曲靖市东山广播电视发射台2022年预算公开

  • 曲靖市东山广播电视发射台 宋林燕
  • 2022-02-18

监督索引号53030006035900100000

 

曲靖市东山广播电视发射台

2022年预算公开目录

 

第一部分 曲靖市东山广播电视发射台2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、市对下专项转移支付情况

六、财政专户管理资金情况

七、政府采购预算情况

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

九、重点项目预算绩效目标情况

十、其他公开信息

第二部分 曲靖市东山广播电视发射台2022年部门预算财政项目文本

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

第三部分 曲靖市东山广播电视发射台2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

七、一般公共预算“三公”经费支出预算表

八、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

九、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

十、项目支出绩效目标表(本级下达)

十一、项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、政府性基金预算支出预算表

十三、国有资本经营预算支出表

十四、部门政府采购预算表

十五、政府购买服务预算表

十六、市对下转移支付预算表

十七、市对下转移支付绩效目标表

十八、新增资产配置表


曲靖市东山广播电视发射台

2022年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

曲靖市东山广播电视发射台主要承担中央、省、市级广播电视节目的无线转播和发射工作。目前台站转播中央3套调频广播,DTMB中央地面数字电视节目12套,数字广播8套,转播省级数字电视节目4套、市级2套,转播云南省1套调频广播、曲靖市本地2套调频广播节目。

(二)机构设置情况

我部门无内设机构,所属单位1个,曲靖市东山广播电视发射台。

(三)重点工作概述

1.完成云南卫视第一套电视节目,云南新闻广播完整转播,曲靖地方的广播电视节目,确保曲靖市人民群众及偏远不通有线电视及网络的地区免费高质量收听收看云南卫视模拟第一套节目、云南新闻广播,及时向人民群众传递党和国家的大政方针。完成无线覆盖广播电视节目的全年安全准确优质播出,包括无线数字电视,数字广播。完成对无线覆盖设备发射系统、天线系统、供配电系统、监测系统和相关系统的运行维护维修,保证全年无重大安全播出事故。

2.确保广播电视节目无线覆盖工程设备在全年稳定、达标运行,具体为①数量指标:播出时间全年达至6727小时以上,②质量指标:发射功率大于等于额定功率的90%,③社会效益指标:无线信号覆盖区域内可以无偿收听收看广播节目、电视节目。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截至2021年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制6人,其中:行政编制 0人,工勤人员编制0人,事业编制6人。在职实有0人,其中: 财政全额保障6人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 2人,其中: 离休 0人,退休 2人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入143.21万元,其中:一般公共预算收入120.01万元,政府性基金预算收入0万元,国有资本经营预算收入0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入23.2万元。

与上年对比,增加22.55万元,增长18.69%,主要原因是其他收入增加。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入 120.01万元,其中:本年收入120.01万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款120.01万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比,减少0.56万元,下降0.46%,主要原因退休费费减少。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出 143.21万元。财政拨款安排支出 120.01万元,其中:基本支出100.01万元,与上年对比,减少0.56万元,下降0.56%,主要原因是退休费减少;项目支出20万元,与上年对比无变动。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

财政拨款安排支出按功能科目分类如下:

1.文化旅游体育与传媒支出—广播电视支出97.05万元,主要用于事业人员工资和其日常办公支出;

文化旅游体育与传媒支出—广播电视—传输发射77.05万元,主要用于事业人员工资和其日常办公支出;

文化旅游体育与传媒支出—广播电视—其他广播电视支出20万元,主要用于发射台电费、发射台运行维修维护费。

2.社会保障和就业支出—行政事业单位养老支出10.28万元。

社会保障和就业支出—行政事业单位养老支出—事业单位离退休0.63万元,主要用于事业离退休人员公用经费;

社会保障和就业支出—行政事业单位养老支出—机关事业单位基本养老保险缴费支出9.26万元,主要用于在职人员养老保险支出;

社会保障和就业支出—其他社会保障和就业支出0.39万元,主要用于失业保险支出;

