曲靖市规划测绘与信息服务中心2021年度部门决算

  • 曲靖市规划测绘与信息服务中心 梁春娟
  • 2022-09-30

监督索引号53030022100100201000

曲靖市规划测绘与信息服务中心

2021年度部门决算

 

目录

第一部分  曲靖市规划测绘与信息服务中心概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2021年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

十、国有资产占有使用情况表

第三部分  2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、 相关口径说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  曲靖市规划测绘与信息服务中心概况

一、主要职能

(一)主要职能

在测绘行业主管部门指导下,负责建设、维护和管理曲靖市城市地理信息系统;负责城乡规划区内的城乡规划测绘、数字化地形图、各种测绘资料和测量控制网的管理;负责城市规划道路网控制防线及建设工程规划竣工测量;负责规划技术业务咨询。

(二)2021年度重点工作任务介绍

1.信息化平台建设

信息化平台规划成果数据包括滇中城市群规划图、综合交通现状图、综合交通结构图、2050年综合交通规划图等已完成入库,城市总体规划包括用地规划、配套设施、规划控制线以及区域总体规划越州工业园区总体规划、经济开发区区域总体规划已经完成数据入库,城市控制性详细规划包括市政管线、规划单元、用地规划等子项目完成数据入库,海绵城市包括规划范围、单元建设指引、控制目标规划等已完成数据数据入库,南盘江规划包括南盘江用地布局、南盘江交通规划等已经完成数据入库,曲沾马一体化近期建设规划项目的近期规划范围线、项目用地范围线均已完成入库工作,曲靖空间体系规划的一级控制线、二级控制线等,曲靖中心城区及坝区市政体系规划的给水规划成果、通讯规划成果、电力规划成果、排水规划成果等,寥廓山专项规划的寥廓山风景山区道路规划、三江大道景观规划等,中心城区老年服务设施专项的规划范围等,专项拼合图(公共服务设施等)道路红线_公服设施等,专项规划项目中间数据的69片区图则,沾益高铁片区控制性详细规划,东星小区片区图则、小坡联络道以北总图等均已完成数据入库工作。

2.测绘工作

1)完成曲靖市中心城区及其坝区市政体系综合规划入库工作;(2)完成宣威龙昌镇规划项目;3)完成竣工测量41件,面积共计572401.16平方米;放验线测量38,基础工程测量8件,道路测量3件、沉降测量3件、控制测量13件、土方测量4件、地形测量15件面积共计646371平方米、庭院管线测量27件;(4)完成1:500地块地形图共计4050609572平方米,1:2000地块地形图共计541000000平方米,地下管线共计0.8平方米。

3.党建工作

1)开展了主题警示教育活动,提高党支部全体党员纪律规矩意识,加强了党风廉政警示教育;(2)组织支部党员参加重走长征路建军节纪念活动;(3)在两学一做学习教育制度的基础上,开展了经典书籍阅读活动;开展五四青年节·珠江源大道维护环境卫生志愿者主题活动;结合双联系一共建双推动活动,响应市局号召,党支部成员深入宣威市卜噶村开展挂包帮扶贫活动,密切联系群众,推进结对共建,聚焦精准扶贫工作;健全三会一课制度,定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会并按时做好党课。会议上精准传达学习党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示,制定党支部贯彻落实的计划、措施;定期听取、讨论支部委员会的工作报告,对支部委员会的工作进行审查和监督;安排党员轮流讲党课,交流心得,促进大家共同进步;第八,学习制度常抓不懈,中心支部始终建立学习型基层党支部的精神,做实做好中心支部的学习制度建设,加强制度管理,抓好制度落实,确保学习时间,改进学习形式,提高学习效率,巩固学习成果。努力做到每月的支部党员会议,每周的党小组会议,都充分保障党员认真学习的时间。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入曲靖市规划测绘与信息服务中心部门2021年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

曲靖市规划测绘与信息服务中心部门2021年末实有人员编制6人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制3人(含参公管理事业编制3人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员3人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

