曲靖市环境工程评估中心2022年预算公开

  • 曲靖市环境工程评估中心 陈艳
  • 2022-02-21

监督索引号53030022100201300000

曲靖市环境工程评估中心2022年预算公开目录

 

第一部分 曲靖市环境工程评估中心2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、市对下专项转移支付情况

六、财政专户管理资金情况

七、政府采购预算情况

、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

、重点项目预算绩效目标情况

、其他公开信息

第二部分 曲靖市环境工程评估中心2022年部门预算财政项目文本

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

第三部分 曲靖市环境工程评估中心2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算

三、部门支出预算

四、财政拨款收支预算总

五、一般公共预算支出预算(按功能科目分类)

六、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

、一般公共预算“三公”经费支出预算

基本支出预算(人员类、运转类公用经费项目)

项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

、项目支出绩效目标表(本下达)

、项目支出绩效目标表(另文下达)

、政府性基金预算支出预算

十三、国有资本经营预算支出表

、部门政府采购预算

、部门政府购买服务预算表

对下转移支付预算表

对下转移支付绩效目标表

、新增资产配置表

 

曲靖市环境工程评估中心2022

部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

负责建设项目环境影响评价文件的技术审查,管理环境影响评价技术审查专家库,协助主管部门对环境影响评价机构资质、人员的考核。

(二)机构设置情况

我部门共设置3个内设机构,包括:主任室、办公室、档案室。

所属单位1个,即:曲靖市环境工程评估中心。

)重点工作概述

2022年曲靖市环境工程评估中心坚持按照《建设项目环境影响评价技术评估导则》的要求,严格执行《曲靖市建设项目环境影响评价报告书(表)编制监督考核办法(试行)》严把环评质量关,做好环境影响评价报告书(表)编制技术单位、编制人员的日常考核工作,每月向主管部门报送考核结果,同时在网站进行公示,并提出奖惩建议。协助主管部门完成以下工作:配合省厅组织的环评抽查复核工作;对各分局负责审批的环评报告每半年开展一次复核工作,每年按比例对在曲靖开展环评咨询服务的机构现场检查一次。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截至202112月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制6人,其中:行政编制0人,工勤人员编制0事业编制0人。在职实有6人,其中:财政全额保障6人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入134.49万元,其中:一般公共预算收入117.89万元,政府性基金预算收入0万元,国有资本经营预算收入0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入16.6万元。

与上年对比减少0.53万元,下降0.39%,主要原因是其他收入减少了。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入117.89万元,其中:本年收入117.89万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款117.89万元(本级财力117.89万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元、上级补助0万元、一般债券0万元),政府性基金预算财政拨款0万元(本级财力安排0万元、上级补助0万元、专项债券0万元),国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比增加7.89万元,增长7.15%,主要原因是在职人员岗位和薪级工资增加导致财政拨款预算收入增加。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出134.49万元。财政拨款安排支出117.89万元,其中:基本支出83.28万元,与上年对比,增加1.1万元,增长1.33%,主要原因是在职人员岗位和薪级工资增加导致工资福利支出增加;项目支出27万元,与上年对比,增加7万元,增长35%,主要原因是建设项目影响评价技术评估项目中的的委托业务费预算增加。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于:

1.社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出8.26万元,主要用于职工养老保险缴费支出。

2.社会保障和就业支出-其他社会保障和就业支出-其他社会保障和就业支出0.35万元,主要用于职工失业保险缴费支出。

3.卫生健康支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗缴费支出4.98万元,主要用于职工医疗保险缴费支出。

4.卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出0.36万元,主要用于职工工伤保险缴费和生育保险缴费支出。

5.节能环保支出-环境保护管理事务-其他环境保护管理事务支出27万元,主要用于建设项目影响评价技术评估工作支出。

6.节能环保支出-环境监测与监察-建设项目环评审查与监督支出70.98万元,主要用于职工工资和保障单位正常运转的公用经费支出。

7.住房保障支出-住房改革支出-住房公积金支出5.97万元,主要用于职工住房公积金缴费支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

工资福利支出-基本工资22.30万元(其中:基本支出22.30万元,项目支出0万元);