3.卫生健康支出6.00万元;

卫生健康支出—行政事业单位医疗—事业单位医疗5.57万元,主要用于事业人员医疗保险支出;

卫生健康支出—行政事业单位医疗—其他行政事业单位医疗支出0.44万元,主要用于工伤保险等其他用于事业单位医疗方面的支出。

4.住房保障支出—住房改革支出—住房公积金6.68万元,主要用于事业人员住房公积金支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

1.工资福利支出91.46万元,其中:基本支出91.46万元,项目支出0万元。

工资福利支出-基本工资26.86万元(其中:基本支出26.86万元,项目支出0万元);

工资福利支出-津贴补贴13.07万元(其中:基本支出13.07万元,项目支出0万元);

工资福利支出-奖金2.24万元(其中:基本支出2.24万元,项目支出0万元);

工资福利支出-绩效工资26.96万元(其中:基本支出26.96万元,项目支出0万元);

工资福利支出-机关事业单位基本养老保险缴费9.26万元(其中:基本支出9.26万元,项目支出0万元);

工资福利支出-职工基本医疗保险缴费5.57万元(其中:基本支出5.57万元,项目支出0万元);

工资福利支出-其他社会保障缴费0.82万元(其中:基本支出0.82万元,项目支出0万元);

工资福利支出-住房公积金6.68万元(其中:基本支出6.68万元,项目支出0万元)。

2.商品和服务支出28.55万元,其中:基本支出8.55万元,项目支出20万元。

商品和服务支出-办公费4.62万元(其中:基本支出4.62万元,项目支出0万元);

商品和服务支出-电费16万元(其中:基本支出0万元,项目支出16万元);

商品和服务支出-差旅费0.6万元(其中:基本支出0.6万元,项目支出0万元);

商品和服务支出-维修(护)费4万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元);

商品和服务支出-培训费0.44万元(其中:基本支出0.44万元,项目支出0万元);

商品和服务支出-工会经费1.38万元(其中:基本支出1.38万元,项目支出0万元);

商品和服务支出-福利费1.51万元(其中:基本支出1.51万元,项目支出0万元);

(三)一般公共预算支出情况

一般公共预算支出120.01万元,与上年对比,减少0.56万元,下降0.46%,主要原因是退休费减少。

(四)政府性基金预算支出情况

政府性基金预算支出0万元,与上年对比无增减变动。

(五)国有资本经营预算支出情况

国有资本经营预算支出0万元,与上年对比无增减变动。

五、市对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

曲靖市东山广播电视发射台无与中央配套事项。

(二)与省配套事项

曲靖市东山广播电视发射台无省配套事项。

与市配套事项

曲靖市东山广播电视发射台无与市配套事项。

(四)按既定政策标准测算补助事项

曲靖市东山广播电视发射台无按既定政策标准测算补助事项。

(五)经济社会事业发展事项

曲靖市东山广播电视发射台无经济社会事业发展事项。

六、财政专户管理资金情况

2022年,曲靖东山广播电视发射台财政专户管理资金预算收入0万元,与上年对比无增减变动,预算支出0万元,与上年对比无增减变动。

七、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。详见部门预算公开表部门政府采购预算表08表。

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

曲靖东山广播电视发射台2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0万元,较上年减少0.09万元,下降100%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

曲靖东山广播电视发射台2022年因公出国(境)费预算为0万元,与上年对比无增减变动,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

曲靖东山广播电视发射台2022年公务接待费预算为0万元,较上年减少0.09万元,下降100%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

增减变化原因:1.严格执行“三公”经费只减不增的规定。2.受疫情影响,尽量减少人员接触。

(三)公务用车购置及运行维护费

曲靖东山广播电视发射台2022年公务用车购置及运行维护费为0万元,与上年对比无增减变动:公务用车购置费0万元,与上年对比无增减变动;公务用车运行维护费0万元,与上年对比无增减变动。共计购置公务用车1辆,年末公务用车保有量为1辆。与上年对比无增减变化。

