曲靖市生态环境局罗平分局2022年预算公开

  • 曲靖市生态环境局罗平分局 周敏
  • 2022-02-21

监督索引号53030022100200300000

 曲靖市生态环境局罗平分局2022年预算公开目录

 

 

第一部分 曲靖市生态环境局罗平分局2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、市对下专项转移支付情况

六、财政专户管理资金情况

七、政府采购预算情况

、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

、重点项目预算绩效目标情况

、其他公开信息

第二部分 曲靖市生态环境局罗平分局2022年部门预算财政项目文本

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

部分 曲靖市生态环境局罗平分局2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算

三、部门支出预算

四、财政拨款收支预算总

五、一般公共预算支出预算(按功能科目分类)

六、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

、一般公共预算“三公”经费支出预算

基本支出预算(人员类、运转类公用经费项目)

项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

、项目支出绩效目标表(本下达)

、项目支出绩效目标表(另文下达)

、政府性基金预算支出预算

十三、国有资本经营预算支出表

、部门政府采购预算

、政府购买服务预算表

对下转移支付预算表

对下转移支付绩效目标表

、新增资产配置表

 

 

 

 

 

曲靖市生态环境局罗平分局2022年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

负责落实生态环境基本制度;会同有关部门监督实施全县重点区域、流域、饮用水水源地生态环境规划和水功能区划。负责全县生态环境保护的统筹协调和监督管理。负责监督管理全县减排目标的落实。负责提出全县生态环境领域固定资产投资规模和方向,以及中央、省级、市级、县级财政性生态环境资金安排的意见,配合有关部门做好生态环境项目组织实施和监督工作,参与指导推动循环经济和生态环保产业发展。负责环境污染防治的监督管理。负责协调和监督生态保护修复工作,依法监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作。负责核与辐射安全的监督管理。负责生态环境准入的监督管理。负责生态环境执法监测工作;配合省、市级开展生态环境质量监测,实施污染源监督性监测、温室气体减排监测、应急监测、执法监测,监督企业开展自行监测。负责应对气候变化工作;组织实施应对气候变化及温室气体减排规划和政策。组织开展环境保护监督检查,落实生态环境保护督察制度,组织协调全县生态环境保护督察整改工作。负责生态环境监督执法。组织指导和协调生态环境宣传教育工作。(二)机构设置情况

我部门共设置10个内设机构,包括:办公室、生态环境保护督察办公室、法规宣教科技科、水生态环境科、大气环境科、土壤生态环境科、行政审批与辐射管理科、自然生态与监测科、曲靖市生态环境保护综合行政执法支队罗平大队、曲靖市生态环境局罗平分局生态环境监测站。

)重点工作概述

1.坚持思想引领,加强理论学习提素质。

强化对习近平生态文明思想和两次考察云南重要讲话精神学习,立足本职、结合实际,把工作摆进去、把自己摆进去,不断深化认识,做到思想上认同、行动上自觉,始终把习近平生态文明思想作为开展工作的根本遵循。坚决扛牢生态环境保护主要责任,推动《罗平县各级党委、政府及有关部门生态环境保护责任清单》落地实施,激发全体干部职工干事创业,加快推进生态环境保护事业提质增效。

2.坚持规划统领,继续打好打赢污染防治攻坚战。

加快“十四五”规划制定并印发实施,深入推进流域治理、生态修复、农村黑臭水体、水源地保护、固体废物等专项治理,主动融入建设生态文明排头兵的国家战略,紧紧围绕建设“宜居宜业·美丽罗平”的目标,以打好打羸污染防治攻坚战为抓手,从“建管治”上下功夫,点面结合,统筹推进,切实提高群众的幸福感、获得感。

3.坚持问题导向,积极防范化解环境风险隐患。严格对标对表,按照“找差距补短板防风险除隐患”的工作思路,一是对上级巡视巡查、督察督办反馈的问题,持之以恒抓好整改落实,严防反弹回潮;二是按季度、分行业,充分运用“双随机”执法检查、在线监测、监督性监测等手段,主动做好县域内环境风险隐患排查整治;三是针对群众信访举报热点,见微知著,举一反三,抓好类似问题排查整治。

