曲靖市规划测绘与信息服务中心2018年度部门决算

  • 测绘服务中心 钟华萍
  • 2019-08-06

曲靖市规划测绘与信息服务中心


2018年度部门决算


第一部分 曲靖市规划测绘与信息服务中心概况


一、主要职能


二、部门基本情况


第二部分 2018年度部门决算表


一、收入支出决算总表


二、收入决算表


三、支出决算表


四、财政拨款收入支出决算总表


五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表


六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表


七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


八、财政专户管理资金收入支出决算表


九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表


第三部分 2018年度部门决算情况说明


一、收入决算情况说明


二、支出决算情况说明


三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明


四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明


第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明


一、机关运行经费支出情况


二、国有资产占用情况


三、政府采购支出情况


四、部门绩效自评情况


(一)项目支出概况


(二)项目支出绩效自评


(三)项目绩效目标管理


(四)2018部门整体支出绩效自评报告


(五)部门整体支出绩效自评表


五、其他重要事项情况说明


第五部分 名词解释


 

 

 

 

 

 

 

 


第一部分  曲靖市规划测绘与信息服务中心概况


一、主要职能


(一)主要职能


为国家建设提供综合测绘服务;负责建设、维护、管理曲靖市城市地理信息系统;负责管理城乡规划区内的规划测绘工作、数字化地形图、各种测绘资料、测量控制网和规划技术业务咨询。


(二)2018年度重点工作任务介绍


1.信息化平台建设


1)信息化平台已经完成试运行,并于81日正式上线;(2)信息化平台党务模块根据市局意见修改完善,并于71日建党节投入使用;(32012-2017年选址、用地红线、规划条件数据完成入库;(4)完成滇中城市群规划图、综合交通现状图、综合交通结构图、2050年综合交通规划图等入库;完成城市总体规划包括用地规划、配套设施、规划控制线以及区域总体规划越州工业园区总体规划、经济开发区区域总体规划数据入库;完成城市控制性详细规划包括市政管线、规划单元、用地规划等子项目数据入库,完成海绵城市包括规划范围、单元建设指引、控制目标规划等数据数据入库,完成南盘江规划包括南盘江用地布局、南盘江交通规划等数据入库,完成曲沾马一体化近期建设规划项目的近期规划范围线、项目用地范围线入库工作;完成曲靖空间体系规划的一级控制线、二级控制线等,曲靖中心城区及坝区市政体系规划的给水规划成果、通讯规划成果、电力规划成果、排水规划成果等,寥廓山专项规划的寥廓山风景山区道路规划、三江大道景观规划等,中心城区老年服务设施专项的规划范围等,专项拼合图(公共服务设施等)道路红线_公服设施等,专项规划项目中间数据的69片区图则,沾益高铁片区控制性详细规划,东星小区片区图则、小坡联络道以北总图等数据入库工作。


2.测绘工作


(1)完成东遥城无人机航拍工作;(2)完成曲靖市中心城区及其坝区市政体系综合规划入库工作;(3)完成宣威龙昌镇规划项目;第四,已完成竣工测量41,面积共计572401.16平方米;放验线测量38,基础工程测量8,道路测量3,沉降测量3,控制测量13,土方测量4,地形测量15件面积共计646371平方米,庭院管线测量27件;(4)完成1:500地块地形图共计4050609572平方米,1:2000地块地形图共计541000000平方米,地下管线共计0.8平方米。


3.党建工作


1)开展主题警示教育活动,提高党支部全体党员纪律规矩意识,加强了党风廉政警示教育;(2)在“两学一做”学习教育制度的基础上,开展了经典书籍阅读活动;开展“五四青年节·珠江源大道维护环境卫生志愿者”主题活动;结合“双联系一共建双推动”活动,响应市局号召,党支部成员深入宣威市卜噶村开展“挂包帮”扶贫活动,密切联系群众,推进结对共建,聚焦精准扶贫工作;(3)建立健全“三会一课”制度,定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会并按时做好党课。传达学习党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示,制定党支部贯彻落实的计划、措施;定期听取、讨论支部委员会的工作报告,对支部委员会的工作进行审查和监督;安排党员轮流讲党课,交流心得,促进大家共同进步。


二、部门基本情况


(一)部门决算单位构成


纳入曲靖市规划测绘与信息服务中心2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。


(二)部门人员和车辆的编制及实有情况


曲靖市规划测绘与信息服务中心2018年末实有人员编制5人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制5人(含参公管理事业编制5人)。


离退休人员1人。其中:离休0人,退休1人。


实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。


第二部分 2018年度部门决算表


(详见附件)


第三部分 2018年度部门决算情况说明


一、收入决算情况说明


曲靖市规划测绘与信息服务中心2018年度收入合计65.93万元。其中:财政拨款收入65.93万元,占总收入的100%;与上年对比收入增加9.33万元,主要原因为2017年增资、奖励性绩效工资增加,造成2018年度财政拨款收入增加。


