云南省曲靖经济技术开发区管理委员会2021年度部门决算

  • 经开区管委会 鲍雁旭
  • 2022-10-09

监督索引号53030003000101000

 

云南省曲靖经济技术开发区管理委员会2021年度部门决算

 

目录

第一部分  云南省曲靖经济技术开发区管理委员会2021年度部门决算概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  云南省曲靖经济技术开发区管理委员会2021年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

十、国有资产占有使用情况表

第三部分  云南省曲靖经济技术开发区管理委员会2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

 

 

 

第一部分  云南省曲靖经济技术开发区管理委员会2021年度部门决算汇总概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.贯彻执行党和国家有关开发区的方针、政策和法律法规。

2.负责开发区党的建设、抓好基层党组织的思想建设、组织建设、制度建设、作风建设和廉政建设。

3.按照干部管理权限、负责开发区机关和所属单位干部的任免、奖惩、培养、教育和选管理工作。

4.负责开发区党的纪律检查、干部监督工作;负责开发区的政法、社会治安综合治理和信访等工作;负责开发区的宣传、精神文明、统战、老干部和保密工作;负责开发区工青妇等群团组织工作。

5.编制并组织实施开发区经济、社会中长期发展规划和年度发展计划;依法制定并组织实施开发区管理制度、服务措施和其他实施细则。

6.依照曲靖市城市总体规划、编制审批开发区的修建性详细规划、专业性规划和专项规划。

7.按照有关规定和委托授权,负责开发区土地的开发、利用和管理;负责开发区的基础设施建设、公用设施建设和其他建设项目的监督管理;负责开发区的城市建设和管理、公用事业管理、房产管理等工作。

8.负责开发区招商引资和对外经济技术合作,制定开发区招商引资政策,编制招商规划,发布对外招商项目信息。

9.依法审批或审核开发区内投资企业和项目。

10.按照有关规定和委托授权,负责开发区财政、人力资源和社会保障、环境保护、科教文卫、民政和农业农村管理工作。

11.指导、协调有关部门设在开发区的派出机构和分支机构的工作。

12.承办中共曲靖市委、曲靖市人民政府交办的其他事项。

(二)2021年度重点工作任务介绍

1.攻坚克难,“十三五”经济社会发展成效显著

十三五”是经开区发展历程中极不平凡的五年,在市委、市政府的坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕建设全市“经济发展的主战场、产业发展的聚集区、新兴产业高新技术企业发展的示范区”的目标,聚焦主责主业,砥砺奋进、攻坚克难,经济社会发展取得了令人鼓舞的成绩,实现了“十三五”圆满收官。生产总值年均增长11%,工业增加值年均增长16%,社会消费品零售总额年均增长10.6%,城镇居民人均可支配收入年均增长8.5%,固定资产投资、省外到位资金等指标稳步增长,财政收入突破20亿元,一般公共预算收入年均超过10亿元。

2.奋发有为,确保“十四五”开局良好

十四五”是我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年目标进军的第一个五年。对经开区来说,“十四五”是大有可为的机遇期、转型升级的困难期、狠抓落实的关键期。我们始终要坚持务实创新、敢为人先的理念,奋发有为、追求卓越,努力打造“制造经开、创新经开、数字经开、生态经开”,将经开区建设成为世界一流的硅光伏和新能源电池产业基地、国家级生态工业示范园区、全国工业互联网示范区、全省绿色能源和绿色先进制造业深度融合发展示范区,全面实现千亿级产业园区目标。

新起点、新征程,我们要乘势而上再出发。2021年是“十四五”开局之年,也是实现经开区高质量跨越式发展的关键之年,要做好各项工作,确保开好局、起好步至关重要。2021年的基本思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,以党的建设为引领,聚焦硅光伏、新能源电池、数字经济三大主导产业,强化招商引资、园区建设、营商环境三大支撑,突出资源要素、民生事业、和谐稳定三大保障,走在全市前列,以优异成绩迎接建党100周年。

2021年经济社会发展的主要目标:预计完成生产总值(GDP)同比增长12%左右;规模以上固定资产投资同比增长18%左右;规模以上工业增加值同比增长16%左右;社会消费品零售总额同比增长12%左右;地方财政一般公共预算收入同比增长3%左右;城镇居民人均可支配收入同比增长8.5%左右;农村居民人均可支配收入同比增长9.5%左右。

实现上述目标任务,要重点抓好以下工作:注重项目带动,聚力培育产业集群;注重精准招商,聚力延链补链强链;注重基础配套,聚力优化园区功能;注重优质服务,聚力提升营商环境;注重民生改善,聚力发展社会事业.