4.坚持结果导向,保障环境质量持续稳定。紧盯“水、土、气”环境质量考核要求,严格落实生态保护红线制度,把生态红线作为制定发展规划、调整产业布局、审批建设项目的硬杆杠,切实增强生态红线的刚性约束。严把项目落实准入关口,严防“两高”和重污染项目落地;充分利用环境监管“利刃”,加大监督性监测密度和环境违法行为查处力度,严格依法开展核与辐射安全日常监督检查,加强危险废物规范化管理,矢志不移甘做美丽罗平蓝天白云、绿水青山、良田沃土的坚定守护者,把争创全国“两山”创新实践基地纳入2022年县委全会报告和县政府工作报告内容作总体安排部署,全力完成创建。

5.强化垂管意识,知行一致保落实。强化党的领导,不断加强党的建设,注重廉政风险岗位管控,堵塞廉政漏洞,严防不廉洁行为发生,坚持把纪律和规矩挺在前面。强化垂管意识,保障政令畅通。

6.坚持自我革新,形成最大公约数。强化思想教育和作风转变,盘活现有人员,打好手中的牌,整合一切可以整合的力量,充分发挥干部职工主观能动性,不断提升个人业务综合能力,争当生态环境保护领域行家里手,努力形成工作合力。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截至202112月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制39人,其中:行政编制 9人,工勤人员编制0事业编制30人。在职实有31人,其中: 财政全额保障31人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 7人,其中:离休 0人,退休 7人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入 512.43万元,其中:一般公共预算收入512.43万元,政府性基金预算收入0万元,国有资本经营预算收入0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比减少56.95万元,下降10.00%主要原因是本年减少人员的绩效工资预算,2021年单位调出1人,人员工资及社保缴费预算减少

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入 512.43万元,其中:本年收入512.43万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款512.43万元(本级财力512.43万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元、上级补助0万元、一般债券0万元),政府性基金预算财政拨款0万元(本级财力安排0万元、上级补助0万元、专项债券0万元),国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比减少56.95万元,下降10.00%主要原因是本年减少人员的绩效工资预算,2021年单位调出1人,人员工资及社保缴费预算减少

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出 512.43万元。财政拨款安排支出 512.43万元,其中:基本支出512.43万元,与上年对比减少56.95万元,下降10.00%主要原因是本年减少人员的绩效工资预算,2021年单位调出1人,人员工资及社保缴费预算减少。项目支出0万元,与上年对比无变化。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

2080805机关事业单位基本养老保险缴费支出44.89万元,主要用于缴纳单位职工基本养老保险

2089999其他社会保障和就业支出0.88万元,主要用于缴纳单位职工的失业保险费

2101101行政单位医疗27.07万元,主要用于缴纳单位职工基本医疗保险

2101103 公务员医疗补助6.48万元,主要用于缴纳单位职工的公务员医疗补助费。

2101199其他行政事业单位医疗支出2.63万元,主要用于缴纳单位职工工伤保险生育保险。

2110101行政运行397.99万元,主要用于在职人员工资支出及公用经费支出。

2210201住房公积金32.49万元,主要用于缴纳单位职工的住房公积金。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出512.43万元,项目支出0万元)。

1.工资福利支出448.28万元,其中基本工资117.65万元,津贴补贴206.38万元,奖金9.81万元,机关事业单位基本养老保险缴费44.89万元,职工基本医疗保险缴费27.07万元,公务员医疗补助缴费6.48万元,其他社会保障缴费3.51万元,住房公积金32.49万元。

2.商品服务支出64.15万元,其中办公费3.18万元,水费1.00万元,电费3.50万元,邮电费3.00万元,差旅费7.00万元,会议费1.24万元,培训费1.97万元,公务接待费4.00万元,专用材料费2.82万元,工会经费5.94万元,福利费6.60万元,公务用车运行维护5.99万元,其他交通费用15.91万元。