二、支出决算情况说明


曲靖市规划测绘与信息服务中心2018年度支出合计65.93万元。其中:基本支出65.93万元,占总支出的100%;与上年对比支出增加9.33万元,主要原因2017年增资、奖励性绩效工资增加,造成2018年度基本支出增加。


(一)基本支出情况


2018年度用于保障曲靖市规划测绘与信息服务中心机构正常运转的日常支出65.93万元。与上年对比支出增加9.33万元,主要原因主要原因2017年增资、奖励性绩效工资增加,造成2018年度基本支出增加。其中:基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的88.46%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的3.67%


(二)项目支出情况


2018年度用于保障曲靖市规划测绘与信息服务中心为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0万元。


三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明


(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况


曲靖市规划测绘与信息服务中心2018年度一般公共预算财政拨款支出65.93万元,占本年支出合计的100%。与上年对比收入增加9.33万元,主要原因为城乡社区支出增加,造成2018年度一般公共预算财政拨款支出增加。


(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况      


1.社会保障和就业支出10.06万元,占一般公共预算财政拨款总支出的15.25%主要用于支付事业单位离退休费2.3万元、支付机关事业单位基本养老保险缴费支出6.76万元、支付机关事业单位职业年金缴费支出0.54万元;


2.其他社会保障和就业支出0.45万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.6%主要用于支付其他社会保障和就业支出0.45万元;


3.医疗卫生与计划生育支出3.62万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.4%主要用于事业单位医疗支出3.29万元、支付其他行政事业单位医疗支出0.32万元;


4.城乡社区支出48.25万元,占一般公共预算财政拨款总支出的73.17%主要用于支付在职人员工资、津贴等城乡社区规划与管理类支出48.25万元;


5.住房保障支出3.99万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6%。主要用于支付在职人员住房公积金支出3.99万元。


四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明


()一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况


曲靖市规划测绘与信息服务中心2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0.48万元,支出决算为0.40万元,完成预算的83.3%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置及运行费支出决算为0万元;公务接待费支出决算为0.40万元,完成预算的83.3%2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因2018年厉行节约减少了开支。


2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数与2017年相同,未发生增减。其中:因公出国(境)费支出决算0万元,未发生变动;公务用车购置及运行费支出决算0万元;公务接待费支出决算0.4万元。


(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况


2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行维护费支出0万元;公务接待费支出0.4万元,占100%。具体情况如下:


1.因公出国(境)费支出0万元,本部门本年未发生因公出国(境)费用。


2.公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:


本部门无公务用车。


3.公务接待费支出0.4万元。其中:


国内接待费支出0.4万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待11批次(其中:外事接待0批次),接待人次78人(其中:外事接待人次0人)。规划设计工作业务指导及学习发生的接待支出。


国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。


第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明


一、机关运行经费支出情况


曲靖市规划测绘与信息服务中心2018年机关运行经费支出0万元。


二、国有资产占用情况


截至20181231日,曲靖市规划测绘与信息服务中心资产总额748万元,其中,流动资产513.72万元,固定资产134.31万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少16万元,其中固定资产减少16万元。报废报损资产23项,账面原值16万元,未进行处置。


国有资产占有使用情况表


 

 


 


 


 


 


 


单位:万元


 

项目


行次


资产


总额


流动


资产


固定资产


对外投资


/有价证券


在建


工程


无形


资产


其他


资产


 

小计


房屋构


筑物


车辆


单价200万以上大型设备


其他固定资产


 

 

栏次


 


1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


 

合计


1


748


513.72


134.31


 

 

 

134.31


 


 


 


 


 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产


2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产


 


 



















三、政府采购支出情况


2018年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元。


四、部门绩效自评情况


部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。


五、其他重要事项情况说明


无。


六、相关口径说明


(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。


(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。


(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。


(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。


第五部分  名词解释


一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、其他收入:指预算单位在财政拨款收入事业收入经营收入之外取得的收入。

三、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按有关规定继续使用的资金。

四、一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项);指提供其他一般公共服务的支出。

五、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款):指用于行政事业单位离退休方面的支出。

(一)事业单位离退休(项):指用于归口管理事业单位离退休人员的经费。

(二)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指用于单位缴纳的基本养老保险费支出。

六、社会保障和就业支出(类)  其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项):指用于其他社会保障和就业支出;

七、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款):指用于机关、事业单位医疗方面的支出。

(一)事业单位医疗(项):指用于所属事业单位缴纳基本医疗保险的经费。

(二)其他行政事业单位医疗支出:指用于其他行政事业单位的医疗支出。

八、城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项):指用于保障机构正常运行、开展城乡规划管理事务的支出。

九、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

十、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按有关规定继续使用的资金。

十一、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

十二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务发生的人员支出和公用支出。

十三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和事业发展目标所发生的支出。

 

 

                        曲靖市规划测绘与信息服务中心


                                2019-08-06

曲靖市规划测绘与信息服务中心2018年度部门决算表.zip