曲靖市规划展览馆2022年预算公开

  • 曲靖市规划展览馆 赵沫
  • 2022-02-18

监督索引号53030022100100400000

 

曲靖市规划展览馆2022年预算公开目录

 

第一部分 曲靖市规划展览馆2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、市对下专项转移支付情况

六、财政专户管理资金情况

七、政府采购预算情况

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

九、重点项目预算绩效目标情况

十、其他公开信息

第二部分 曲靖市规划展览馆2022年部门预算财政项目文本

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

第三部分 曲靖市规划展览馆2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

七、一般公共预算“三公”经费支出预算表

八、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

九、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

十、项目支出绩效目标表(本级下达)

十一、项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、政府性基金预算支出预算表

十三、国有资本经营预算支出表

十四、部门政府采购预算表

十五、政府购买服务预算表

十六、市对下转移支付预算表

十七、市对下转移支付绩效目标表

十八、新增资产配置表


曲靖市规划展览馆2022年部门

预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

曲靖市规划展览馆经2013年(曲编〔2013〕28号)文件批准成立主要负责展示全市国土空间规划建设成就和规划远景、负责宣传国土空间规划法律法规、负责展馆布展和展示内容的更新、负责展馆日常运行和维护、负责展馆接待、讲解服务工作等,为国土空间规划研究、宣传教育、休闲观光以及政府规划决策、公众参与提供咨询、服务。

(二)机构设置情况

我部门无内设机构。

(三)重点工作概述

(1)参观接待情况

展馆自2021年8月暂停日常2场的定点讲解,改为只接待团队预约,全年接待游客总数24000人左右,每天参观人数控制在200人以内,接待团队数量34余次,类型分为了领导干部团、学校学生团、招商团等,其中先后接待了省人大团、省委组织部、省军区领导团、省委党校等多个重要省部级团队。办公室会议接待99场。

(2)积极做好创文复查工作、在疫情期间对内对外做好防护措施

在2020年创文的基础上,增设了信息无障碍服务站,制作盲文手册、导览牌、手语视频、无障碍停车位等,从细节处完善设施,更好地满足广大市民的参观需求,提高市民创文意识,积极宣传身边的好人好事。

场馆内每天进行至少1次的消毒,并且将消毒情况公示在“常消毒”公示栏上,提供洗手液、口罩等防护用品,宣传正确的洗手方式。

(3)提升服务质量、促进规划线上宣传

为提升馆内服务质量,加强基本建设。一是不定期开展工作人员内部的职业礼仪和理论知识的培训学习;二是增加服务台的服务项目并且将其落实到位,积极主动为参观者提供帮助;三是及时查缺补漏,制定出疫情防控、团队接待、消防安全等突发情况的预案,让工作井然有序。2021年底开通了官方抖音号、微博号,不定时更新展馆工作动态。

(4)紧跟时事完善展厅设施、加强设施、设备运维管理

在2021年4月,展览馆主要展区更新了曲靖市“十四五”规划内容,同时根据市领导要求在不断更新展馆内的物理沙盘影片、序厅影片内容制作,提前谋划曲靖市规划展览馆新一轮布展更新。对展馆内的多媒体设备多次检查更换、维护优化,更有效及时的宣传城市规划。为保障馆内设施、设备安全稳定运行,每天开馆前、闭馆后对场馆进行全面细致的巡视、检查。每月定期组织安全检查,重点检查消防设施、给排水设施、供电设施、机房及多媒体设备。及时消除各项隐患,确保安全。定期保养设备,及时维修处理LED屏、投影机、显示屏等多媒体设备故障110余次。更换投影机灯泡18只、更换滤网8组。数字沙盘幕布大修1次。
    二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截至2021年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制4人,其中:行政编制0人,工勤人员编制0人,事业编制4人。在职实有5人,其中:财政全额保障5人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入417.23万元,其中:一般公共预算收入67.23万元,政府性基金预算收入0万元,国有资本经营预算收入0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入350万元。

与上年对比,增加1.3万元,增长0.31%,主要原因人员晋级晋档,工资增加,缴纳保险基数在变,导致本年经费增加。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入67.23万元,其中:本年收67.23万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款67.23万元(本级财力67.23万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元、上级补助0万元、一般债券0万元),政府性基金预算财政拨款0万元(本级财力安排0万元、上级补助0万元、专项债券0万元),国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比,减少348.7万元,减少83.84%,主要上年曲靖市规划展览馆运行经费由财政拨款,本年不由财政拨款,导致经费减少。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出417.23万元。财政拨款安排支出67.23万元,其中:基本支出67.23万元,与上年对比,增加1.3万元,增长1.97%,主要原因人员晋级晋档,工资增加,缴纳保险基数在变,导致本年经费增加。项目支出0万元,与上年对比,减少350万元,减少100%,主要上年曲靖市规划展览馆运行经费由财政拨款,本年不由财政拨款,导致经费减少。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

