曲靖市保障性住房建设管理中心2022年预算公开

  • 曲靖市保障性住房建设管理中心 严利红
  • 2022-02-18

监督索引号53030005033401000000

曲靖市保障性住房建设管理中心

2022年预算公开目录

 

第一部分 曲靖市保障性住房建设管理中心2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、市对下专项转移支付情况

六、财政专户管理资金情况

七、政府采购预算情况

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

九、重点项目预算绩效目标情况

十、其他公开信息

第二部分 曲靖市保障性住房建设管理中心2022年部门预算财政项目文本

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

第三部分 曲靖市保障性住房建设管理中心2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

七、一般公共预算“三公”经费支出预算表

八、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

九、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

十、项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、政府性基金预算支出预算表

十三、国有资本经营预算支出表

十四、部门政府采购预算表

十五、政府购买服务预算表

十六、市对下转移支付预算表

十七、市对下转移支付绩效目标表

十八、新增资产配置表

曲靖市保障性住房建设管理中心

2022年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

贯彻落实国家、省、市住房保障以及住房制度改革方面的法律、法规和有关政策。负责起草住房保障相关管理办法及配套政策,并进行宣传及组织实施。负责组织拟定全市住房保障发展规划、制定年度计划及保障性住房房源储备,并监督实施。会同有关部门做好住房保障建设项目计划和资金计划、资金的审核、申报、安排工作,并监督实施。指导并监督各地做好保障性住房工程项目建设管理、公共租赁住房的分配管理及租赁补贴的审核、发放等工作;负责主城区保障性住房(公共租赁住房、经适房)的资格审查、公示、轮候、配租(售)、复核、退出及租赁补贴发放的核准等工作。指导并监督各地住建部门会同有关部门做好保障性住房(公共租赁住房、经适房)销售价格、租金标准的审核工作。指导全市住房货币化工作的开展,负责制定全市住房货币化的相关政策,市级住房货币化补贴的申请、受理、审核工作。负责保障性住房和全市中低收入、团难家庭住房等档案的建立、信息系统建设和数据统计上报工作。指导并监督各地住建部门会同财政部门做好公共租赁住房资金的使用、支出和资产管理工作。负责住房保障信访、举报、投诉的调查处理工作。

(二)机构设置情况

曲靖市保障性住房建设管理中心共设置1个内设机构,包括:办公室。属于曲靖市住房和城乡建设局的二级单位,无下属单位。

(三)重点工作概述

完成每年城镇保障性住房各类目标任务分解下达。督促各县市区认真完成每年中央财政城镇保障性安居工程专项资金执行情况所有台账资料的准备,并进行了初步审核。完成曲靖市城镇保障性安居工程建设管理信息系统的人员培训工作,按省住建厅要求完成数据录入工作。督促各地认真完成曲靖市城镇保障性住房建设、分配入住月报、快报、项目进展台账表等报表的核对、汇总、上报工作。认真完成经济适用住房购房资格审核。积极做好保障性住房领域信用体系建设工作方案制定。

二、预算单位基本情况

曲靖市保障性住房建设管理中心编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截至2021年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制5人,其中:行政编制 0人,工勤人员编制0人,事业编制5人。在职实有5人,其中: 财政全额保障5人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员0人,其中: 离休0人,退休0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入91.53万元,其中:一般公共预算收入76.53万元,政府性基金预算收入0万元,国有资本经营预算收入0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入15.00万元。

与上年对比,增加15.54万元,增长20.45%,主要原因是:1.本年度将单位资金首次纳入总收入,2022年单位资金收入15万元;2.本年度增加在职人员工资、社保费、住房公积金等预算收入。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入76.53万元,其中:本年收入76.53万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款76.53万元(本级财力76.53万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元、上级补助0万元、一般债券0万元),政府性基金预算财政拨款0万元(本级财力安排0万元、上级补助0万元、专项债券0万元),国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比,增加0.54万元,增长0.71%,主要原因是本年度增加在职人员工资、社保费、住房公积金等预算收入。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出91.53万元。财政拨款安排支出 76.53万元,其中:基本支出76.53万元,与上年对比,增加15.54万元,增长25.48%,主要原因是:1.本年度将单位资金首次纳入总收入,2022年单位资金收入15万元;2.本年度增加在职人员工资、社保费、住房公积金等预算支出。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

2080505 社会保障和就业支出—行政事业单位养老支出—机关事业单位基本养老保险缴费支出7.06万元,主要用于在职人员养老保险缴费;

2089999 社会保障和就业支出—其他社会保障和就业支出—其他社会保障和就业支出0.30万元,主要用于在职人员失业保险缴费;

2101102 卫生健康支出—行政事业单位医疗—事业单位医疗4.25万元,主要用于在职人员医疗保险缴费;

2101199 卫生健康支出—行政事业单位医疗—其他行政事业单位医疗支出0.30万元,主要用于工伤保险及附加商业险缴费;

2200201 住房保障支出—住房改革支出—住房公积金5.10万元,主要用于在职人员住房公积金缴费;

2210399 住房保障支出—城乡社区住宅—其他城乡社区住宅支出59.52万元,主要用于在职人员工资支出、在职公用经费、福利费、工会费、培训费等支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出76.53万元,项目支出0万元)。