3.全面从严治党,为高质量跨越式发展提供坚强保证

实现“十四五”起好步开好局,必须坚持和加强党的全面领导,认真贯彻新时代党的建设总要求,落实全面从严治党主体责任、监督责任,以高质量党建引领高质量发展。

坚持党的全面领导,凝聚发展强大合力。充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,把方向、管大局、做决策、促落实,不断提高贯彻新发展理念、融入新发展格局的能力和水平。严格执行《党工委议事规则》,设立管委会工作部门党组,调整优化管委会工作部门内设机构,推动党领导经济社会工作制度化、规范化、程序化。加强党对统一战线工作的集中统一领导,健全完善“党建带群建”工作机制,积极发挥社会各界人士及工会、共青团、妇联等群团组织作用,广泛凝聚奋进新征程的强大力量。

加强思想政治建设,筑牢理想信念之魂。坚持把党的政治建设摆在首位,加强政治忠诚教育,增强党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,完善理论中心组学习制度,努力提高政治眼力、理论功力和工作能力。隆重开展庆祝建党100周年系列活动,深入开展党史学习教育,引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。牢牢把握意识形态工作领导权、管理权、话语权,守正创新做好新形势下宣传思想工作。

强化基层组织建设,夯实党的执政根基。突出政治功能和组织功能,持续整顿软弱涣散基层党组织,扎实做好街道、社区、居民小组换届工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。坚持大抓基层的鲜明导向,大力实施“领头雁”培育工程,全面推行“缩面提标”改革,深化“三联三争”等工作,巩固基层基础。加快“智慧党建”建设,快速融入全市基础党务管理“一张网”。多管齐下抓好“书记领航”项目,做实硅光伏、新能源电池产业园区党委,切实发挥党建引领作用。巩固提升非公党建示范点成果,力争再选树3个党支部作为市级示范点。以正确用人导向引领干事创业导向,注重从重大工作、吃劲岗位、基层一线提拔使用干部,选优配强部门中层干部,形成梯次配备、优势互补的领导干部队伍。坚持“多劳多得、少劳少得、不劳不得”的原则,科学制定绩效考核办法,强化考核结果运用,充分调动干事创业积极性。

持之以恒改进作风,营造干事创业的良好氛围。锲而不舍落实中央八项规定,持续整治“四风”,开展“作风建设持续深化年”活动,下大力气整治“在岗不作为、履职不担当、协同配合差”等推诿扯皮、懒政怠政行为,让占位子、装样子、混日子的干部“挨板子”,在工作落实中“谁打折就把谁打折”。建立和完善大督查工作机制,严督实查,动真碰硬,确保各项工作落地落实。细化执行容错纠错、澄清正名等制度,严厉打击诬告陷害行为,为想干事、能干事、干成事的干部撑腰鼓劲,努力营造良好干事氛围。