九、重点项目预算绩效目标情况

本年度单位无重点项目。2022年项目预算支出共计30万元,预算有2个项目,分别是、“东山发射台电费运行维护专项经费”项目、“东山发射台单位经费”项目;该2个项目均按照项目实施内容编制了预算绩效目标,详见部门预算公开表项目支出绩效目标表(本级下达)05—2。

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

基本支出:指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和日常公用支出。如:工资福利支出、办公费、邮电费、水电费等。

项目支出:指单位在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

曲靖东山广播电视发射台无机关运行经费安排。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,曲靖市东山广播电视发射台资产总额314.93万元(净值103.93),其中,流动资产16.31万元,固定资产原值298.62万元、净值87.62万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加8.91万元,主要是固定资产增加9.46万元,流动资产减少0.55万。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。

 

曲靖市东山广播电视发射台

2022年部门预算财政项目文本

 

一、项目名称

东山发射台电费运行维护专项经费。

二、立项依据

《国务院办公厅关于进一步做好新时期广播电视村村通工作通知》国办发〔2006〕79号、《中共曲靖市委曲靖市人民政府关于推动全市文化大发展大繁荣的实施措施意见》曲发〔2008〕24号、《广播电视安全播出管理规定》 国家广播电影电视总局令(第62号)、《广播电视设施保护条例》中华人民共和国国务院令(第295号)。

三、项目实施单位

曲靖市东山广播电视发射台。

四、项目基本概况

通过对电力、发射系统、发射设备正常运转的保障,使机构职能得到发挥,设备、系统正常运转,减少停播率,确保节目安全播出。进一步巩固广播电视节目无线覆盖工程项目的建设成果,提高广播电视节目的覆盖范围和播出质量,确保机构设备在本年度能长期稳定运行,保障我市各地区各族群众能正常收听收看广播电视节目。

五、项目实施内容

对广播电视节目的发射机系统、天馈线系统、供配电系统、信号源系统进行维护维修,保障曲靖人民广播电台、曲靖交通之声两套广播等节目信号正常发射,每周进行交接班,检查设备运行情况。每月进行例行检修维护,每年2次对天线系统检查检修及更换;每周对通排风设备进行检查监测,对损坏的设备及时更换,确保发射设备、发射系统稳定运行。

制定相关设备、电力保障方案,维护发射设备正常运转及安全播出,努力实现2套广播节目安全播出停播率≤60秒/百分钟的目标。

六、资金安排情况

本年度市财政安排“东山发射台电费运行维护专项经费”20万元,主要用于两个方面:一是电费16万元;二是维修(护)费4万元。

七、项目实施计划

经费下达后,严格按照预算管理相关要求使用资金,充分发挥资金使用效益;把资金用于急需的地方,主要用于保障机构职能的正常发挥、设备的正常运转、广播电视节目安全播出。

对广播电视节目的发射设备、发射系统进行维修维护,制定相关设备、电力保障方案,维护发射设备正常运转及安全播出,努力实现2套广播节目安全播出停播率≤60秒/百分钟的目标。提高广播电视节目的覆盖率,努力发挥机构职能职责的作用,服务曲靖社会经济建设,提升机构公共文化服务能力。

八、项目实施成效

通过项目的实施,东山台发射设备、系统将得到维修维护,保障设备能长期稳定运行,减少停播率,确保节目安全播出。保障机构职能的发挥,进一步巩固广播电视节目无线覆盖工程项目的建设成果,进一步提高广播电视节目的覆盖范围和播出质量,保障我市各地区各族群众能正常收听收看广播电视节目;更好地服务曲靖社会经济建设,提升机构公共文化服务能力。

 

曲靖市东山广播电视发射台

2022年部门预算公开表

(附件:曲靖市东山广播电视发射台2022年部门预算公开表)

 

监督索引号53030006035900100111


曲靖市东山广播电视发射台预算公开表