(三)一般公共预算支出情况

一般公共预算支出512.43万元,与上年对比,减少56.95万元,下降10.00%,主要原因是本年减少人员的绩效工资预算,2021年单位调出1人,人员工资及社保缴费预算减少。

(四)政府性基金预算支出情况

政府性基金预算支出0万元,与上年对比无变化

(五)国有资本经营预算支出情况

国有资本经营预算支出0万元与上年对比无变化

五、对下项转移支付情况

)与中央配套事项

本单位无与中央配套事项

)按既定政策标准测算补助事项

本单位无按既定政策标准测算补助事项。

经济社会事业发展事项

本单位无经济社会事业发展事项。

六、财政专户管理资金情况

2022年,曲靖市生态环境局罗平分局财政专户管理资金预算收入0万元,与上年对比无变化

、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

曲靖市生态环境局罗平分局2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计9.99万元,较上年减少2.31万元,下降18.78%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

曲靖市生态环境局罗平分局2022年因公出国(境)费预算为0万元,与上年对比无变化。

(二)公务接待费

曲靖市生态环境局罗平分局2022年公务接待费预算为4.00万元,较上年减少2.00万元,下降33.33%,国内公务接待批次为60次,共计接待700人次。

减少的主要原因是我局认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条列》等有关规定,本着有利公务,务实勤俭、杜绝浪费的原则,加强公务接待管理,严格执行公务接待管理制度和开支标准,压缩节约公务接待费支出。

(三)公务用车购置及运行维护费

曲靖市生态环境局罗平分局2022年公务用车购置及运行维护费为5.99万元,较上年减少0.31万元,下降4.9%。其中:公务用车购置费0万元,与上年对比无变化;公务用车运行维护费5.99万元,较上年减少0.31万元,下降4.9%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为2辆。

减少的主要原因是我局认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条列》等有关规定,严格公务用车管理,厉行节约,降低行政成本。

九、重点项目预算绩效目标情况

曲靖市生态环境局罗平分局2022年无重点项目

、其他公开信息

(一)专业名词解释

机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

生态环境:生态环境是指影响人类生存与发展的水资源、土地资源、生物资源以及气候资源数量与质量的总称,是关系到社会和经济持续发展的复合生态系统。

污染防治:污染防治指运用技术、经济、法律及其他管理手段和措施,对污染源的污染物排放量进行监督和控制。

环境监察:环境监察是在环境现场进行的执法活动,环境监察不是“环境管理”而是“日常、现场、监督、处理”。环境监察是一种具体的、直接的、“微观”的环境保护执法行为,是环境保护行政部门实施统一监督、强化执法的主要途径之一,是我国社会主义市场经济条件下实施环境监督管理的重要举措。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

曲靖市生态环境局罗平分局2022年机关运行经费安排64.15万元,与上年对比减少3.51万元,下降5.19%主要原因2021年人员调出1人本年压缩机关运行经费降低行政成本导致机关运行经费减少。

(三)国有资产占有使用情况

截至20211231日,曲靖市生态环境局罗平分局资产总额11,651.05元,其中,流动资产340.99万元,固定资产1,108.08万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程10,201.98万元,无形资产0.69万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额减少1599.73万元,其中固定资产减少143.51万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产75项,账面原值109.41万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至20211231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为20221月资产月报数。

 

 

曲靖市生态环境局罗平分局2022年部门预算财政项目文本

一、项目名称

无。

二、立项依据

无。

二、项目实施单位

无。

四、项目基本概况

无。

五、项目实施内容

无。

六、资金安排情况

无。

七、项目实施计划

无。

八、项目实施成效

无。

曲靖市生态环境局罗平分局

2022年2月18日

曲靖市生态环境局罗平分局2022年部门预算表

(附件:曲靖市生态环境局罗平分局预算表)

监督索引号53030022100200300111

曲靖市生态环境局罗平分局2022年部门预算公开表20220218034304367