曲靖经济技术开发区管理委员会2022年部门预算公开

  • 开发区 鲍雁旭
  • 2022-02-22

监督索引号53030003000100000

 

曲靖经济技术开发区管理委员会

2022年部门预算公开目录

 

第一部分 曲靖经济技术开发区管理委员会2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

市对下专项转移支付情况

六、财政专户管理资金情况

七、政府采购预算情况

、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

、重点项目预算绩效目标情况

、其他公开信息

第二部分 曲靖经济技术开发区管理委员会2022年部门预算财政项目文本

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

部分 曲靖经济技术开发区管理委员会2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算

三、部门支出预算

四、财政拨款收支预算总

五、一般公共预算支出预算(按功能科目分类)

六、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

、一般公共预算“三公”经费支出预算

基本支出预算(人员类、运转类公用经费项目)

项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

、项目支出绩效目标表(本下达)

、项目支出绩效目标表(另文下达)

、政府性基金预算支出预算

十三、国有资本经营预算支出表

、部门政府采购预算

、政府购买服务预算表

市对下转移支付预算表

市对下转移支付绩效目标表

、新增资产配置表

 

曲靖经济技术开发区管理委员会

2022年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.贯彻执行党和国家有关开发区的方针、政策和法律法规。

2.负责开发区党的建设、抓好基层党组织的思想建设、组织建设、制度建设、作风建设和廉政建设。

      3.按照干部管理权限、负责开发区机关和所属单位干部的任免、奖惩、培养、教育和选拔管理工作。

4.负责开发区党的纪律检查、干部监督工作;负责开发区的政法、社会治安综合治理和信访等工作;负责开发区的宣传、精神文明、统战、老干部和保密工作;负责开发区工青妇等群团组织工作。

5.编制并组织实施开发区经济、社会中长期发展规划和年度发展计划;依法制定并组织实施开发区管理制度、服务措施和其他实施细则。

6.依照曲靖市城市总体规划、编制审批开发区的修建性详细规划、专业性规划和专项规划。

7.按照有关规定和委托授权,负责开发区土地的开发、利用和管理;负责开发区的基础设施建设、公用设施建设和其他建设项目的监督管理;负责开发区的城市建设和管理、公用事业管理、房产管理等工作。

8.负责开发区招商引资和对外经济技术合作,制定开发区招商引资政策,编制招商规划,发布对外招商项目信息。

9.依法审批或审核开发区内投资企业和项目。

10.按照有关规定和委托授权,负责开发区财政、人力资源和社会保障、环境保护、科教文卫、民政和农业农村管理工作。

11.指导、协调有关部门设在开发区的派出机构和分支机构的工作。

12.承办中共曲靖市委、曲靖市人民政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况

我部门共设置36个内设机构,包括:曲靖经济技术开发区纪检监察工作委员会、中国共产党曲靖经济技术开发区工委组织部、曲靖经济技术开发区党政办公室、曲靖经济技术开发区经济发展局、曲靖经济技术开发区财政局、中国共产党曲靖经济技术开发区工作委员会政法委员会、曲靖经济技术开发区环境保护局、曲靖经济技术开发区市场监督管理局、曲靖市规划局经济技术开发区分局、曲靖经济技术开发区规划建设局、曲靖经济技术开发区城市综合执法局、曲靖经济技术开发区土地储备中心、曲靖经济技术开发区招商局、曲靖经济技术开发区督查室、曲靖经济技术开发区宣传信息中心、曲靖市麒麟区西城街道卫生服务中心、曲靖经济技术开发区第一中学、曲靖经济技术开发区第二中学、曲靖市麒麟区西城中心学校、曲靖一中卓立学校、曲靖师范学院附属小学、曲靖经济技术开发区社会事业局、曲靖市麒麟区人民政府西城街道办事处、曲靖市麒麟区人民政府翠峰街道办事处、曲靖经济技术开发区地方事务局、曲靖市公安局经济技术开发区分局、曲靖市公安局经济技术开发区交通警察大队、曲靖市不动产登记中心经济技术开发区分中心、曲靖经济技术开发区行政审批局、云南(曲靖)国际农业食品科技园区管委会、曲靖经济技术开发区征地拆迁安置领导小组办公室、曲靖经济技术开发区管理委员会会计核算中心、曲靖经济技术开发区数字经济局、曲靖经济技术开发区企业服务局、曲靖经济技术开发区商务局、曲靖经济技术开发区应急管理局。无下属单位。

