曲靖市社会科学界联合会2022年预算公开

  • 曲靖市社会科学界联合会 陈小琴
  • 2022-02-21

监督索引号53030006049200000

 曲靖市社会科学界联合会2022年预算公开目录

 

第一部分 曲靖市社会科学界联合会2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、市对下专项转移支付情况

六、财政专户管理资金情况

七、政府采购预算情况

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

九、重点项目预算绩效目标情况

十、其他公开信息

第二部分 曲靖市社会科学界联合会2022年部门预算财政项目文本

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

第三部分  曲靖市社会科学界联合会2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

七、一般公共预算“三公”经费支出预算表

八、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

九、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

十、项目支出绩效目标表(本级下达)

十一、项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、政府性基金预算支出预算表

十三、国有资本经营预算支出表

十四、部门政府采购预算表

十五、政府购买服务预算表

十六、市对下转移支付预算表

十七、市对下转移支付绩效目标表

十八、新增资产配置表

 

曲靖市社会科学界联合会2022年

部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

曲靖市社会科学界联合会是市委领导的市社会科学工作者的群众团体,是全市社会科学界的联合组织,是党和政府联系社会科学工作者的桥梁和纽带。曲靖市社会科学院是市政府领导下的工作职能部门,负责全市社会科学工作的研究、指导和协调工作,是市委、市政府的参谋咨询机构。市社科联、社科院机关的主要职责是:
  1.围绕市改革开放和现代化建设的重大理论和实践问题,组织社会科学工作者开展国内外的学术研究、交流和合作,为市委、市政府决策服务,为我市两个文明建设服务。
  2.指导和协调全市社会科学各学会、协会、研究会的工作,坚持正确的方向,以科学的理论武装人,促进和支持学会开展正常活动,推动新学会的组建。
  3.编制全市社会科学事业发展规划。
  4.组织全市社会科学优秀成果评奖活动。
  5.培养和推荐社会科学优秀人才。
  6.编辑出版社科期刊和社科丛书;开展社科信息咨询服务活动;组织和推动社会科学知识的普及工作。
  7.关心和维护社会科学工作者的正当权益;评选、表彰先进社会科学工作者和先进学会。
  8.组织全市社科系列的职称评定工作。
  9.完成市委、市政府交办的其他工作。
     (二)机构设置情况

我部门共设置三个内设机构。包括:办公室、学会、科研科普部、编辑部。

    曲靖市社会科学界联合会无下属机构。

)重点工作概述

2022年紧紧围绕市委、市政府的中心工作,认真开展市级规划课题研究、社科优秀成果评奖、编撰《曲靖市发展蓝皮书》、组织曲靖社科专家县市行活动、出版《曲靖社会科学》刊物、开展社科普及活动等项目。
    二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截至2022年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制8人,其中:行政编制 5人,工勤人员编制1人,事业编制2人。在职实有9人,其中: 财政全额保障9人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 3人,其中: 离休 0人,退休 3人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入406.01万元,其中:一般公共预算收入296.01万元,政府性基金预算收入0万元,国有资本经营预算收入0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入85万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入25万元。

与上年对比,增加110.52万元,增长37%,增长的主要原因是人员工资及其他基本支出增加;增加自有资金项目经费,该项目经费分为上级补助资金和其他往来款资金两部分。其中:上级补助经费:主要用于社科普及示范基地建设经费20万元;云岭大讲堂项目经费10万元;志愿者活动经费30万元),专家曲靖行靖25万元,共计85万元。其他往款资金:主要是五险一金返还额度及伤残补助经费,合计25万元。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入 296.01万元,其中:本年收入296.01万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款296.01万元(本级财力296.01万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元、上级补助0万元、一般债券0万元),政府性基金预算财政拨款0万元(本级财力安排0万元、上级补助0万元、专项债券0万元),国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比,增加0.52万元,增长0.1%,增长的主要原因是人员工资及其他基本支出增加

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出296.01万元。财政拨款安排支出 296.01万元,其中:基本支出186.01万元,与上年对比,增加0.52万元,增长0.28%,增长的主要原因是人员工资及其他基本支出增加;项目支出110万元,与上年对比无增减变化。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

科学技术支出-社会科学-社会科学研究机构141.89万元,主要用于保障全单位工作正常运转的基本支出。
    科学技术支出-社会科学-其他社会科学支出110.00万元,主要用于项目《曲靖社会科学》办刊、曲靖发展蓝皮书编撰、社科普及活动、课题研究补助经费、社科优秀成果评奖。
  社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-事业单位离退休1.17万元,主要用于全厅事业性开支的离退休公用经费。
  社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出16.02万元,主要用于全单位基本养老保险费单位缴纳部分的经费开支。
社会保障和就业支出-其他社会保障和就业支出-其他社会保障和就业支出0.17万元,主要用于干部职工其他社会保障和就业支出
  卫生健康支出-行政事业单位医疗-行政单位医疗9.65万元,主要用于单位行政职工医疗保障支出。
  卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助4.44万元,主要用于单位行政职工公务员医疗补助支出。
  卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗1.09万元,主要用于单位事业人员职工医疗保障支出。
  住房保障支出-住房改革支出-住房公积金11.58万元,主要用于全单位住房公积金单位缴纳部分的经费开支。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