坚定不移正风反腐,构建风清气正的政治生态。长期坚持“严”的主基调,强化政治监督、同级监督、日常监督和专项监督,加大监督执纪问责力度,对社区书记、主任实行提级监督,强化权力运行的制约和监督。注重严审严管,充分发挥审计监督职能作用。持续深化政治巡察,推动巡察工作高质量发展。重点深化中央8个方面和省市委10个方面专项整治,适时开展整改落实情况“回头看”。始终保持惩治腐败高压态势,坚决查处重点领域、重要岗位、关键环节腐败问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固风清气正的政治生态。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入云南省曲靖经济技术开发区管理委员会2021年度部门决算汇总部门2021年度部门决算编报的单位共27个。其中:行政单位27个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。分别是:曲靖经济技术开发区党政办公室、曲靖经济技术开发区纪检监察工作委员会、中国共产党曲靖经济技术开发区工委组织部、曲靖市公安局经济技术开发区分局、曲靖市公安局经济技术开发区交通警察大队、曲靖经济技术开发区城市综合执法局、曲靖经济技术开发区环境保护局、曲靖经济技术开发区经济发展局、曲靖经济技术开发区招商局、曲靖经济技术开发区财政局、曲靖经济技术开发区第一中学、曲靖经济技术开发区第二中学、曲靖市麒麟区西城中心学校、曲靖一中卓立学校、曲靖市规划局经济技术开发区分局、曲靖经济技术开发区地方事务局、曲靖经济技术开发区规划建设局、曲靖经济技术开发区行政审批局、曲靖经济技术开发区南海子工业园区管理委员会、曲靖经济技术开发区市场监督管理局、曲靖市麒麟区人民政府翠峰街道办事处、曲靖市麒麟区人民政府西城街道办事处、曲靖市麒麟区西城街道卫生服务中心、曲靖经济技术开发区土地储备中心、中国共产党曲靖经济技术开发区园区委员会、曲靖师范学院附属小学、曲靖经济技术开发区管理委员会会计核算中心。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

云南省曲靖经济技术开发区管理委员会2021年度部门决算汇总部门2021年末实有人员编制861人。其中:行政编制219人(含行政工勤编制0人),事业编制642人(含参公管理事业编制4人);在职在编实有行政人员219人(含行政工勤人员0人),事业人员642人(含参公管理事业人员4人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制106辆,在编实有车辆106辆。

 

第二部分 云南省曲靖经济技术开发区管理委员会2021年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  云南省曲靖经济技术开发区管理委员会2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

云南省曲靖经济技术开发区管理委员会2021年度收入合计249,806.28万元。其中:财政拨款收入244,804.84万元,占总收入的98%;上级补助收入0万元,事业收入4,545.1万元(含教育收费3,155.2万元),占总收入的1.82%;经营收入0万元,附属单位缴款收入0万元,其他收入456.33万元,占总收入的0.18%与上年对比减少46632.12万元,减少15.73%主要原因分析是上年新增专项债券转贷收入160000万元,本年新增专项债券转贷收入101500万元,差额为58500万元。

二、支出决算情况说明

云南省曲靖经济技术开发区管理委员会2021年度支出合计248,771.52万元。其中:基本支出29,384.41万元,占总支出的11.81%项目支出219,387.11万元,占总支出的88.19%上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元与上年对比减少62070.19万元下降19.97%主要原因是上年新增专项债券支出160000万元,本年新增专项债券支出101500万元,差额为58500万元。

(一)基本支出情况

2021年度用于保障云南省曲靖经济技术开发区管理委员会机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出29,384.41万元。与上年对比减少2497.86万元,减少7.83%,主要原因分析是厉行节约,压减基本支出。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出21,151.55万元,占基本支出的71.98%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费8,232.86万元,占基本支出的28.02%

(二)项目支出情况

2021年度用于保障云南省曲靖经济技术开发区管理委员会机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出219,387.11万元。与上年对比减少59572.33万元,下降21.36%,主要原因分析是上年新增专项债券支出160000万元,本年新增专项债券支出101500万元,差额为58500万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

云南省曲靖经济技术开发区管理委员会2021年度一般公共预算财政拨款支出144,651.95万元,占本年支出合计的58.15%。与上年对比增加39771.58万元增加37.92%,主要原因分析是新增保障性安居工程18540万元,基础设施建设9357.91万元,教育支出10454.5万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出13,632.15万元,占一般公共预算财政拨款总支出的9.42%主要用于主要用于管委会内设机构和街人员经费、机构运转资金。

2.公共安全(类)支出4,921.83万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.4%主要用于公安、交警工人员经费、机构运转经费,交通设施、城市监控报警等设施支出。

3.教育(类)支出13,069.48万元,占一般公共预算财政拨款总支出的9.04%。主要用于学校及幼儿园教师人员经费,建校资金支出,义务教育学生营养餐、寄宿生生活补助、生均公用等经费支出。

4.科学技术(类)支出3,508.52万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.43%。主要用于科普人员补助及科普工作专项经费支出。

5.文化旅游体育与传媒(类)支出353.33万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.24%。主要用于文化站人员经费及机构运行经费。

