曲靖面店坡联营林场2022年预算公开

  • 曲靖市面店坡联营林场 郗南
  • 2022-02-21

监督索引号53030022100300200000

曲靖面店坡联营林场2022年预算公开目录

 

第一部分 曲靖面店坡联营林场2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、市对下专项转移支付情况

六、财政专户管理资金情况

七、政府采购预算情况

、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

、重点项目预算绩效目标情况

、其他公开信息

第二部分 曲靖面店坡联营林场2022年部门预算财政项目文本

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

第三部分 曲靖面店坡联营林场2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算

三、部门支出预算

四、财政拨款收支预算总

五、一般公共预算支出预算(按功能科目分类)

六、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

、一般公共预算“三公”经费支出预算

基本支出预算(人员类、运转类公用经费项目)

项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

、项目支出绩效目标表(本下达)

、项目支出绩效目标表(另文下达)

、政府性基金预算支出预算

十三、国有资本经营预算支出表

、部门政府采购预算

、政府购买服务预算表

对下转移支付预算表

对下转移支付绩效目标表

、新增资产配置表

 

 

 

 

 

曲靖面店坡联营林场2022年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.面店坡联营林场属于以生态保护为主的全额拨款的事业单位,2014年因工作需要,经曲靖市机构编制委员会同意,曲靖面店坡林场事业编制由原来的6名调增到20名,同时,财务单独核算,是市林业局下属二级预算单位。2014年、2015年面店坡林场林业行业会计决算报表数字并入曲靖市林业局统一报,2016年起,面店坡林场申请作为市林业局下属基层单位单独上报林业行业会计决算报表;

2.曲靖面店坡林场主要负责管理国有联营林场,贯彻执行国家有关林业工作的方针、政策和规定,管理林场内地森林资源,确保森林资源不损失不流失,科学经营,提高林地生产力和利用率,打造生态花园林场,带动周边乡村林业的发展,做好野生动物收容、救治、驯养、繁殖。经营面积11400亩,其中,林业用地面积11175亩、非林业用地面积225亩。主要树种为华山松、活力木总园柏纯林。蓄积量33520立方米,森林覆盖率98%。

(二)机构设置情况

我单位共设置3个内设机构,包括:办公室财务科、防火办。

所属单位0个。

(三)重点工作概述

1.认真贯彻执行国家有关林业工作的方针、政策和规定;

2.加快林业建设,积极扩大森林资源,抓好样板林的培育、保护和利用工作;

3.实行科学管理,提高经营管理和科技水平,顺利完成上级业务部门下达的任务,取得较好的生态、经济和社会效益。

二、预算单位基本情况

我单位编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截至2021年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制20人,其中:行政编制 0人,工勤人员编制0人,事业编制20人。在职实有17人,其中: 财政全额保障17人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 2人,其中: 离休0人,退休2人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022单位财务总收入 279.15万元,其中:一般公共预算收入279.15万元,政府性基金预算收入0万元,国有资本经营预算收入0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比减少20.92万元,下降6%主要原因2022年我单位人员相比2021年减少2人

(二)财政拨款收入情况

2022单位财政拨款收入 279.15万元,其中:本年收入279.15万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款279.15万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比减少20.92万元,下降6%主要原因2022年我单位人员相比2021年减少2人

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出 279.15万元。财政拨款安排支出279.15万元,其中:基本支出274.15万元,与上年对比,减少15.92万元,下降5%,主要原因2022年我单位人员相比2021年减少2人;项目支出5万元,与上年对比,无变化。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于208社会保障与就业支出27.06万元,210卫生健康支出16.36万元,213农林水支出212.43万元,221住房保障支出18.30万元,224灾害防治及应急管理支出5万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出274.15万元,项目支出5万元)。

(三)一般公共预算支出情况

一般公共预算支出279.15万元,与上年对比,减少20.92万元,下降6%,主要原因2022年我单位人员相比2021年减少2人。

(四)政府性基金预算支出情况

政府性基金预算支出0万元,与上年对比,无变化。

(五)国有资本经营预算支出情况

国有资本经营预算支出0万元,与上年对比,无变化。

五、对下项转移支付情况

(一)与中央配套事项

曲靖面店坡联营林场无与中央配套事项。

(二)与省配套事项

曲靖面店坡联营林场无与省配套事项。

(三)与市配套事项

曲靖面店坡联营林场无与市配套事项。

(四)按既定政策标准测算补助事项

曲靖面店坡联营林场无按既定政策标准测算补助配套事项。

(五)经济社会事业发展事项

曲靖面店坡联营林场无经济社会事业发展事项。

六、财政专户管理资金情况

2022年,曲靖面店坡联营林场财政专户管理资金预算收入0万元,与上年对比,无变化。预算支出0万元,与上年对比,增无变化。

七、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目4个,政府采购预算总额2.3万元,其中:政府采购货物预算2.3万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

单位2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0万元,较上年减少0.47万元,下降100%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

单位2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年无变化,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次,与上年相比无变化。

(二)公务接待费

单位2022年年公务接待费预算为0万元,较上年减少0.43万元,下降100%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

增减变化原因我单位无公务接待活动。

(三)公务用车购置及运行维护费

单位2022年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年相比无变化。其中:公务用车购置费0万元,较上年相比无变化;公务用车运行维护费0万元,较上年较上年相比无变化。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。增减变化原因我单位无公务用车。

九、重点项目预算绩效目标情况

森林防火三三制配套补助经费五万元。

一是认真执行“预防为主,积极消灭”的森林防火方针,坚决做到打早、打小、打了;

二是有效预防和控制森林火灾,最大限度减少森林火灾损失,确保人民群众生命财产和生态安全;

三是坚决完成各项指标任务,各项指标均控制在省级下达的指标范围内,通过省级考核;

四是坚决管死野外火源,严防重特大森林火灾发生;

五是巩固生态建设成果,加快生态文明建设步伐,促进全市经济发展和社会稳定;

1.年度森林火灾受害率控制在1‰以内;

2.年度当日扑灭率为100%;

3.年度火案查处率不低于95%;

4.年度森林火灾次数不超过86次;

5.严格完成各项指标任务。坚决控制在指标任务内,坚决完成任务。

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

      

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

单位2022年机关运行经费安排274.15万元,与上年对比,减少21.02万元,下降7%,主要原因为2022年我单位人员相比2021年减少2人。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,我单位资产总额71.23万元,其中,流动资产25.44万元,固定资产45.28万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0.5万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加50.68万元,其中固定资产增加2.46万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 曲靖面店坡联营林场2022年部门预算财政项目文本

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

 

 

监督索引号53030022100300200111

 

 

曲靖市面店坡联营林场2022年部门预算公开表