曲靖市艺术研究所2022年预算公开

  • 曲靖市艺术研究所 张燕
  • 2022-02-16

监督索引号53030006035700600000

 

曲靖市艺术研究所2022年预算公开目录

 

第一部分 曲靖市艺术研究所2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、市对下专项转移支付情况

六、财政专户管理资金情况

七、政府采购预算情况

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

九、重点项目预算绩效目标情况

十、其他公开信息

第二部分 曲靖市艺术研究所2022年部门预算财政项目文本

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

第三部分 曲靖市艺术研究所2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

七、一般公共预算“三公”经费支出预算表

八、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

九、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

十、项目支出绩效目标表(本级下达)

十一、项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、政府性基金预算支出预算表

十三、国有资本经营预算支出表

十四、部门政府采购预算表

十五、政府购买服务预算表

十六、市对下转移支付预算表

十七、市对下转移支付绩效目标表

十八、新增资产配置表

 

 

 

 

曲靖市艺术研究所2022年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

曲靖市艺术研究所财政全额拨款一类公益性事业单位,主要职责是贯彻执行党和国家有关文化艺术、体育工作的方针、政策和法律法规,指导、创作曲靖市艺术事业、协助策划、编创、运作市级大型文化活动。掌握全国、全省文艺创作动态,为领导提供决策。

(二)机构设置情况

曲靖市艺术研究所共设置5个内设机构,包括:音乐、戏剧、舞蹈、创研、办公室。

特殊情况说明:2022年因机构改革,曲靖市国风影剧院在职人员5人财政预算资金纳入曲靖市艺术研究所核算。

本单位为曲靖市文化和旅游局二级单位,无下属单位。

(三)重点工作概述

1.艺术创作会和新农村文艺汇演:

1)开展全市艺术创作会,开展音乐、舞蹈、戏剧3个门类培训,共学员54名、收到作品65件;

2)完成曲靖市庆祝中国共产党成立100周年农村文艺汇演暨第八届新剧(节)目展演网络展演及相关评审工作,本次展演共53个剧(节)目,900余名演职人员参加。

2.一年来创、研情况:

1)戏剧类3件:大型革命历史题材滇剧《梨花依旧》由市展演中心排演,参加省新剧(节)目展演;完成了《十个鸡蛋》剧本创作初稿;完成音乐剧《胜境关下盼红军》富源代表队排演参加“曲靖市庆祝中国共产党成立100周年农村文艺汇演暨第八届新剧(节)目展演网络展演”并获奖。

2)音乐类7件:完成歌曲《生命相托》《我愿为你赴汤蹈火》,《出发再出发》代表云南参加全国第九批中国梦主题歌曲评选;发表4首歌词《走进乡村看小康》《火红的青春献给党》《天边出现彩虹》《离不开》在《民族音乐》期刊。

3)论文2件:建党100周年理论征文——《从“十个鸡蛋”故事看中国革命胜利的必然》,并获得市委组织部、市委宣传部的征稿优秀论文奖,受到了市委组织部、市委宣传部的奖励;《曲靖文艺评论大赛》解析花灯剧艺术性的把握——大型花灯剧《出山》演出评述,荣获“庆祝建党一百周年暨纪念延安文艺座谈会79周年”曲靖文艺评论作品大赛二等奖。

4)专著1部:《美在此方》出版发行。

3.导演工作:参与曲靖市庆祝建党100周年文艺晚会章节编导工作。

4.对外培训辅导:

花灯小戏《跟着月亮走》;情景话剧《青山常在》;彝族山歌剧《杜鹃红满山》;检察官题材音乐剧《使命》;中医题材音乐情景剧《杏林卫士再出发》;音乐情景剧《平凡的坚守》;创作排练花灯歌舞《卫生县城亮胜境》;创作排练小品《环卫小夜曲》;创作排练舞蹈《党旗颂》;富源县庆祝建党100周年文艺晚会总导演;曲靖市民族艺术团庆祝建党100周年文艺晚会总导演。