社会保障和就业支出—行政事业单位养老支出—机关事业单位基本养老保险缴费支出6.02万元,主要用于缴纳职工基本养老保险金支出;

社会保障和就业支出—其他社会保障和就业支出—其他社会保障和就业支出0.25万元,主要用于缴纳本单位失业保险金单位缴纳部分经费的支出;

卫生健康支出—行政事业单位医疗—事业单位医疗3.64万元,主要用于缴纳本单位职工基本医疗保险支出;

卫生健康支出—行政事业单位医疗—其他行政事业单位医疗支出0.28万元,主要用于缴附加商业险、工伤保险、生育保险等经费支出;

自然资源海洋气象等支出—自然资源事务—事业运行52.67万元,主要用于本单位保障机构正常运转的工资福利支出、商品和服务支出;

住房保障支出—住房改革支出—住房公积金4.37万元,主要用于单位按照人力资源部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

工资福利支出—基本工资14.98万元(其中:基本支出14.98万元,项目支出0万元);

工资福利支出—津贴补贴9.3万元(其中:基本支出9.3万元,项目支出0万元);

工资福利支出—奖金1.25万元(其中:基本支出1.25万元,项目支出0万元);

工资福利支出—绩效工资21.12万元(其中:基本支出21.12万元,项目支出0万元);

工资福利支出—机关事业单位基本养老保险缴费6.02万元(其中:基本支出6.02万元,项目支出0万元);

工资福利支出—职工基本医疗保险缴费3.64万元(其中:基本支出3.64万元,项目支出0万元);

工资福利支出—其他社会保险缴费0.53万元(其中:基本支出0.53万元,项目支出0万元);

工资福利支出—住房公积金4.37万元(其中:基本支出4.37万元,项目支出0万元);

商品和服务支出—办公费3.91万元(其中:基本支出3.91万元,项目支出0万元);

商品和服务支出—差旅费0.1万元(其中:基本支出0.1万元,项目支出0万元);

商品和服务支出—培训费0.24万元(其中:基本支出0.24万元,项目支出0万元);

商品和服务支出—公务接待费0.26万元(其中:基本支出0.26万元,项目支出0万元);

商品和服务支出—工会经费0.73万元(其中:基本支出0.73万元,项目支出0万元);

商品和服务支出—福利费0.78万元(其中:基本支出0.78万元,项目支出0万元)。

(三)一般公共预算支出情况

一般公共预算支出67.23万元,与上年对比,减少348.7万元,减少83.84%,主要上年曲靖市规划展览馆运行经费由财政拨款,本年不由财政拨款,导致经费减少。

(四)政府性基金预算支出情况

政府性基金预算支出0万元,与上年对比无变化。

(五)国有资本经营预算支出情况

国有资本经营预算支出0万元,与上年对比无变化。

五、市对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

我单位无与中央配套事项预算。

(二)与省配套事项

我单位无与省配套事项预算。

(三)与市配套事项

我单位无与市配套事项预算。

(四)按既定政策标准测算补助事项

我单位无按既定政策标准测算补助事项预算。

(五)经济社会事业发展事项

我单位无经济社会事业发展事项。

六、财政专户管理资金情况

2022年,我单位财政专户管理资金预算收入0万元,与上年对比无变化。预算支出0万元,与上年对比无变化。

七、政府采购预算情况

我单位根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目5个,政府采购预算总额162万元,其中:政府采购货物预算2万元、政府采购服务预算160万元、政府采购工程预算0万元。

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

我单位2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0.26万元,较上年减少0.01万元,下降3.70%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

我单位2022年因公出国(境)费预算为0万元,与上年对比无变化,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

我单位2022年公务接待费预算为0.26万元,与上年对比上年减少0.01万元,下降3.70%,国内公务接待批次为4次,共计接待32人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

我单位2022年公务用车购置及运行维护费为0万元,与上年对比无变化。其中:公务用车购置费0万元,与上年对比无变化;公务用车运行维护费0万元,与上年对比无变化。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量0辆。

九、重点项目预算绩效目标情况

本部门预算项目1个,项目预算金额350万元,所有项目均已编制了项目绩效目标,具体详见附表“项目支出绩效目标表(本次下达)”。

曲靖市规划展览馆2022年无重点项目。

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.部门基本支出预算:是指部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,按其性质分为人员经费和日常公用经费。