6.社会保障和就业(类)支出4,932.73万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.41%。主要用于社会保障机构人员经费城乡居民养老保险、城乡低保、民政抚恤等经费。

7.卫生健康(类)支出2,310.11万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.6%。主要用于卫生院人员经费、基本公卫、重大公共卫生、中医院建设、城乡居民及机关事业单位医疗保险等支出。

8.节能环保(类)支出1,511.4万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.04%。主要用于环保局人员经费、生态环境质量检测、环境保护规划、环境影响评价等支出。

9.城乡社区(类)支出67,460.26万元,占一般公共预算财政拨款总支出的46.64%。主要用于建设局、规划局、综合执法局人员经费、机构运转经费、市政维护费、道路建设、环境整治、市政道路五纵五横等建设经费支出。

10.农林水(类)支出1,325.01万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.92%主要用于林防火、疫情防控、农业项目、乡村道路建设、病险水库除险加固、驻村工作队工作经费等支出。

11.资源勘探工业信息等(类)支出类10,177.42万元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.04%主要用于扶持企业发展专项支出。

12.商业服务业等(类)支出734.59万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.51%主要用于商业服务业等方面的支出。

13.自然资源海洋气象等(类)支出435.27万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.3%主要用于国土分局、土地储备中心人员经费、机构运转经费、地质灾害防治、土地规划、监管等经费。

14.住房保障(类)支出19,768.61万元,占一般公共预算财政拨款总支出的13.67%主要用于公共租赁房建设专项补助、管委会在职人员住房公积金补助。

15.灾害防治及应急管理(类)支出511.23万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.35%主要用于应急管理局、消防大队人员经费、机构运转经费、消防设施购置等经费支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

云南省曲靖经济技术开发区管理委员会2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为239.34万元,支出决算为167.6万元,完成预算的70.03%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,公务用车购置及运行费支出决算为95.74万元,完成预算的60.31%;公务接待费支出决算为71.86万元,完成预算的89.16%2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定精神,经开区管委会各部门厉行节约,控制“三公”经费开支。

2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2020减少5.21万元,下降3.01%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0万元,与上年对比无变化;公务用车购置及运行费支出决算增加13万元,增15.71%;公务接待费支出决算减少18.14万元,下降20.16%2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定精神,经开区管委会各部门厉行节约,控制“三公”经费开支。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出95.74万元,占57.12%;公务接待费支出71.86万元,占42.88%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出95.74万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出95.74万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为49辆。主要用于管委会各部门平时办公外出、单位指导工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出71.86万元。其中:

国内接待费支出71.86万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待932批次(其中:外事接待0批次),接待人10,042人(其中:外事接待人次0人)。主要用于主要用于管委会各部门开展业务及业务培训相关工作时发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

 

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

云南省曲靖经济技术开发区管理委员会2021年度部门决算汇总部门2021年机关运行经费支出3,973.34万元,与上年对比增加227.18万元,增长6.06%主要原因分析2021年新增两个预算单位。

二、国有资产占用情况

截至20211231日,云南省曲靖经济技术开发区管理委员会2021年度部门决算汇总部门资产总额104841.2,其中,流动资产12082.38,固定资产14578.43对外投资及有价证券0万元,在建工程78180.39,无形资产0,其他资产0(具体内容详见附表10)。与上年113294.52相比,本年资产总额减少8453.32万元,其中固定资产增加7720.19万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

三、政府采购支出情况

2021年度,部门政府采购支出总额3190.47万元,其中:政府采购货物支出2165.89万元;政府采购工程支出89.06万元;政府采购服务支出935.52万元。授予中小企业合同金额3190.37万元,占政府采购支出总额的99.99%

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表11附表13)。

五、其他重要事项情况说明

云南省曲靖经济技术开发区管理委员会无其他重要事项情况说明。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

第五部分  名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指同级财政部门核拨给单位的财政预算资金。

2.其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

3.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

4基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

7.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按有关规定继续使用的资金。

8.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

 

监督索引号53030003000101111


云南省曲靖经济技术开发区管理委员会2021年度部门决算公开表.xls

云南省曲靖经济技术开发区管理委员会2021年度部门决算公开表(绩效自评信息表).xls