5.申报省委宣传部艺术名家工作室。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共2个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位1个(曲靖市国风影剧院);定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截至2021年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制8人,其中:行政编制 0人,工勤人员编制0人,事业编制8人。在职实有6人,其中: 财政全额保障6人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。另外包含曲靖市国风影剧院财政差额拨款在职5人。

离退休人员 8人,其中: 离休 0人,退休8人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入153.4万元,其中:一般公共预算收入133.4万元,政府性基金预算收入0万元,国有资本经营预算收入0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比,减少41.46万元,减少21.27%,主要原因一是2022年人员公用经费消减5%;二是2022年项目经费比2021年少的20万元。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入 133.4万元,其中:本年收入133.4万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款133.4万元(本级财力133.4万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元、上级补助0万元、一般债券0万元),政府性基金预算财政拨款0万元(本级财力安排0万元、上级补助0万元、专项债券0万元),国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比,减少41.07万元,下降23.53%,主要原因一是2022年人员公用经费消减5%;二是2022年项目经费比2021年少的20万元。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出 153.4万元。财政拨款安排支出 133.4万元,其中:基本支出123.4万元,与上年对比,减少11万元,下降8.18%,主要原因一是2022年因机构改革,曲靖市国风影剧院在职5人财政供养五险二金纳入我单位核算;二是2022年预算增加了自有资金往来款项目资金。

项目支出10万元,与上年对比,减少30万元,下降75%,主要原因是2022年只有一个财政拨款项目曲靖市乡村振兴系列歌曲专辑(10首)专项经费10万元,2021年有三个财政拨款项目分别是:曲财教〔2021〕32号庆祝建党100周年农村文艺汇演补助经费25万元、曲财教〔2021〕5号曲靖市2021年农村文艺汇演暨第八届新剧(节)目展演专项经费10万元、曲财教〔2021〕5号曲靖市2021年舞台艺术创作会专项经费5万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.文化旅游体育与传媒(类)支出88.42万元,占一般公共预算财政拨款总支出的66.28%。主要用于艺术表演团体及其他文化体育与传媒方面的支出;

2.社会保障和就业(类)支出22.79万元,占一般公共预算财政拨款总支出的17.08%。主要用于事业单位离退休、机关事业单位基本养老保险缴费支出、机关事业单位职业年金缴费支出、死亡抚恤及其他社会保障和就业方面的支出;

3.卫生健康(类)支出10.7万元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.02%。主要用于事业单位医疗健康等方面的支出;

4.住房保障(类)支出11.49元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.61%。主要用于住房公积金方面的支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

1.工资福利支出-基本工资28.14万元(其中:基本支出28.14万元,项目支出0万元);

2.工资福利支出-津贴补贴12.66万元(其中:基本支出12.66万元,项目支出0万元);

3.工资福利支出-奖金2.35万元(其中:基本支出2.35万元,项目支出0万元);

4.工资福利支出-绩效工资27.27万元(其中:基本支出27.27万元,项目支出0万元);

5.工资福利支出-机关事业单位基本养老保险缴费15.92 万元(其中:基本支出15.92万元,项目支出0万元);

6.工资福利支出-职工基本医疗保险缴费9.58 万元(其中:基本支出9.58万元,项目支出0万元);

7.工资福利支出-职业年金缴费3.19万元(其中:基本支出3.19万元,项目支出0万元);

8.工资福利支出-其他社会保障缴费1.79万元(其中:基本支出1.79万元,项目支出0万元);

9.工资福利支出-住房公积金11.48万元(其中:基本支出11.48万元,项目支出0万元);

10.商品和服务支出-办公费3.84 万元(其中:基本支出3.84万元,项目支出0万元);

11.商品和服务支出-公务接待费0.2万元(其中:基本支出0.2万元,项目支出0万元);

12.商品和服务支出-专用材料9万元(其中:基本支出0万元,项目支出9万元);

13.商品和服务支出-培训费0.45万元(其中:基本支出0.45万元,项目支出0万元);

14.商品和服务支出-工会经费2.42万元(其中:基本支出2.42万元,项目支出0万元);

15.商品和服务支出-福利费2.62万元(其中:基本支出2.62万元,项目支出0万元);