基本工资43.97万元(其中:基本支出43.97万元,项目支出0万元)。

津贴补贴67.90万元(其中:基本支出67.90万元,项目支出0万元)。

奖金3.66万元(其中:基本支出3.66万元,项目支出0万元)。

公务员医疗补助缴费3.24万元(其中:基本支出3.24万元,项目支出0万元)。

机关事业单位基本养老保险缴费16.02万元(其中:基本支出16.02万元,项目支出0万元)。

职工基本医疗保险缴费9.65万元(其中:基本支出9.65万元,项目支出0万元)。

其他社会保障缴费1.26万元(其中:基本支出1.26万元,项目支出0万元)。

住房公积金11.58万元(其中:基本支出11.58万元,项目支出0万元)。

办公费11.72万元(其中:基本支出6.72万元,项目支出5万元)。

印刷费15.07万元(其中:基本支出0万元,项目支出15.07万元)。

咨询费1万元(其中:基本支出0万元,项目支出1万元)。

邮电费0.72万元(其中:基本支出0万元,项目支出0.72万元)。

租赁费23.5万元(其中:基本支出0万元,项目支出23.5万元)。

会议费2.1万元(其中:基本支出0.4万元,项目支出1.7万元)。

培训费0.71万元(其中:基本支出0.71万元,项目支出0万元)。

公务接待费0.6万元(其中:基本支出0.6万元,项目支出0万元)。

差旅费2.49万元(其中:基本支出1.39万元,项目支出1.1万元)

劳务费57.51万元(其中:基本支出0万元,项目支出57.51万元)。

工会经费2.62万元(其中:基本支出2.62万元,项目支出0万元)。

福利费2.93万元(其中:基本支出2.93万元,项目支出0万元)。

公务用车运行维护费2.99万元(其中:基本支出2.99万元,项目支出0万元)。

其他交通费用9.17万元(其中:基本支出9.17万元,项目支出0万元)。

医疗费补助1.2万元(其中:基本支出1.2万元,项目支出0万元)。

办公设备购置4.4万元(其中:基本支出0万元,项目支出4.4万元)。

(三)一般公共预算支出情况

一般公共预算支出296.01万元,增加0.52万元,增长0.17%,增长的主要原因是人员工资及其他基本支出增加

(四)政府性基金预算支出情况

政府性基金预算支出0万元,与上年对比无增减变化。

(五)国有资本经营预算支出情况

国有资本经营预算支出0万元,与上年对比无增减变化。

五、对下项转移支付情况

)与中央配套事项

 曲靖市社会科学界联合会无与中央配套事项。

)按既定政策标准测算补助事项

曲靖市社会科学界联合会无按既定政策标准测算补助事项。

经济社会事业发展事项

曲靖市社会科学界联合会无按既定政策标准测算补助事项。

六、财政专户管理资金情况

2022年,曲靖市社会科学界联合会财政专户管理资金预算收入支出均为0万元,与上年对比无增减变化。
   、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目4个,政府采购预算总额4.4万元,其中:政府采购货物预算4.4万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。详见“部门政府采购预算表08”

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

曲靖市社会科学界联合会2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计3.59万元,较上年减少2.36万元,下降40%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

曲靖市社会科学界联合会2022年因公出国(境)费预算为0万元,与上年对比无变化,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。
    (二)公务接待费

曲靖市社会科学界联合会2022年公务接待费预算为0.6万元,较上年减少2.2万元,下降2.29%,国内公务接待批次为5次,共计接待80人次。

减少的主要原因是严格遵守中央八项规定精神,严格按照公务接待费相关要求,本着勤俭节约、精打细算的原则,坚决贯彻落实“三公”经费只减不增原则的规定,响应财政对“三公”经费资金缩减的要求。

(三)公务用车购置及运行维护费

曲靖市社会科学界联合会2022年公务用车购置及运行维护费为2.99万元,较上年减少0.16万元,下降5%。其中:公务用车购置费0万元,较上年对比无变化;公务用车运行维护费2.99万元,较上年减少0.16万元,下降5%。共计购置公务用车1辆,年末公务用车保有量为1辆。

减少的主要原因是公务用车购置于2010年,购置年代久,行驶17万公里,减少下乡使用频率。所以公务用车适量减少维修费0.16万元。

九、重点项目预算绩效目标情况

曲靖市社会科学界联合会2022年无重点项目。
  曲靖市社会科学界联合会2022年财政预算项目共有6个,分别是:社科优秀成果评奖经费20万元、《曲靖社会科学》办刊经费15万元、课题研究补助经费26.5万元、曲靖发展蓝皮书编撰费20万元、办公室租赁费23.5万元、社科普及活动经费5万元。所有项目均编制了项目绩效目标,绩效目标详见项目支出绩效目标表(本级下达)05-2
  部门总体绩效目标(2021年-2022年)为以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府的重大工作部署,充分发挥哲学社会科学在传播先进文化、构建和谐社会中的独特优势,成为服务全市社科专家的重要平台,为曲靖经济社会更好更快发展发挥积极的舆论导向作用。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般公共预算财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.工资福利支出指基本工资,津贴补贴,绩效工资、养老保险金缴费等支出;商品和服务支出指办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费支出;对个人和家庭补助支出指离退休人员工资支出等。
  4.“三公”经费:纳入本级财政预决算管理的“三公”经费,是指本级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费,反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  6.项目支出:指在为基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   (二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

曲靖市社会科学界联合会2022年机关运行经费安排27.53万元,与上年对比,增加2.69万元,增长11%,主要原因:2022年单位人员基本支出增加。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,曲靖市社会科学界联合会资产总额70.38万元,其中,流动资产52.17万元,固定资产75.85万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年对比无增减变化。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

曲靖市社会科学界联合会2022年部门预算财政项目文本

一、项目名称
 

二、立项依据

三、项目实施单位
 

四、项目基本概况

五、项目实施内容


六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

 

 

 

监督索引号53030006049200111

 

曲靖市社会科学界联合会2022年部门预算公开表