(三)重点工作概述

曲靖经开区党工委、管委会将认真贯彻落实市委、市政府决策部署,确保全面完成三年总体目标(2022年至2024年)和2022年度目标任务,奋力推进曲靖高质量跨越式发展持续走在全省前列。现将本区责任目标明确如下:

20222024年,确保地区生产总值年均增长15%以上,达到284亿元。2022年,地区生产总值增长15%,规模以上工业增加值增长30%,固定资产投资增长20%,社会消费品零售总额增长10%以上,一般公共预算收入增长4%

实现上述目标,重点做好以下九个方面的工作。

1.加快构建现代产业体系

力争实现先进制造业工业产值翻番,争取500亿元以上。一是推动隆基一期、晶澳二期、德方纳米三期等投产项目达产满产。二是积极推动隆基二期、阳光三期等项目建设,力争宇泽20GW单晶硅棒及切片、晶澳三期电池片及组件等硅光伏项目签约开工。三是推动德枋亿纬年产11万吨磷酸铁锂、云南梓靖年产5万吨高端锂电铜箔和飞墨科技年产50吨碳纳米管等项目建成投产,力争德方纳米年产11万吨新型磷酸盐系正极材料、年产33万吨新型磷酸盐系正极材料,邦盛年产30万吨磷酸铁锂等项目开工建设。四是加大选商引资力度,争取引进产业项目5个以上,引进国内省外到位资金160亿元以上。五是突出科技创新,科技研发经费投入同比增长26%,达5.28亿元,投入强度达2.7%左右

2.加快推进新型城镇化

集中力量做好两大千亿产业配套,计划投资12.3亿元,建设14个基础设施项目。一是完成开发区第三自来水厂及配套管网一期工程等供水工程。二是完成南海子污水处理厂及配套管网一期工程。三是建设前进大道、环北路、哨溪路等道路工程项目,满足各产业项目投产需求。四是力争启动新能源新材料产业园输配电工程,保障项目用电需求。五是完成《曲靖经济技术开发区国土空间总体规划(20202035年)》编制。

3.推进巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接

一是全力巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫底线。二是完善曲靖经开区乡村振兴总体规划和专项规划,持续提高乡村治理水平,强化村庄环境长效管护,全面提升农村人居环境。三是高质量抓好大海哨、晏官屯等社区乡村振兴工作。四是做好翠峰街道晏官屯社区罗小村、西城街道大海哨社区响水街2个村三星村创评工作。

4.全面加强生态文明建设

一是深入打好污染防治攻坚战,确保2022年环境空气质量优良天数比率达97.5%以上,万人千吨饮用水水源地水质达标率100%。二是加强重点污染源监管,完成2022年市级下达的污染减排目标任务。三是启动国家级、省级生态工业示范园区建设规划的编制工作。

5.夯实社会治理基层基础

一是全面提升风险防范化解水平与公共服务能力,及时化解社会矛盾隐患,依法处理群众来信来访,维护社会和谐稳定。二是建成曲靖经开区公安分局业务用房,力争启动实施翠峰派出所、南海子派出所和交警大队业务用房及交通设施3个基础硬件设施项目。三是加快治安防控体系、雪亮工程、街道社区社会治理中心(站)及网格化管理服务平台3项基层基础工程建设,夯实市域社会治理基础。