2.部门项目支出预算:是指部门为完成特定的行政任务或事业发展专项计划,在基本支出预算之外编制的年度支出计划。

3.支出功能分类:主要根据政府职能分类,反映政府支出的内容和方向。支出功能分类设置类、款、项三级科目。

4.支出经济分类:主要反映政府各项支出的经济性质和具体用途。支出经济分类设置类、款两级科目。

5.“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入市级财政预决算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.机关运行经费:指为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项支出(用一般公共预算安排的基本支出中的商品和服务支出)。包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、专用燃料费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

我单位2022年机关运行经费安排0万元,与上年对比无变化,主要原因是我单位属于非参公管理事业单位,没有机关运行经费。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,我单位资产总额51.83万元,(净值48.60万元),其中,流动资产42.00万元,固定资产9.83万元、净值6.6万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加7.78万元,主要是流动资产增加7.63万元,固定资产增加0.15万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。

 

曲靖市规划展览馆2022年部门

预算财政项目文本

 

一、项目名称

曲靖市规划展览馆运行维护项目经费。

二、立项依据

根据工作需要,曲靖市规划展览馆经(曲编[2013]28号)文件批准成立,主要负责对全市城乡规划成果、政策、理念、建设成就进行宣传展示,收集城乡规划建设相关资料,为城乡规划研究、宣传教育、休闲观光以及政府规划决策、公众参与提供咨询、服务。

三、项目实施单位

曲靖市规划展览馆。

四、项目基本概况

完成曲靖市规划展览馆年度运行管理,包括水电、人员工资、物业管理、宣传广告、设施设备硬软件建设及展板维护升级更新更换等费用支出。形成清晰的报表。按市委政府要求进一步改造升级展览馆,做到整体提档升级,真正把曲靖市规划展览馆打造成展示曲靖发展成果和对外宣传曲靖形象的窗口。配合市政府及相关部门招商引资工作。做好国土空间规划宣传工作,提高国土空间规划公信度,提升曲靖市规划展览馆品质。进一步提高规划馆参观接待水平,提升群众满意度和幸福感。结合研学理念,建成爱国主义教育、市情教育基地等。继续做好创文工作,充分发挥规划馆窗口功用。

五、项目实施内容

完成曲靖市规划展览馆年度运行管理,包括水电、人员工资、物业管理、宣传广告、设施设备硬软件建设及展板维护升级更新更换等费用支出。形成清晰的报表。二、按市委政府要求进一步改造升级展览馆,做到整体提档升级,真正把曲靖市规划展览馆打造成展示曲靖发展成果和对外宣传曲靖形象的窗口。配合市政府及相关部门招商引资工作。做好国土空间规划宣传工作,提高国土空间规划公信度,提升曲靖市规划展览馆品质。进一步提高规划馆参观接待水平,提升群众满意度和幸福感。结合研学理念,建成爱国主义教育、市情教育基地等。继续做好创文工作,充分发挥规划馆窗口功用。

六、资金安排情况

曲靖市规划展览馆运行维护项目经费350万元。

七、项目实施计划

曲靖市规划展览馆运行维护项目经费350万元,主要用于完成曲靖市规划展览馆年度运行管理,包括水电、人员工资、物业管理、宣传广告、设施设备硬软件建设及展板维护更新更换等费用支出。

八、项目实施成效

展馆自2021年8月暂停日常2场的定点讲解,改为只接待团队预约,全年接待游客总数24000人左右,每天参观人数控制在200人以内,接待团队数量34余次,类型分为了领导干部团、学校学生团、招商团等,其中先后接待了省人大团、省委组织部、省军区领导团、省委党校等多个重要省部级团队。办公室会议接待99场。在2020年创文的基础上,增设了信息无障碍服务站,制作盲文手册、导览牌、手语视频、无障碍停车位等,从细节处完善设施,更好地满足广大市民的参观需求,提高市民创文意识,积极宣传身边的好人好事。场馆内每天进行至少1次的消毒,并且将消毒情况公示在“常消毒”公示栏上,提供洗手液、口罩等防护用品,宣传正确的洗手方式。

为提升馆内服务质量,加强基本建设。一是不定期开展工作人员内部的职业礼仪和理论知识的培训学习;二是增加服务台的服务项目并且将其落实到位,积极主动为参观者提供帮助;三是及时查缺补漏,制定出疫情防控、团队接待、消防安全等突发情况的预案,让工作井然有序。2021年底开通了官方抖音号、微博号,不定时更新展馆工作动态。

 

曲靖市规划展览馆2022年部门预算表

(附件:曲靖市规划展览馆2022年部门预算表)

 

监督索引号53030022100100400111


曲靖市规划展览馆2022年部门预算表