休费、离退休公用支出;

4.社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出192.68万元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费;

5.社会保障和就业支出-其他社会保障和就业支出-其他社会保障和就业支出2.47万元,主要用于失业保险缴费;

6.卫生健康支出-行政事业单位医疗-行政单位医疗125.96万元,主要用于基本医疗保险缴费;

7.卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助58.49万元,主要用于公务员医疗补助缴费;

8.卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出14.39万元,主要用于附加商业险、工伤保险、生育保险缴费;

9.农林水支出-扶贫-其他扶贫支出50万元,主要用于易地扶贫搬迁工作支出;

10.住房保障支出-住房改革支出-住房公积金139.16万元,主要用于缴纳职工住房公积金支出;

11.粮油物资储备支出-粮油储备-储备粮(油)库建设591.31万元,主要用于曲靖市新建粮油储备库建设项目经费。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

1.工资福利支出-基本工资535.12万元(其中:基本支出535.12万元,项目支出0万元);

2.工资福利支出-津贴补贴1003.23万元(其中:基本支出1003.23万元,项目支出0万元);

3.工资福利支出-奖金44.59万元(其中:基本支出44.59万元,项目支出0万元);

4.工资福利支出-机关事业单位基本养老保险缴费192.68万元(其中:基本支出192.68万元,项目支出0万元);

5.工资福利支出-职工基本医疗保险缴费115.97万元(其中:基本支出115.97万元,项目支出0万元);

6.工资福利支出-公务员医疗补助缴费36.29万元(其中:基本支出36.29万元,项目支出0万元)

7.工资福利支出-其他社会保障缴费16.86万元(其中:基本支出16.86万元,项目支出0万元)

8.工资福利支出-住房公积金139.16万元(其中:基本支出139.16万元,项目支出0万元)

9.商品和服务支出-办公费10435.21万元(其中:基本支出119.56万元,项目支出10315.65万元

10.商品和服务支出-维修(护)费50万元(其中:基本支出0万元,项目支出50万元

11.商品和服务支出-会议费6.92万元(其中:基本支出4.92万元,项目支出2万元

12.商品和服务支出-培训费28.58万元(其中:基本支出8.58万元,项目支出20万元

13.商品和服务支出-公务接待费0.94万元(其中:基本支出0.94万元,项目支出0万元

14.商品和服务支出-委托业务费24万元(其中:基本支出0万元,项目支出24万元

15.商品和服务支出-工会经费36.77万元(其中:基本支出36.77万元,项目支出0万元

16.商品和服务支出-福利费40.25万元(其中:基本支出40.25万元,项目支出0万元

17.商品和服务支出-公务用车运行维护费23.2万元(其中:基本支出12.6万元,项目支出10.6万元

18.商品和服务支出-其他交通费用92.86万元(其中:基本支出92.86万元,项目支出0万元

19.对个人和家庭的补助-离休费31.11万元(其中:基本支出31.11万元,项目支出0万元

20.对个人和家庭的补助-退休费197.52万元(其中:基本支出197.52万元,项目支出0万元

21.对个人和家庭的补助-生活补助10.52万元(其中:基本支出10.52万元,项目支出0万元

22.对个人和家庭的补助-医疗费补助32.19万元(其中:基本支出32.19万元,项目支出0万元

23.资本性支出-房屋建筑物构建591.31万元(其中:基本支出0万元,项目支出591.31万元

24.资本性支出-办公设备购置26.2万元(其中:基本支出0万元,项目支出26.2万元

25.资本性支出-专用设备购置20.55万元(其中:基本支出0万元,项目支出20.55万元)

(三)一般公共预算支出情况

一般公共预算支出13732.04万元,与上年对比,减少2045.76万元,下降12.97%。减少原因是:减少马龙军粮代供站网点维修改造经费、对口帮扶维西傈僳族自治县经费、曲靖市新建粮油储备建设项目经费等。

(四)政府性基金预算支出情况

政府性基金预算支出0万元,与上年对比无增减变化。

(五)国有资本经营预算支出情况

国有资本经营预算支出0万元,与上年对比无增减变化。

五、对下项转移支付情况

(一)与中央配套事项

曲靖市发展和改革委员会无与中央配套事项。

(二)按既定政策标准测算补助事项

曲靖市发展和改革委员会无按既定政策标准测算补助事项。

(三)经济社会事业发展事项

曲靖市发展和改革委员会无经济社会事业发展事项。

六、财政专户管理资金情况

曲靖市发展和改革委员会2020年和2021年无财政专户管理资金。

、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目13个,政府采购预算总额53.5万元,其中:政府采购货物预算53.5万元。政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

曲靖市发展和改革委员会2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计24.14万元,较上年减少4.06万元,下降14.4%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

曲靖市发展和改革委员会2021年因公出国(境)费预算为0元,与上年对比无变化,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

曲靖市发展和改革委员会2021年公务接待费预算为0.94万元,较上年减少3.26万元,下降77.62%,国内公务接待批次为18次,共计接待140人次。

减少的原因是严格执行有关管理规定和要求,压缩公务接待费支出。

(三)公务用车购置及运行维护费

曲靖市发展和改革委员会2021年公务用车购置及运行维护费为23.2万元,较上年减少0.8万元,下降3.33%。其中:公务用车购置费0元,与上年对比无变化;公务用车运行维护费23.2万元,较上年减少0.8万元,下降3.33%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为3辆。