6.坚持统筹发展和安全

强化安全生产三个责任落实,持续推进曲靖经开区第一次全国自然灾害综合风险普查,完善曲靖经开区应急体系建设,做好安全生产监督管理和隐患排查工作。推进安全生产专项整治三年行动圆满收官,确保各类安全生产事故起数、死亡人数、受伤人数、较大事故起数下降,杜绝重特大安全生产事故发生。有效化解债务风险,确保全年不发生债务逾期。

7.全力打造开放发展高地

持续壮大外向型经济,曲靖海关有序承接业务达60%以上,加快云南自贸试验区(曲靖经开区)联动创新区建设,复制推广自贸试验区建设经验案例,探索全产业链投资便利化和贸易自由化方面的创新举措,着力打造开放发展高地。力争完成外贸进出口额8亿美元以上,实际利用外资360万美元以上。加速培育市场主体,力争新增市场主体增幅达15%以上。

8.持续增进民生福祉

一是提升曲靖经开区教育教学水平。依法依规理顺曲靖一中卓立学校、北附曲靖经开区实验学校办学体制,落实双减双升政策,规范义务教育办学体系。建成曲靖经开区第一幼儿园,督促建成曲靖经开区卓然小学,并投入使用。二是不断改善就医环境。积极协调,争取在云南省曲靖区域医疗中心肛肠专科医院(曲靖市中医医院三元院区)加挂曲靖经开区人民医院牌子。协调推进博晖生物血液制品项目建设,完成富源县、沾益区血浆站报批。三是加快文化旅游产业融合发展。推进翠山文化旅游小镇立项,规划报批等前期工作。协调推进爨文化小镇项目,基本完成核心区建设。

9.全面加强党的建设

一是加强党的全面领导。坚持党对一切工作的领导,完善党领导经济工作的体制机制,提高党工委把方向、管大局、作决策、保落实的能力。二是加强党的政治建设。坚持把党的政治建设摆在首位,忠诚拥护两个确立,坚决做到两个维护,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是加强党的思想建设。巩固拓展党史学习教育成果,严格落实意识形态工作责任制,坚决守好意识形态主阵地。四是加强党的组织建设。实施组织引领、强基固本、智慧党建、人才强区、干部双强”5项工程,全面提升组织工作质量。五是全面从严治党。推进清廉经开区建设,深化大督查机制,驰而不息纠治四风,持续治理群众身边腐败和不正之风。

二、预算单位基本情况

曲靖经济技术开发区管理委员会编制2022年部门预算单位共36个。其中:财政全额供给单位36个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位25个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位11个。截至202112月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制877人,其中:行政编制220人,工勤人员编制4人,事业编制653人。在职实有925人,其中:财政全额保障878人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障47人。

离退休人员187人,其中:离休0人,退休187人。

车辆编制106辆,实有车辆106辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入175958万元,其中:一般公共预算收入124800万元,政府性基金预算收入50000万元,国有资本经营预算收入861万元,财政专户管理资金收入290万元,事业收入7万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年决算数对比,减少73176万元,下降29.37%,主要原因:一是一般公共预算收入减少19725万元,主要是上级专项转移支付补助项目支出减少;二是政府性基金预算收入减少51723万元,主要是专项债支出减少,三是事业收入减少1728万元。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入182324万元,其中:本年收入175661万元,上年结转收入6663万元。本年收入中:

1.一般公共预算财政拨款124800万元(本级财力103452万元,专项收入3000万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元、上级补助18348万元、一般债券0万元),

2.政府性基金预算财政拨款50000万元(本级财力安排30000万元、上级补助0万元、专项债券20000万元),

3.国有资本经营预算财政拨款861万元。

与上年对比,减73176万元,下降28.70%,主要原因:一是一般公共预算收入减少19725万元,主要是上级专项转移支付补助项目支出减少;二是政府性基金预算收入减少51723万元,主要是专项债支出减少,三是事业收入减少1728万元。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出182729万元。财政拨款安排支出182324万元,其中:基本支出38660万元,与上年对比,增加9156万元,增长31.03%,主要原因一是聘用人员及劳务派遣人员增加,二是民生支出增加,三是工资调整支出增加;项目支出143664万元,与上年对比,减少75373万元,下降34.41%,主要是专项债券减少81500万元。