16.商品和服务支出-差旅1.5万元(其中:基本支出0.5万元,项目支出1万元)

 (三)一般公共预算支出情况

一般公共预算支出133.4万元,与上年对比,减少41.07万元,下降23.53%,主要原因基本支出方面:一是2022年因机构改革,曲靖市国风影剧院在职5人财政供养五险二金纳入我单位核算;二是2022年预算增加了自有资金往来款项目资金。项目支出方面:主要原因是2022年只有一个财政拨款项目曲靖市乡村振兴系列歌曲专辑(10首)专项经费10万元,2021年有三个财政拨款项目分别是:曲财教〔2021〕32号庆祝建党100周年农村文艺汇演补助经费25万元、曲财教〔2021〕5号曲靖市2021年农村文艺汇演暨第八届新剧(节)目展演专项经费10万元、曲财教〔2021〕5号曲靖市2021年舞台艺术创作会专项经费5万元。

(四)政府性基金预算支出情况

政府性基金预算支出0万元,与上年对比无增减变动。

(五)国有资本经营预算支出情况

国有资本经营预算支出0万元,与上年对比无增减变动。

五、对下项转移支付情况

)与中央配套事项

曲靖市文化市场综合行政执法支队无中央配套事项。

(二)与省配套事项

曲靖市文化市场综合行政执法支队无省配套事项。

(三)与市配套事项

曲靖市文化市场综合行政执法支队无市配套事项。

)按既定政策标准测算补助事项

曲靖市文化市场综合行政执法支队无既定政策标准测算补助事项。

经济社会事业发展事项

曲靖市文化市场综合行政执法支队无经济社会事业发展事项。

六、财政专户管理资金情况

2022年,曲靖市艺术研究所财政专户管理资金预算收入0万元,与上年对比无增减变动。预算支出万元,与上年对比无增减变动。

、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

曲靖市艺术研究所2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0.2万元,较上年减少0.006万元,增长下降3%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

曲靖市艺术研究所2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

曲靖市艺术研究所2022年公务接待费预算为0.2万元,较上年减少0.006万元,下降3%,国内公务接待批次为7次,共计接待30人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

曲靖市艺术研究所2022年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

九、重点项目预算绩效目标情况

我单位2022年具体项目有:曲靖市乡村振兴系列歌曲专辑(10首)专项经费10万元;艺术研究所往来款项自有资金专项经费20万元,绩效目标详见:预算05-2项目支出绩效目标表(本次下达)。

2022年我单位无重点项目

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按有关规定继续使用的资金。

7.一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项);指曲靖市规划局提供其他一般公共服务的支出。

8.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款):指曲靖市交通科学研究所用于行政事业单位离退休方面的支出。

1)事业单位离退休(项):指曲靖市交通科学研究所用于归口管理事业单位离退休人员的经费。

2)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指曲靖市交通科学研究所用于单位缴纳的基本养老保险费支出。

9.社会保障和就业支出(类)—其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项):指曲靖市交通科学研究所用于其他社会保障和就业支出;

10.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款):指曲靖市交通科学研究所用于机关、事业单位医疗方面的支出。

1)事业单位医疗(项):指曲靖市交通科学研究所用于所属事业单位缴纳基本医疗保险的经费。

2)其他行政事业单位医疗支出:指曲靖市交通科学研究所用于其他行政事业单位的医疗支出。

11.城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项):指曲靖市交通科学研究所用于保障机构正常运行、开展城乡规划管理事务的支出。

12.结余分配:指事业单位按照会计制规定缴纳的所得税以及从非财政拨款结余中提取的职工福利基金、事业基金。

13.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

14.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务发生的人员支出和公用支出。

15.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

曲靖市艺术研究所2022年机关运行经费安排0万元,与上年相比无增减变动。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,曲靖市艺术研究所2022年资产总额14.1万元,其中,流动资产13.55万元,固定资产0.19万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0.34万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加7.67万元,其中固定资产增加0.06万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。

 

 

曲靖市艺术研究所2022预算财政项目文本公开

 

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

 

 

监督索引号53030006035700600111

 

 

曲靖市艺术研究所2022预算公开样表