曲靖市军用饮食供应站2022年年预算公开

  • 曲靖市军用饮食供应站 徐桂香
  • 2022-02-17

监督索引号53030014076400100000

 曲靖市军用饮食供应站2022年年预算公开

目录

 

第一部分曲靖市军用饮食供应站2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、市对下专项转移支付情况

六、财政专户管理资金情况

七、政府采购预算情况

、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

、重点项目预算绩效目标情况

、其他公开信息

第二部分 曲靖市军用饮食供应站2022年部门预算财政项目文本

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

部分曲靖市军用饮食供应站2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

七、一般公共预算“三公”经费支出预算表

八、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

九、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

十、项目支出绩效目标表(本级下达)

十一、项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、政府性基金预算支出预算表

十三、国有资本经营预算支出表

十四、部门政府采购预算表

十五、部门政府购买服务预算表

十六、市对下转移支付预算表

十七、市对下转移支付绩效目标表

十八、新增资产配置表

 

 

 

曲靖市军用饮食供应站2022年部门预算

编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

为入伍退伍军人提供接待转运服务入伍新兵接待转运与食宿提供、退伍军人接待转运与食宿提供等。

(二)机构设置情况

我部门共设置4个内设机构,包括办公室、军供保障科、后勤科、党政办公室,本单位是曲靖市退役军人事务局所属二级事业单位,无下属单位。

)重点工作概述

曲靖市军用饮食供应站在曲靖市退役军人事务局的领导下,在昆明军代室的业务指导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,解放思想,凝聚力量,攻坚克难,始终牢记职责使命。坚持“为部队服务、为国防建设服务”的宗旨不动摇,紧紧围绕军供工作目标,按照“求真务实谋发展、开拓进取创一流”的工作思路,不断加强军供站的全面建设,圆满完成每一次的军供保障任务,受到了过往部队官兵的一致好评,为地方政府拥军树立了良好的形象。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截至2021年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制10人,其中:行政编制 0人,工勤人员编制0人,事业编制10人。在职实有10人,其中: 财政全额保障10人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 7人,其中: 离休 0人,退休 7人。

车辆编制1辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入 439.92万元,其中:一般公共预算收入209.92万元,政府性基金预算收入0万元,国有资本经营预算收入0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入230万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比增加218.92万元,增长99%主要是增加上级补助收入预算230万元,减少退休人员由社保预算11.08万元。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入 209.92万元,其中:本年收入209.92万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款209.92万元(本级财力209.92万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元、上级补助0万元、一般债券0万元),政府性基金预算财政拨款0万元(本级财力安排0万元、上级补助0万元、专项债券0万元),国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比减少11.08万元,减少5%主要是减少退休人员由社保预算11.08万元。

四、预算单位支出情况

2022年曲靖市军用饮食供应站预算总支出 439.92万元。财政拨款安排支出 209.92万元,其中:基本支出149.92万元,与上年对比减少16.09万元,下降10%主要退休人员经费由社保预算16.09万元;项目支出290万元,与上年对比增加235万元,增长428%主要原因是增加上级补助收入

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出14.82万元,主要用于养老保险缴费和退休公用经费,其中:

    社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-事业单位离退休1.42万元,用于退休人员公用经费支出;

社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费13.4万元,用于职工养老保险缴费。

2.社会保障和就业支出-抚恤1.8万元主要用于遗属生活补助,其中:

     社会保障和就业支出-抚恤-死亡抚恤1.8万元,用于遗属生活补助。

3.卫生健康支出-行政事业单位医疗8.83万元,主要用于医疗保险支出,其中:

卫生健康支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗8.06万元,用于职工基本医疗保险缴费;

卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出0.77万元,用于职工工伤保险缴费。

4.住房保障支出-住房改革支出9.68万元,主要用于职工住房公积金缴费,其中:

   住房保障支出-住房改革支出-住房公积金9.68万元,用于职工住房公积金缴费。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

1.工资福利支出134.19万元(其中:基本支出134.19万元,项目支出0万元)其中:

工资福利支出-基本工资37.15万元(其中:基本支出37.15万元,项目支出0万元)

工资福利支出-津贴补贴19.16万元(其中:基本支出19.16万元,项目支出0万元)

工资福利支出-奖金3.09万元(其中:基本支出3.09万元,项目支出0万元)

工资福利支出-绩效工资42.32万元(其中:基本支出42.32万元,项目支出0万元)

工资福利支出-机关事业单位基本养老保险缴费13.4万元(其中:基本支出13.4万元,项目支出0万元)

工资福利支出-职工基本医疗保险缴费8.06万元(其中:基本支出8.06万元,项目支出0万元)

工资福利支出-其他社会保障缴费1.33万元(其中:基本支出1.33万元,项目支出0万元)

工资福利支出-住房公积金9.68万元(其中:基本支出9.68万元,项目支出0万元)

2.商品和服务支出73.93万元,其中:

商品和服务支出-办公费16.54万元(其中:基本支出0.37万元,项目支出16.17万元)

商品和服务支出-水费3.55万元(其中:基本支出0.55万元,项目支出3万元)

商品和服务支出-电费5万元(其中:基本支出1万元,项目支出4万元)

商品和服务支出-邮电费2万元(其中:基本支出0万元,项目支出2万元)

商品和服务支出-物业管理费5万元(其中:基本支出0万元,项目支出5万元)