一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.一般公共服务支出15285万元,主要用于管委会内设机构和街人员经费、机构运转资金。

2.公共安全支5287万元,主要用于公安、交警工人员经费、机构运转经费,交通设施、城市监控报警等设施支出。

3.教育支出15923元,主要用于学校及幼儿园教师人员经费,建校资金支出,义务教育学生营养餐、寄宿生生活补助、生均公用等经费支出。

4.科学技术支出10万元,主要用于科普人员补助及科普工作专项经费支出。

5.文化旅游体育与传媒支出17万元,主要用于文化站人员经费及机构运行经费。

6.社会保障和就业支出5214万元,主要用于社会保障机构人员经费城乡居民养老保险、城乡低保、民政抚恤等经费。

7.卫生健康支出7370万元,主要用于卫生院人员经费、基本公卫、重大公共卫生、中医院建设、城乡居民及机关事业单位医疗保险等支出。

8.节能环保支出906万元,主要用于环保局人员经费、生态环境质量检测、环境保护规划、环境影响评价等支出。

9.城乡社区支出58571万元,主要用于建设局、规划局、综合执法局人员经费、机构运转经费、市政维护费、道路建设、环境整治、市政道路五纵五横等建设经费支出。

10.农林水支出1321万元,主要用于护林防火、疫情防控、农业项目、乡村道路建设、病险水库除险加固、驻村工作队工作经费等支出。

11.交通运输支出1万元,主要用于交通管理员补助经费。

12.资源勘探工业信息等支出24935万元,主要用于扶持企业发展专项支出。

13.自然资源海洋气象等支出558万元,主要用于国土分局、土地储备中心人员经费、机构运转经费、地质灾害防治、土地规划、监管等经费。

14.住房保障支出11155万元,主要用于公共租赁房建设专项补助、管委会在职人员住房公积金补助。

15.国有资本经营预算支出,主要用于1163万元,主要用于企业离退休人员社会化管理机构人员经费、运转经费、对国有企业经营补助。

16.灾害防治及应急管理支出488万元,主要用于应急管理局、消防大队人员经费、机构运转经费、消防设施购置等经费支出。

17.预备费3000万元,按照《预算法》配备预防突发事件、年初未纳入预算的临时性支出。

18.债务付息支出11120万元,主要用于一般债券、专项债券付息。

19.其他支出20000万元,主要用于专项债券还本支出。

)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出38660万元,项目支出143664万元):

1.工资福利支出基本工资4,011万元(其中:基本支出4011万元,项目支出0万元)

2.工资福利支出津贴补贴3,684万元(其中:基本支出3684万元,项目支出0万元)

3.工资福利支出奖金334万元(其中:基本支出334万元,项目支出0万元)

4.工资福利支出绩效工资2,456万元(其中:基本支出2456万元,项目支出0万元)

5.工资福利支出机关事业单位基本养老保险缴费1,459万元(其中:基本支出1459万元,项目支出0万元)

6.工资福利支出职工基本医疗保险缴费803万元(其中:基本支出803万元,项目支出0万元)

7.工资福利支出公务员医疗补助缴费315万元(其中:基本支出315万元,项目支出0万元)

8.工资福利支出其他社会保障缴费158万元(其中:基本支出158万元,项目支出0万元)

9.工资福利支出住房公积金967万元(其中:基本支出967万元,项目支出0万元)

10.工资福利支出其他工资福利支出 15,336万元(其中:基本支出15316万元,项目支出20万元)

11.商品和服务支出办公费20,536万元(其中:基本支出373万元,项目支出20163万元)

12.商品和服务支出印刷费25万元(其中:基本支出0万元,项目支出万25万元)

13.商品和服务支出咨询费10万元(其中:基本支出0万元,项目支出10万元)