 

第二部分  2021年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

曲靖市规划测绘与信息服务中心部门2021年度收入合计65.22万元。其中:财政拨款收入65.22万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元;事业收入0万元(含教育收费0万元);经营收入0万元;附属单位缴款收入0万元;其他收入0万元。与上年对比减少25.58万元,减少28.17%,主要原因是人员3位人员离职,工资及保险不再发放缴纳,导致经费减少。

二、支出决算情况说明

曲靖市规划测绘与信息服务中心部门2021年度支出合计65.22万元。其中:基本支出65.22万元,占总支出的100%项目支出0万元;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元。与上年对比减少25.58万元,下降28.17%,主要原因是人员3位人员离职,工资及保险不再发放缴纳,导致经费减少。

(一)基本支出情况

2021年度用于保障曲靖市规划测绘与信息服务中心机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出65.22万元。与上年对比减少25.58万元,下降28.17%,主要原因是人员3位人员离职,工资及保险不再发放缴纳,导致经费减少。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出57.09万元,占基本支出的87.53%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费8.13万元,占基本支出的12.47%

(二)项目支出情况

2021年度用于保障曲靖市规划测绘与信息服务中心机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0万元。与上年对比无变化。主要原因本单位是曲靖市自然资源和规划局下属二级预算单位,所有项目都在一级预算单位请拨支出,所以本单位没有项目支出。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

曲靖市规划测绘与信息服务中心部门2021年度一般公共预算财政拨款支出65.22万元,占本年支出合计的100%与上年对比减少25.58万元,下降28.17%,主要原因是人员3位人员离职,工资及保险不再发放缴纳,导致经费减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出6.2万元,占一般公共预算财政拨款总支出的9.51%主要用于党政储备人才的生活补助费用

  2.社会保障和就业(类)支出7.53万元,占一般公共预算财政拨款总支出的11.55%。主要用于主要用于缴纳职工基本养老保险缴费、缴纳职业年金缴费

  3.卫生健康(类)支出3.26万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.99%。主要用于主要用于缴纳职工医疗保险、工伤保险;

  4.自然资源海洋气象等(类)支出44.75万元,占一般公共预算财政拨款总支出的68.61%主要用于职工工资、维持机构正常运转;

  5.住房保障(类)支出3.49万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.34%。主要用于缴纳住房公积金。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

曲靖市规划测绘与信息服务中心2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算0.37万元,支出决算为0万元。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置及运行费支出决算为0万元;公务接待费支出决算为0万元。2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因是实行严控三公经费、厉行勤俭节约政策,我单位未发生三公经费。

2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2020减少0.03万元,下降100%。其中:因公出国(境)费支出决算与上年对比无变化;公务用车购置及运行费支出决算与上年对比无变化;公务接待费支出决算减少0.03万元,下降100%2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因秉承厉行节约原则,严格控制三公经费,已经不能再缩减。

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行维护费支出0万元;公务接待费支出0万元。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出0万元。

国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

 

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

曲靖市规划测绘与信息服务中心部门2021年机关运行经费支出0万元,主要原因是我单位属于非参公管理事业单位,没有机关运行经费

二、国有资产占用情况

截至20211231日,曲靖市规划测绘与信息服务中心部门资产总额676.74,其中,流动资产431.66,固定资产145.08对外投资及有价证券100万元,在建工程0,无形资产0,其他资产0(具体内容详见附表10)。与上年相比,本年资产总额减少17.54万元,其中固定资产与上年相比无变化。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

三、政府采购支出情况

2021年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表11-附表13)。

五、其他重要事项情况说明

曲靖市规划测绘与信息服务中心无其他重要事项情况说明。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

第五部分  名词解释

曲靖市规划测绘与信息服务中心不涉及专用名词。

 

监督索引号53030022100100201111

曲靖市规划测绘与信息服务中心2021年度部门决算公开表.xls

曲靖市规划测绘与信息服务中心2021年度部门决算公开表(绩效自评信息表).xlsx