云南省曲靖市救助管理站2022年预算公开

  • 曲靖市救助管理站 杨静
  • 2022-02-17

监督索引号53030014031400200000

 云南省曲靖市救助管理站2022年预算公开目录

 

第一部分 云南省曲靖市救助管理站2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、市对下专项转移支付情况

六、财政专户管理资金情况

七、政府采购预算情况

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

九、重点项目预算绩效目标情况

十、其他公开信息

第二部分 云南省曲靖市救助管理站2022年部门预算财政项目文本

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

第三部分 云南省曲靖市救助管理站2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

七、一般公共预算“三公”经费支出预算表

八、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

九、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

十、项目支出绩效目标表(本级下达)

十一、项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、政府性基金预算支出预算表

十三、国有资本经营预算支出表

十四、部门政府采购预算表

十五、政府购买服务预算表

十六、市对下转移支付预算表

十七、市对下转移支付绩效目标表

十八、新增资产配置表


云南省曲靖市救助管理站2022年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

云南省曲靖市救助管理站为曲靖市民政局下属全额拨款事业单位,主要工作职责是坚持“自愿受助、无偿救助”的原则,为在曲靖辖区内,离家在外,自身无力解决食宿的流浪人员、乞讨人员提供食宿、乘车凭证等救助服务

(二)机构设置情况

云南省曲靖市救助管理站共设置2个内设机构,包括:办公室、救助科。本单位属二级单位,无下属单位

)重点工作概述

云南省曲靖市救助管理站遵循“以人为本、政府负责、严格监管、协同配合、标本兼治”的基本原则,通过开展云南省流浪乞讨救助管理专项治理,强化工作措施,建立健全体制机制,切实保障流浪乞讨人员的生命安全和合法权益

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截至202112月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制15人,其中:行政编制0人,工勤人员编制8人,事业编制7人。在职实有16人(超编1人),其中:财政全额保障16人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人,人员超编原因为曲靖市委组织部人才培养计划录用1人

离退休人员7人,其中:离休0人,退休7人。

车辆编制4辆,实有车辆4辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入427.78万元,其中:一般公共预算收入427.78万元,政府性基金预算收入60万元,国有资本经营预算收入0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比增加173.15万元,同比增加68%。其中:与上年一般公共预算对比增加173.15万元,同比增加68%,增加的主要原因是2022年增加了上级补助162万元、增加了人员经费11.15万元。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入427.78万元,其中:本年收入427.78万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款427.78万元(本级财力265.78万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元、上级补助162万元、一般债券0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比增加173.15万元,同比增加68%。其中:与上年一般公共预算对比增加173.15万元,同比增加68%,增加的主要原因是2022年增加了上级补助162万元、增加了本级财力安排11.15万元

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出427.78万元。财政拨款安排支出427.78元,其中:基本支出235.78万元,与上年对比,增加11.15万元,增长4.96%,增加的主要原因是2021年考核录用1人,增加了相应人员经费;项目支出192万元,与上年对比,增加162万元,增长540%,主要原因是增加了上级补助162万元

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.2080502 社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-事业单位离退休支出2.15万元,主要用于事业单位开支的离退休经费。

2.2080505 社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出21.28万元,主要用于机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。

3.2082002 社会保障和就业支出-临时救助-流浪乞讨人员救助支出374.13万元,主要用于生活无着落的流浪乞讨人员的救助支出和救助管理机构的运转支出。

4.2089999 社会保障和就业支出-其他社会保障和就业-其他社会保障和就业支出0.9万元,主要用于其他社会保障和就业方面支出。

5.2101102 卫生健康支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗支出12.81万元,主要用于财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

6.2101199 卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出1.12万元,主要用于其他行用于政事业单位医疗方面的支出。

7.2210201 住房保障支出-住房改革支出-住房公积金支出15.38万元,主要用于行政事业按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