14.商品和服务支出邮电费50万元(其中:基本支出0万元,项目支出50万元)

15.商品和服务支出物业管理费1,403万元(其中:基本支出0万元,项目支出1403万元)

16.商品和服务支出维修(护)费2,759万元(其中:基本支出0万元,项目支出2759万元)

17.商品和服务支出租赁费808万元(其中:基本支出0万元,项目支出808万元)

18.商品和服务支出会议费80万元(其中:基本支出0万元,项目支出80万元)

19.商品和服务支出培训费170万元(其中:基本支出0万元,项目支出170万元)

20.商品和服务支出公务接待费88万元(其中:基本支出38万元,项目支出50万元)

21.商品和服务支出专用材料费40万元(其中:基本支出0万元,项目支出40万元)

22.商品和服务支出被装购置费50万元(其中:基本支出0万元,项目支出50万元)

23.商品和服务支出劳务费47万元(其中:基本支出0万元,项目支出47万元)

24.商品和服务支出委托业务费3,664万元(其中:基本支出0万元,项目支出3664万元)

25.商品和服务支出工会经费194万元(其中:基本支出194万元,项目支出0万元)

26.商品和服务支出福利费242万元(其中:基本支出242万元,项目支出0万元)

27.商品和服务支出公务用车运行维护费44万元(其中:基本支出44万元,项目支出0万元)

28.对个人和家庭的补助退休费218万元(其中:基本支出218万元,项目支出0万元)

29.对个人和家庭的补助生活补助7,756 万元(其中:基本支出7756万元,项目支出0万元)

30.对个人和家庭的补助其他对个人和家庭的补助291万元(其中:基本支出291万元,项目支出0万元)

31.债务利息及费用支出国内债务付息17950万元(其中:基本支出0万元,项目支出17950万元)

32.资本性支出(基本建设)基础设施建设2,015万元(其中:基本支出0万元,项目支出2015万元)

33.资本性支出(基本建设)其他基本建设支出48670万元(其中:基本支出0万元,项目支出48670万元)

34.资本性支出房屋建筑物购建2,800万元(其中:基本支出0万元,项目支出2800万元)

35.资本性支出办公设备购置253万元(其中:基本支出0万元,项目支出253万元)

36.资本性支出基础设施建设13,695万元(其中:基本支出0万元,项目支出13695万元)

37.对企业补助政府投资基金股权投资2,000万元(其中:基本支出0万元,项目支出2000万元)

38.对企业补助费用补贴25974万元(其中:基本支出0万元,项目支出25974万元)

39.对企业补助其他对企业补助969万元(其中:基本支出0万元,项目支出969万元)

(三)一般公共预算支出情况

一般公共预算支出131033万元,与上年对比,减少13618万元,下降9.41%,主要原因是上级专项转移支付补助项目支出减少、事业支出减少。

(四)政府性基金预算支出情况

政府性基金预算支出50128万元,与上年对比,减少51868万元,下降50.85%,主要原因是专项债支出减少。

(五)国有资本经营预算支出情况

国有资本经营预算支出1163万元,与上年对比,增加1137万元,增长4373.08%,主要原因是2021年上级专项转移支付及开发区国有公司上缴的经营收入结转到2022年安排支出。

       五、市对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

          曲靖经济技术开发区管理委员会无与中央配套事项。

(二)与省配套事项

         曲靖经济技术开发区管理委员会无与省配套事项。

(三)与市配套事项

         曲靖经济技术开发区管理委员会无与市配套事项。

(四)按既定政策标准测算补助事项

        曲靖经济技术开发区管理委员会无按既定政策标准测算补助事项。

(五)经济社会事业发展事项

        曲靖经济技术开发区管理委员会无经济社会发展事项。

六、财政专户管理资金情况

2022年,财政专户管理资金预算收入290万元,与上年对比,增加12万元,增长0.43%预算支出290万元,与上年对比,增加12万元,增长0.43%增长的主要原因是高中住校学生人数增加,住宿费增加。