商品和服务支出-差旅费1万元(其中:基本支出0万元,项目支出1万元)

商品和服务支出-维修(护)费10万元(其中:基本支出0万元,项目支出10万元)

商品和服务支出-培训费0.59万元(其中:基本支出0.59万元,项目支出0万元)

商品和服务支出-公务接待费0.5万元(其中:基本支出0万元,项目支出0.5万元)

商品和服务支出-劳务费10.5万元(其中:基本支出0万元,项目支出10.5)

商品和服务支出-工会经费2.16万元(其中:基本支出2.16万元,项目支出0万元)

商品和服务支出-福利费2.26万元(其中:基本支出2.26万元,项目支出0万元)

商品和服务支出-公务用车运行维护费4.83万元(其中:基本支出2万元,项目支出2.83万元)

商品和服务支出-其他交通费用5万元(其中:基本支出0万元,项目支出5万元)

商品和服务支出-其他商品和服务支出5万元(其中:基本支出5万元,项目支出0万元)

3.对个人和家庭的补助1.8万元,其中:

对个人和家庭的补助-生活补助1.8万元(其中:基本支出1.8万元,项目支出0万元)。

(三)一般公共预算支出情况

一般公共预算支出209.92万元,与上年对比,减少11.08万元,下降5%,主要退休费由社保预算16.09万元,项目经费预算增加5万元。

(四)政府性基金预算支出情况

政府性基金预算支出0万元,与上年对比无变化。

(五)国有资本经营预算支出情况

国有资本经营预算支出0万元,与上年对比无变化。

五、对下项转移支付情况

曲靖市军用饮食供应站是曲靖市退役军人事务局直属二级预算单位,没有市对下转移支付经费。

(一)与中央配套事项

(二)按既定政策标准测算补助事项:

(三)经济社会事业发展事项

六、财政专户管理资金情况

2022年,曲靖市军用饮食供应站财政专户管理资金预算收入0万元,与上年对比无变化。

、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目4个,政府采购预算总额5.86万元,其中:政府采购货物预算5.86万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

曲靖市军用饮食供应站2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计5.33万元,较上年减少0.17万元,下降3%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

曲靖市军用饮食供应站2022年因公出国(境)费预算为0万元,与上年对比无变化,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

无因公出国(境)情况

(二)公务接待费

曲靖市军用饮食供应站2022年公务接待费预算为0.5万元,较上年减少1万元,下降66%,国内公务接待批次为10次,共计接待100人次。

减少的主要原因是履行中共中央八项规定、厉行节约、减少接待。

(三)公务用车购置及运行维护费

曲靖市军用饮食供应站2022年公务用车购置及运行维护费为4.83万元,较上年增加0.83万元,增加20%。其中:公务用车购置费0万元,与上年对比无变化;公务用车运行维护费4.83万元,较上年增加0.83万元,增加20%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为2辆。

增加的主要原因是车辆使用维修费增加。

九、重点项目预算绩效目标情况

曲靖市军用饮食供应站2022年无市委、市政府重点项目预算安排,有维持部门正常运转的经常性项目并严格执行部门预算编制实现项目绩效申报全覆盖,涉及共1个项目,项目资金60万元。2022年我部门整体绩效目标及项目预算绩效目标严格按照绩效考核管理办法进行设置,项目绩效围绕部门总体绩效目标开展。各项目绩效目标内容指向明确、细化量化、合理可行、便于考核,符合规定的格式要求,相关内容完整。2022年预算执行过程中,我部门将围绕预期绩效目标,对项目的实施情况进行动态跟踪,及时发现并纠正实施过程中存在的问题,确保绩效目标如期实现,详见2022年部门预算表05-2表(项目支出绩效目标表)

、其他公开信息

(一)专业名词解释

.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

.经济科目:是指政府支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。

.功能科目:是指政府支出按其主要职能活动所作的一种分类科目,主要用于政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

.一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

.基本支出:是指为保障行政单位机构正常运转、完成日常工作任务而必须发生的支出。

.项目支出:是指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

曲靖市军用饮食供应站2022年机关运行经费安排13.93万元,与上年对比增加0.54万元,增长4%主要原因是离退休人员公用经费增加。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,曲靖市军用饮食供应站资产总额2939.91万元,其中,流动资产53.93万元,固定资产129.92万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程2744.82万元,无形资产11.24万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额减少16.2万元,其中固定资产增加5.29万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。

 

曲靖市军用饮食供应站2022部门预算

财政项目文本

 

一、项目名称

军供业务补助经费

二、立项依据

根据《民政部、财政部、总后勤部关于进一步加强军用饮食供应站建设管理工作的通知》(民发200988号)。

三、项目实施单位

曲靖市军用饮食供应站

四、项目基本概况

保障过往及驻训部队饮水饮食供应,为部队服务,为国防建设服务。

五、项目实施内容

改善供应条件,提高供应质量。

六、资金安排情况

市级预算60万元。

七、项目实施计划

确保供应安全运行。全面完成供应任务。

八、项目实施成效

确保部队官兵吃上可口饭菜,为部队服务,为国防建设服务。为双拥工作做贡献。

 

 

 

 

曲靖市军用饮食供应站2022预算表

(附件:曲靖市军用饮食供应站2022年部门预算表)

 

 

监督索引号53030014076400100111

 

 

 

 

曲靖市军用饮食供应站2022年部门预算表(附件)