曲靖市建筑工程质量监督管理站2022年预算公开

  • 曲靖市建筑工程质量监督管理站 杨阳
  • 2022-02-18

 监督索引号  53030005033400800000


曲靖市建筑工程质量监督管理站2022年

预算公开目录

 

第一部分曲靖市建筑工程质量监督管理站2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、曲靖市建筑工程质量监督管理站基本情况

三、曲靖市建筑工程质量监督管理站收入情况

四、曲靖市建筑工程质量监督管理站支出情况

五、市对下专项转移支付情况

六、财政专户管理资金情况

七、政府采购预算情况

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

九、重点项目预算绩效目标情况

十、其他公开信息

第二部分曲靖市建筑工程质量监督管理站2022年部门预算财政项目文本

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

第三部分曲靖市建筑工程质量监督管理站2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

七、一般公共预算“三公”经费支出预算表

八、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

九、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

十、项目支出绩效目标表(本级下达)

十一、项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、政府性基金预算支出预算表

十三、国有资本经营预算支出表

十四、部门政府采购预算表

十五、政府购买服务预算表

十六、市对下转移支付预算表

十七、市对下转移支付绩效目标表

十八、新增资产配置表

 

曲靖市建筑工程质量监督管理站

2022年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.贯彻执行国家和省、市有关建筑工程质量的法律、法规、政策和技术标准。

2.按属地管理原则,开展建筑工程质量监督。

3.按属地管理原则,办理建筑工程工程竣工验收备案。

4.按属地管理原则,办理建筑工程质量投诉。

5.对全市县级工程质量监督机构开展业务指导。

6.完成上级交办的其他工作。

(二)机构设置情况

曲靖市建筑工程质量监督管理站下设6个科室,包括:办公室、财务室、综合室及监督一、二、三室。本单位是二级预算单位,隶属于曲靖市住房和城乡建设局。

(三)重点工作概述

1.认真做好单位人员管理、财务管理、档案管理、车辆管理、安全保卫等日常工作。

2.认真做好工程质量监督,强化工程质量监管信息化建设,加强工程质量监督检查,保证工程质量安全可控。

3.认真做好工程竣工验收备案审查工作,积极推进建设工程项目联合验收。

4.认真做好工程质量投诉的处理。

5.加强对县级工程质量监督机构的业务指导,促进全市工程质量监管水平不断提升。

6.完成上级部门交办的其他工作。

二、预算单位基本情况

本单位编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截至2021年12月统计,单位基本情况如下:

在职人员编制35人,其中:行政编制 0人,工勤人员编制0人,事业编制35人。在职实有35人,其中:财政全额保障35人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 4人,其中:离休 0人,退休 4人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入723.43万元,其中:一般公共预算收入599.43 万元,政府性基金预算收入0万元,国有资本经营预算收入0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入124万元。

与上年对比,财务总收入增加108.22万元,增长17.59%,主要原因是把单位自有资金纳入财政管理。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入 599.43万元,其中:本年收入599.43万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款599.43万元,与上年对比,减少15.78万元,下降2.56%,主要原因是减少了固定资产购置费和退休人员工资; 政府性基金预算财政拨款0万元,与上年对比,无变化;国有资本经营预算财政拨款0万元,上年对比,无变化。

四、预算单位支出情况

2022年部门财务总支出 723.43万元,财政拨款安排支出 599.43万元,其中:基本支出599.43万元,与上年对比,减少15.78万元,下降2.56%,主要原因是减少了固定资产购置费和退休人员工资。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于:

1.社会保障和就业支出—行政事业单位养老支出—事业单位离退休1.39万元,主要用于本单位退休人员退休费支出;

2.社会保障和就业支出—行政事业单位养老支出—机关事业单位基本养老保险缴费支出56.32万元,主要用于缴纳职工基本养老保险金支出;

3.社会保障和就业支出—其他社会保障和就业支出—其他社会保障和就业支出2.37万元,主要用于事业单位失业保险金单位缴纳部分经费的支出;

4.卫生健康支出—行政事业单位医疗—事业单位医疗33.8万元,主要用于本单位缴纳职工基本医疗保险支出;

5.卫生健康支出—行政事业单位医疗—其他行政事业单位医疗支出2.39万元,主要用于本业单位缴纳附加商业险、工伤保险、生育保险等经费支出;

6.城乡社区支出—城乡社区管理事务—其他城乡社区管理事务支出586.6万元,主要用本单位保障机构正常运转的工资福利支出、商品和服务支出;

7.住房保障支出—住房改革支出—住房公积金40.56万元,主要用于缴纳职工住房公积金。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出599.43万元,项目支出0万元):

1.工资福利支出—基本工资168.52万元(其中:基本支出168.52万元,项目支出0万元);

2.工资福利支出—津贴补贴73.76万元(其中:基本支出73.76万元,项目支出0万元);

3.工资福利支出—奖金14.04万元(其中:基本支出14.04万元,项目支出0万元);

4.工资福利支出—绩效工资159.36万元(其中:基本支出159.36万元,项目支出0万元);

5.工资福利支出—机关事业单位基本养老保险缴费56.32万元(其中:基本支出56.32万元,项目支出0万元);

6.工资福利支出—职工基本医疗保险缴费33.8万元(其中:基本支出33.8万元,项目支出0万元);

7.工资福利支出—其他社会保障缴费4.75万元(其中:基本支出4.75万元,项目支出0万元);

8.工资福利支出—住房公积金40.56万元(其中:基本支出40.56万元,项目支出0万元)。

9.商品和服务支出—办公费23.24万元(其中:基本支出23.24万元,项目支出0万元);