七、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目64个,政府采购预算总额2754万元,其中:政府采购货物预算1996万元、政府采购服务预算758万元、政府采购工程预算0万元。

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2022年一般公共预算财政拨款三公经费预算合计330万元,较上年减少10万元,下降2.94%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

2022年因公出国(境)费预算为60万元,较上年减少5万元,下降7.69%。减少原因是严格按照三公经费管理规定,只减不增。

(二)公务接待费

2022公务接待费预算为95万元,较上年减少2万元,下降2.06%。国内公务接待914次,共计接待13572人次。减少原因是严格按照三公经费管理规定,只减不增。

(三)公务用车购置及运行维护费

2022年公务用车购置及运行维护费为175万元,较上年减少3万元,下降1.69%。其中:公务用车购置费0万元,较上年减少0万元;公务用车运行维护费175万元,较上年增减少3万元,下降1.69%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为106辆。减少原因是严格按照三公经费管理规定,只减不增。

九、重点项目预算绩效目标情况

曲靖经济技术开发区管委会共批复项目16个,共安排资金24560万元。具体项目是:

1.社会事业局疫情防控专项经费50万元;2.社会事业局曲靖经开区西苑小学建设项目经费2660万元;3.建设局前进大道(九州大道白石大道)市政工程项目经费2022年预算资金1000万元;4.建设局北附小学东侧规划道路(三江大道瑞和西路)项目建设经费2022年预算建设资金1000万元;5.建设局环城北路(靖阳路学府路)道路新建工程项目建设经费2022年预算建设资金4000万元;6.招商局南海子污水处理厂运营经费1000万元;7.商务局曲靖海关建设项目经费2000万元;8.党政办经开区档案馆运营维护经费200万元;9.经发局企业扶持资金项目经费10000万元;10.环保局曲靖经开区生态环境质量检测项目经费150万元;11.综合执法局环卫保洁及设备维护经费1000万元;12.西城街道办事处张家凹排污管道改造工程经费200万元;13.地方事务局2018年曲靖白石江经开区段河道综合治理应急工程200万元;14.地方事务局数字经开水环境监管平台项目经费200万元;15.宣传信息中心创文办7个专项行动(含文明城巩固)800万元;16.纪检监察工委审计工作经费100万元。

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.部门基本支出预算:是指部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,按其性质分为人员经费和日常公用经费。

2.部门项目支出预算:是指部门为完成特定的行政任务或事业发展专项计划,在基本支出预算之外编制的年度支出计划。

3.支出功能分类:主要根据政府职能分类,反映政府支出的内容和方向。支出功能分类设置类、款、项三级科目。

4.支出经济分类:主要反映政府各项支出的经济性质和具体用途。支出经济分类设置类、款两级科目。

5.“三公经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入市级财政预决算管理的三公经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

2022年机关运行经费安排1699万元,与上年对比,增加15万元,增长0.89%,主要原因是2021新增3个内设部门。

(三)国有资产占有使用情况

截至20211231日,资产总额876,959.56万元(净值867,241.49万元)其中,流动资产81197.79万元,固定资产17019.54万元、净值7332.59万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程64453.64万元,无形资产271799.92万元,净值271768.8万元,其他资产(公共基础设施)442488.67万元。与上年相比,本年资产总额减少3387.18万元,其中固定资产增加883.38万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产89项,账面原值56.6万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至20211231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为20221月资产月报数。

曲靖经济技术开发区管理委员会2022年

部门预算财政项目文本

 

一、项目名称南海子污水处理厂运营经费

立项依据

依据曲靖开发区公用事业管理有限公司和云南龙镁环境科技有限公司签订《曲靖经开区南海子污水处理厂投资改造及托管运营合同》合同内容。

项目实施单位

曲靖经济技术开发区招商局

项目基本概况

南海子污水处理厂服务于南海子工业园区及周边企业,年处理污水大于等于500万立方米,污水处理达标率100%,无环境污染事故,污水处理厂的建设运营有效地解决了服务区域的水污染问题,真正实现了污水处理的环境生态效益,也产生良好的社会效益。