1.工资福利支出213.65万元。其中:基本工资58.32万元(其中:基本支出58.32万元)、津贴补贴31.29万元(其中:基本支出31.29万元)、奖金4.86万元(其中:基本支出4.86万元)、绩效工资67.69万元(其中:基本支出67.69万元)、机关事业单位基本养老保险缴费21.28万元(其中:基本支出21.28万元)、职工基本医疗保险缴费12.81万元(其中:基本支出12.81万元)、其他社会保障缴费2.02万元(其中:基本支出2.02万元)、住房公积金15.38万元(其中:基本支出15.38万元)。

2.商品和服务支出144.13万元。其中:办公费24.03万元(其中:基本支出14.03万元、项目支出3.9万元)、印刷费0.5万元(其中:项目支出0.5万元)、水费3.15万元(其中:项目支出3.15万元)、电费3.27万元(其中:项目支出3.27万元)、邮电费1.08万元(其中:项目支出1.08万元)、差旅费28万元(其中:项目支出28万元)、会议费1万元(其中:项目支出1万元)、培训费0.94万元(其中:基本支出0.94万元)、公务接待费1万元(其中:项目支出1万元)、劳务费73.1万元(其中:项目支出73.1万元)、工会经费3.45万元(其中:基本支出3.45万元)、福利费3.71万元(其中:基本支出3.71万元)、公务用车运行维护费7万元(其中:项目支出7万元)。

3.对个人和家庭的补助70万元。其中:救济费70万元(其中:项目支出70万元)。

(三)一般公共预算支出情况

一般公共预算支出427.78万元,与上年对比,增加173.15万元,增长68%,主要原因是2022年增加了上级补助162万元、增加了本级财力安排11.15万元

(四)政府性基金预算支出情况

政府性基金预算支出0万元,与上年对比无变化

(五)国有资本经营预算支出情况

国有资本经营预算支出0万元,与上年对比无变化。

五、对下项转移支付情况

)与中央配套事项

无。

(二)与省配套事项

无。

(三)与市配套事项

无。

)按既定政策标准测算补助事项

无。

经济社会事业发展事项

无。

六、财政专户管理资金情况

2022年及2021年,云南省曲靖市救助管理站均无财政专户管理资金收支情况。

、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,政府采购预算总额3.1万元,其中:政府采购货物预算3.1万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

云南省曲靖市救助管理站2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计8万元,较上年减少1.8万元,下降18.37%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

云南省曲靖市救助管理站2022年因公出国(境)费预算为0万元,与上年对比无变化。

(二)公务接待费

云南省曲靖市救助管理站2022年公务接待费预算为1万元,较上年较少1.4万元,下降58.33%,国内公务接待批次为21次,共计接待166人次。减少的主要原因是严格执行中央八项规定,单位厉行节约,压缩接待支出。

(三)公务用车购置及运行维护费

云南省曲靖市救助管理站2022年公务用车购置及运行维护费为7万元,较上年减少0.4万元,下降5.4%。其中:公务用车购置费0万元,较上年无变化;公务用车运行维护费7万元,较上年减少0.4万元,下降5.4%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为3辆。减少的主要原因是严格执行中央八项规定,单位厉行节约,压缩公务用车运行维护支出。

九、重点项目预算绩效目标情况

云南省曲靖市救助管理站2022年财政拨款预算项目共3个,财政安排192万元,所有财政预算项目均按照项目实施内容编制了项目绩效目标表,具体详见附表05-2(项目支出绩效目标表),无重点项目预算。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

.经济科目:是指政府支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。

.功能科目:是指政府支出按其主要职能活动所作的一种分类科目,主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

.一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

.基本支出:是指为保障行政单位机构正常运转、完成日常工作任务而必须发生的支出。

.项目支出:是指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

云南省曲靖市救助管理站无机关运行经费。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,云南省曲靖市救助管理站资产总额632.97万元,其中,流动资产13.77万元,固定资产585.48万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产33.72万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额减少12.84万元,其中:固定资产增加0万元,无变化。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。


云南省曲靖市救助管理站2022年预算重点领域财政项目文本公开

 

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

无。

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

 

 


云南省曲靖市救助管理站2022年部门预算表

(附件:云南省曲靖市救助管理站2022年部门预算表)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

监督索引号53030014031400200111

云南省曲靖市救助管理站2022年部门预算表(附件)