30101工资福利支出—基本工资20.13万元(其中:基本支出20.13万元,项目支出0万元)。

30102工资福利支出—津贴补贴9.89万元(其中:基本支出9.89万元,项目支出0万元)。

30103工资福利支出—奖金1.68万元(其中:基本支出1.68万元,项目支出0万元)。

30107工资福利支出—绩效工资21.45万元(其中:基本支出21.45万元,项目支出0万元)。

30108工资福利支出—机关事业单位基本养老保险缴费7.06万元(其中:基本支出7.06万元,项目支出0万元)。

30110工资福利支出—职工基本医疗保险缴费4.25万元(其中:基本支出4.25万元,项目支出0万元)。

30112工资福利支出—其他社会保障缴费0.60万元(其中:基本支出0.60万元,项目支出0万元)。

30113工资福利支出—住房公积金5.10万元(其中:基本支出5.10万元,项目支出0万元)。

30201商品和服务支出—办公费0.48万元(其中:基本支出0.48万元,项目支出0万元)。

30211商品和服务支出—差旅费0.20万元(其中:基本支出0.20万元,项目支出0万元)。

30216商品和服务支出—培训费0.32万元(其中:基本支出0.32万元,项目支出0万元)。

30226 商品和服务支出—劳务费3.60万元(其中:基本支出3.60万元,项目支出0万元)。

30228商品和服务支出—工会经费0.85万元(其中:基本支出0.85万元,项目支出0万元)。

30229商品和服务支出—福利费0.92万元(其中:基本支出0.92万元,项目支出0万元)。

(三)一般公共预算支出情况

一般公共预算支出76.53万元,与上年对比,增加0.54万元,增长0.71%,主要原因是本年度增加在职人员工资、社保费、住房公积金等预算收入。

(四)政府性基金预算支出情况

政府性基金预算支出0万元,与上年对比,增减无变化。

(五)国有资本经营预算支出情况

国有资本经营预算支出0万元,与上年对比,增减无变化。

五、市对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

曲靖市保障性住房建设管理中心没有与中央配套事项。

(二)与省配套事项

曲靖市保障性住房建设管理中心没有与省配套事项。

(三)与市配套事项

曲靖市保障性住房建设管理中心没有与市配套事项。

(四)按既定政策标准测算补助事项

曲靖市保障性住房建设管理中心没有按既定政策标准测算补助事项。

(五)经济社会事业发展事项

曲靖市保障性住房建设管理中心没有经济社会事业发展事项。

六、财政专户管理资金情况

2022年,曲靖市保障性住房建设管理中心财政专户管理资金预算收入0万元,与上年对比无增减变化。预算支出0万元,与上年对比无增减变化。

七、政府采购预算情况

曲靖市保障性住房建设管理中心2022年无政府采购预算。

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

曲靖市保障性住房建设管理中心2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0万元,较上年增减无变化,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

曲靖市保障性住房建设管理中心2022年因公出国(境)费预算为0万元,与上年相比增减无变化,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

曲靖市保障性住房建设管理中心2022年公务接待费预算为0万元,与上年相比增减无变化,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

曲靖市保障性住房建设管理中心2022年公务用车购置及运行维护费为0万元,与上年相比增减无变化。其中:公务用车购置费0万元,与上年相比增减无变化;公务用车运行维护费0万元,与上年相比增减无变化。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

九、重点项目预算绩效目标情况

2022年市财政局部门预算批复曲靖市保障性住房建设管理中心1个项目—保障房管理工作经费,该项目为单位自有资金项目,安排项目资金15.00万元。

项目绩效目标:建立住房保障信息系统,提高保障性住房分配和使用管理信息化水平;保障单位日常办公需求,购置办公设备及办公用品等。

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

3.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

4.年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按有关规定继续使用的资金。

5.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指曲靖市保障性住房建设管理中心用于单位缴纳的基本养老保险费支出。

6.社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)社会保障和就业支出(项):指曲靖市保障性住房建设管理中心用于其他社会保障和就业支出。

7.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款):指曲靖市保障性住房建设管理中心用于医疗方面的支出。

8.事业单位医疗(项):指曲靖市保障性住房建设管理中心用于单位缴纳基本医疗保险的经费。

9.其他行政事业单位医疗支出:指曲靖市保障性住房建设管理中心其他用于行政事业单位医疗方面的支出。

10.住房保障支出(类)城乡社区住宅(款)其他城乡社区住宅支出(项):指曲靖市保障性住房建设管理中心用于城乡社区住宅事务方面的支出。

11.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

12.结余分配:指事业单位按照会计制规定缴纳的所得税以及从非财政拨款结余中提取的职工福利基金、事业基金。

13.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

14.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务发生的人员支出和公用支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

曲靖市保障性住房建设管理中心是全额拨款事业单位,2022年机关运行经费安排0万元,与上年对比,增减无变化。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,曲靖市保障性住房建设管理中心部门资产总额19.61万元(净值18.36万元),其中,流动资产15.69万元,固定资产3.92万元、净值2.67万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元、净值0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加1.86万元,其中固定资产增加1.98万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。

 

曲靖市保障性住房建设管理中心

2022年预算财政项目文本

 

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

 

曲靖市保障性住房建设管理中心

2022年部门预算表

(附件:曲靖市保障性住房建设管理中心2022年部门预算表)

 

监督索引号53030005033401000111


曲靖市保障性住房建设管理中心2022年部门预算表