减少的原因是严格执行有关管理规定和要求,压缩公务用车运行维护费支出。

、重点项目预算绩效目标情况

1.曲靖市发展和改革委员会2021年财政项目9个,涉及项目资金11060.31万元,其中:本级财力安排11060.31万元,预算绩效目标实现全覆盖。各项目绩效目标严格按照绩效考核管理办法进行设置,项目绩效围绕部门总体绩效目标开展,分布从产出、效益、满意度三个方面进行设置,共涉及9个项目。2021年预算执行过程中,曲靖市发展和改革委员会将围绕预期绩效目标,对项目的实施情况进行动态跟踪,及时发现并纠正实施过程中存在的问题,确保绩效目标如期实现。

2.曲靖市发展和改革委员会2021年财政项目中有重点项目1个,曲靖市2021年度建设项目前期工作经费10000万元。项目基本情况:项目是投资的载体,安排项目前期工作经费,有利于加快推进项目前期工作,提高项目前期工作深度、广度、成熟度,顺利实施一批事关全市经济社会发展大局的建设项目。有助于弥补全市重大基础设施短板,优化投资结构、促进产业转型升级,争取国家更多的项目和资金支持,广泛吸引各方投资,增强投资对经济增长和社会发展的支撑作用,对于实现全面建成小康社会的奋斗目标,具有重要的现实意义和深远的战略意义

绩效目标:(1)合理分解激励奖补,保证资金及时拨付使用,支持40个以上项目开展前期工作;(2)固定资产投资同比增长率达到8% ;(3)前期经费收益项目、地区、部门满意度达到80%。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.部门基本支出预算:是指部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,按其性质分为人员经费和日常公用经费。

2.部门项目支出预算:是指部门为完成特定的行政任务或事业发展专项计划,在基本支出预算之外编制的年度支出计划。

3.支出功能分类:主要根据政府职能分类,反映政府支出的内容和方向。支出功能分类设置类、款、项三级科目。

4.“三公经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入市级财政预决算管理的三公经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5.机关运行经费:指为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项支出(用一般公共预算安排的基本支出中的商品和服务支出)。包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、专用燃料费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

曲靖市发展和改革委员会2021机关运行经费安排316.48万元,与上年对比增加33.5万元,增长11.84%。主要原因是随人员工资增加计提的培训费、福利费、工会经费等增加。

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

曲靖市发展和改革委员会

2021部门预算财政项目文本

 

 

一、项目名称

曲靖市2021年度建设项目前期工作经费

二、立项依据

曲靖市人民政府办公室关于印发曲靖市市级重点建设项目前期费用安排使用管理办法的通知(曲政办发〔2019〕140号)。

三、项目实施单位

前期工作推进部门:各县(市、区)、曲靖经开区。前期经费下达部门:曲靖市发展和改革委员会。

四、项目基本概况

        项目是投资的载体,安排项目前期工作经费,有利于加快推进项目前期工作,提高项目前期工作深度、广度、成熟度,顺利实施一批事关全市经济社会发展大局的建设项目。有助于弥补全市重大基础设施短板,优化投资结构、促进产业转型升级,争取国家更多的项目和资金支持,广泛吸引各方投资,增强投资对经济增长和社会发展的支撑作用,对于实现全面建成小康社会的奋斗目标,具有重要的现实意义和深远的战略意义。

五、项目实施内容

        由市级财政安排预算1亿元,坚持“大干大支持,小干小支持,不干不支持”原则,加强各县(市、区)、曲靖经开区投资成效考核,经市级统筹安排后用于激励奖补各地开展重点建设项目前期工作。

六、资金安排情况

由市级财政预算安排的1亿元,经市级统筹,结合各地月度投资运行考核情况进行分解安排,用于各地开展重点建设项目前期工作。

七、项目实施计划

对曲靖市2021年度建设项目前期工作经费,由市发展改革委、市财政局、市委市政府综合考核办根据各县(市、区)、曲靖经开区每月完成投资成效综合考核得出,按月实行激励奖补。考核奖补内容包括:1.投资贡献奖补。根据各县(市、区)、曲靖经开区贡献额度,每贡献投资1亿元奖补5万元核算前期费。2.投资总量和增幅奖补。根据各县(市、区)、曲靖经开区每月完成投资总量、增速等情况,按功效函数法计算出各月完成投资总量、增速得分,对应奖补总额度进行奖补。其中,为体现鼓励先进、鞭策后进原则,当月完成投资同比增长为负的增速得分率为零,只计算完成投资总量得分率。奖补经费由各地用于统筹本地区项目前期推进。

八、项目实施成效

切实发挥重点建设项目前期工作经费激励奖补撬动作用,以实际工作成效为导向,强化项目投资效益考核,促进各地固定资产投资稳步增长。

 

曲靖市发展和改革委员会2021年部门预算表

(附件:曲靖市发展和改革委员会2021年部门预算表)

 

监督索引号53030005030300111

 

曲靖市发展和改革委员会2021年部门预算表