工资福利支出-津贴补贴12.99万元(其中:基本支出12.99万元,项目支出0万元);

工资福利支出-绩效工资26.21万元(其中:基本支出26.21万元,项目支出0万元);

工资福利支出-奖金1.86万元(其中:基本支出1.86万元,项目支出0万元);

工资福利支出-机关事业单位基本养老保险缴费8.26万元(其中:基本支出8.26万元,项目支出0万元);

工资福利支出-职工基本医疗保险缴费4.98万元(其中:基本支出4.98万元,项目支出0万元);

工资福利支出-其他社会保障缴费0.71万元(其中:基本支出0.71万元,项目支出0万元);

工资福利支出-住房公积金5.97万元(其中:基本支出5.97万元,项目支出0万元);

商品和服务支出-办公费5.53万元(其中:基本支出5.13万元,项目支出0.4万元);

商品和服务支出-培训费0.36万元(其中:基本支出0.36万元,项目支出0万元);

商品和服务支出-业务委托费24万元(其中:基本支出0万元,项目支出24万元);

商品和服务支出-工会经费1.01万元(其中:基本支出1.01万元,项目支出0万元);

商品和服务支出-福利费1.11万元(其中:基本支出1.11万元,项目支出0万元);

资本性支出-办公设备购置2.6万元(其中:基本支出0万元,项目支出2.6万元)。

(三)一般公共预算支出情况

一般公共预算支出117.89万元,与上年对比,增加7.89万元,增长7.15%,主要原因是在职人员岗位和薪级工资增加导致财政拨款预算收入增加。

(四)政府性基金预算支出情况

政府性基金预算支出0万元,与上年对比,无增减变化。

(五)国有资本经营预算支出情况

国有资本经营预算支出0万元,与上年对比,无增减变化。

五、对下项转移支付情况

)与中央配套事项

曲靖市环境工程评估中心2022年无与中央配套事项。

)按既定政策标准测算补助事项

曲靖市环境工程评估中心2022年无按既定政策标准测算补助事项

经济社会事业发展事项

曲靖市环境工程评估中心2022年无经济社会事业发展事项。

六、财政专户管理资金情况

2022年曲靖市环境工程评估中心财政专户管理资金预算收入0万元,与上年对比,无增减变化;预算支出0万元,与上年对比,无增减变化。

、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目2个,政府采购预算总额2.76万元,其中:政府采购货物预算2.76万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

曲靖市环境工程评估中心2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0万元,与上年对比无增减变化,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

曲靖市环境工程评估中心2022年因公出国(境)费预算为0万元,与上年对比无增减变化。共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

曲靖市环境工程评估中心2022年公务接待费预算为0万元,与上年对比无增减变化。国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

曲靖市环境工程评估中心2022年公务用车购置及运行维护费为0万元,与上年对比无增减变化。其中:公务用车购置费0万元,与上年对比无增减变化;公务用车运行维护费0万元,与上年对比无增减变化。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

九、重点项目预算绩效目标情况

1.曲靖市环境工程评估中心2022年共有项目1个,为:建设项目影响评价技术评估项目经费27万元,已按要求编制了项目绩效目标,详见预算05-2表(项目支出绩效目标表(本级下达))。

2.曲靖市环境工程评估中心2022年无重点项目。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.基本支出预算:是部门为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。

2.项目支出预算:是部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

 

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

曲靖市环境工程评估中心2022年机关运行经费安排0万元,与上年对比,无增减变化,主要原因是:我单位属于财政全额拨款的事业单位。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,曲靖市环境工程评估中心资产总额8.14万元,其中,流动资产2.25万元,固定资产净值5.30万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产净值0.58万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额减少3.53元,主要原因是计提资产折旧使固定资产净值减少2.26万元、无形资产净值减少0.09万元。其中固定资产增加0万元,处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。

 

曲靖市环境工程评估中心

2022部门预算财政项目文本

 

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

曲靖市环境工程评估中心

2022215

 

监督索引号53030022100201300111

曲靖市环境工程评估中心2022年度部门预算公开表