10.商品和服务支出—水费0.21万元(其中:基本支出0.21万元,项目支出0万元);

11.商品和服务支出—电费0.82万元(其中:基本支出0.82万元,项目支出0万元);

12.商品和服务支出—邮电费0.45万元(其中:基本支出0.45万元,项目支出0万元);

13.商品和服务支出—差旅费2.9万元(其中:基本支出2.9万元,项目支出0万元);

14.商品和服务支出—培训费2.69万元(其中:基本支出2.69万元,项目支出0万元);

15.商品和服务支出—印刷费0.2万元(其中:基本支出0.20万元,项目支出0万元);

16.商品和服务支出—咨询费0.2万元(其中:基本支出0.2万元,项目支出0万元);

17.商品和服务支出—工会经费7.34万元(其中:基本支出7.34万元,项目支出0万元);

18.商品和服务支出—福利费8.15万元(其中:基本支出8.15万元,项目支出0万元);

19.商品和服务支出—公务用车运行维护费1.82万元(其中:基本支出1.82万元,项目支出0万元);

20.资本性支出—办公设备购置0.3万元(其中:基本支出0.3万元,项目支出万元)。

(三)一般公共预算支出情况

一般公共预算支出599.43万元,与上年对比,减少15.78万元,减少2.56%,主要原因是减少了固定资产购置费和退休人员工资。

(四)政府性基金预算支出情况

本单位无政府性基金预算支出。

(五)国有资本经营预算支出情况

本单位无国有资本经营预算支出。

五、市对下专项转移支付情况

本单位无市对下专项转移支付资金。

(一)与中央配套事项

本单位无与中央配套事项相关支出。

(二)与省配套事项

本单位无与省配套事项相关支出。

(三)与市配套事项

本单位无与市配套事项相关支出。

(四)按既定政策标准测算补助事项

本单位无按既定政策标准测算补助事项支出。

(五)经济社会事业发展事项

本单位无经济社会事业发展事项。

六、财政专户管理资金情况

2022年曲靖市建筑工程质量监督管理站财政专户管理资金预算收入0万元,与上年对比无增减变化。预算支出0万元,与上年对比无增减变化。

七、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目2个,政府采购预算总额1.3万元,其中:政府采购货物预算1.3万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

曲靖市建筑工程质量监督管理站2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计1.82万元,较上年减少0.06万元,下降3.19%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

曲靖市建筑工程质量监督管理站2022年因公出国(境)费预算为0万元,与上年对比无变化;共计安排因公出国(境)团组0个,与上年对比无变化;因公出国(境)0人次,与上年对比无变化。

(二)公务接待费

曲靖市建筑工程质量监督管理站2022年公务接待费预算为0万元,上年对比,无变化;国内公务接待批次为0次,上年对比,无变化;共计接待0人次,上年对比,无变化。

(三)公务用车购置及运行维护费

曲靖市建筑工程质量监督管理站2022年公务用车购置及运行维护费为1.82万元,较上年减少0.06万元,下降 3.19%。其中:公务用车购置费0万元,上年对比,无变化;公务用车运行维护费1.82万元,较上年减少0.06万元,下降3.19 %,主要原因是优化公务用车使用;共计购置公务用车0辆,上年对比,无变化;年末公务用车保有量为1辆,上年对比,无变化。

九、重点项目预算绩效目标情况

本单位无重点项目。2022年市财政局部门预算批复曲靖市建筑工程质量监督管理管理站1个项目—监督业务工作经费,该项目为单位自有资金项目,安排项目资金124万元。

项目绩效目标:为进一步深化建筑工程质量监督管理工作,优化营商环境,更好地为建设工程企业服务,需增加日常工作经费,保障单位日常办公需求。

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.部门基本支出预算:是指部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,按其性质分为人员经费和日常公用经费。

2.部门项目支出预算:是指部门为完成特定的行政任务或事业发展专项计划,在基本支出预算之外编制的年度支出计划。

3.支出功能分类:主要根据政府职能分类,反映政府支出的内容和方向。支出功能分类设置类、款、项三级科目。

4.支出经济分类:主要反映政府各项支出的经济性质和具体用途。支出经济分类设置类、款两级科目。

5.“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入市级财政预决算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.机关运行经费:指为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项支出(用一般公共预算安排的基本支出中的商品和服务支出)。包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、专用燃料费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。 

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

本单位2022年无机关运行经费。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,曲靖市建筑工程质量监督管理站资产总额75.39万元(净值19.41万元),其中,流动资产10.40万元,固定资产64.99万元、净值9.01万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0元,其他资产0元。与上年相比,本年资产总额减少22.09万元,其中固定资产净值减少2.3万元;流动资产减少19.79万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。

 

曲靖市建筑工程质量监督管理站

2022年部门预算财政项目文本

 

一、项目名称

本单位无财政预算项目。

二、立项依据

本单位无财政预算项目立项依据。

三、项目实施单位

本单位不是财政预算项目实施单位。

四、项目基本概况

本单位无财政预算项目。

五、项目实施内容

本单位无财政预算项目实施内容。

六、资金安排情况

本单位无财政预算项目资金。

七、项目实施计划

本单位无财政预算项目实施计划。

八、项目实施成效

本单位无财政预算项目实施成效。

 

曲靖市建筑工程质量监督管理站

2022年部门预算表

(附件:曲靖市建筑工程质量监督管理站2022年部门预算表)

 

监督索引号  53030005033400800111


曲靖市建筑工程质量监督管理站2022年部门预算表