项目实施内容

南海子污水处理厂服务于南海子工业园区及周边企业,有效地解决了服务区域的水污染问题,实现了污水处理的环境生态效益,也产生良好的社会效益。

资金安排情况

用于处理南海子工业园区及周边企业污水,年处理量大于等于500万立方米,污水处理达标率100%

项目实施计划

全年处理南海子工业园区及周边企业污水,年处理量大于等于500万立方米,污水处理达标率100%,有效地解决了服务区域的水污染问题。

)项目实施成效

南海子污水处理厂服务于南海子工业园区及周边企业,年处理污水大于等于500万立方米,污水处理达标率100%,无环境污染事故,污水处理厂的建设运营有效地解决了服务区域的水污染问题,真正实现了污水处理的环境生态效益,也产生良好的社会效益。保障南海子污水处理厂正常运转,圆满完成服务周边企业。

二、项目名称北附小学东侧规划道路(三江大道—瑞和西路)

)立项依据

项目于201938日取得曲靖经济技术开发区经济发展局项目立项批准文件《关于北附小学东侧规划道路(三江大道瑞和西路)可行性研究报告的批复》(曲开计发〔20193号)。

)项目实施单位

根据曲靖经济技术开发区管委会工作安排,项目属市政项目,项目建设单位为曲靖经济技术开发区规划建设局。

)项目基本概况

北附小学东侧规划道路(三江大道瑞和西路)工程位于曲靖经济技术开发区内,南起三江大道,途经朝阳路、北至瑞和西路。道路全长1187.61m,道路红线宽50m,设计速度为40km/h,道路等级为城市主干路

(四)项目实施内容

道路、绿化亮化、河道治理、交通附属设施等内容。

(五)资金安排情况

本项目预算金额为2.39亿元,2022年计划完成投资0.3亿元,预算建设资金1000万元。

(六)项目实施计划

2020年进场施工,计划20225月底完工。

(七)项目实施成效

该道路建成通车后,从曲靖西进入市中心城区的大通道将彻底贯通,大大提升了城市交通运行效率,同时也彻底解决了经开区新能源产业园区的污水排放问题,对提升城区形象、促进片区经济和社会发展具有重要意义。

上坝河河道改造工程完工后,将极大提升上坝河水生态系统净化能力,美化了片区景观环境,同时也给周边社区居民提供了一个休闲娱乐空间。

三、项目名称:曲靖经开区西苑小学

(一)立项依据

曲靖经济技术开发区经济发展局关于曲靖经济技术开发区西苑小学建设项目可研性研究报告的批复(曲开计发〔201618)。

(二)项目实施单位

曲靖经济技术开发区社会事业局

(三)项目基本概况

西苑小学项目占地面积40098平方米(60.1亩),总建筑面积为22226.45㎡,总投资10620万元,项目建成后可满足48个教学班 2160名学生就读。

(四)项目实施内容

主要建筑为:教学楼建筑面积为9674.26㎡,建筑占地面积为1952.8㎡;综合楼建筑面积4895.42㎡,建筑占地面积855.81㎡;艺体馆建筑面积1937.89㎡,建筑占地面积1263.10㎡;宿舍楼建筑面积2852.85㎡,建筑占地面积518.10㎡;食堂总建筑面积1515.69㎡,建筑占地面积715.86㎡,室外附属工程。

(五)资金安排情况

2022年计划安排资金2660万元。

(六)项目实施计划

按合同资金到位

(七)项目实施成效

能及时解决周边适龄儿童就学问题。

 

曲靖经济技术开发区管理委员会

2022年部门预算表

(附件:曲靖经济技术开发区管理委员会2022年部门预算表)

 

监督索引号53030003000100111

曲靖经济技术开发区管理委员会2022年部门预算表