曲靖市财政局关于公开2021年度教育与文化扶贫资金文件(第一批)的通知

  • 科教文化科 李惠梅
  • 2021-02-02


 

根据《政府信息公开条例》《财政部关于全面加强脱贫攻坚期内扶贫资金管理的意见》(财办〔2018〕24号)《关于完善扶贫资金项目公告公示制度的指导意见》(国开办发〔2018〕11号)《云南省人民政府扶贫开发办公室 云南省财政厅关于印发云南省全面实施扶贫资金项目公告公示制度的实施意见的通知》(云开办〔2018〕109号)等相关文件要求,为加强我市财政扶贫资金管理信息公开,提高财政扶贫资金使用效益和透明度,实现阳光化运行、常态化公开,保障贫困群众知情权、参与权和监督权,现将2021年度第一批教育与文化扶贫资金文件予以公开。公开文件相关情况如下:

文件1:曲靖市财政局 曲靖市教育体育局关于下达2021年特殊教育补助中央资金的通知

文号:曲财教〔20216

文件类型:资金下达文件

文件金额:20.00万元

文件涉及的专项资金名称:2021年特殊教育补助中央资金

资金预算年度:2021

 

附件1:

曲靖市财政局 曲靖市教育体育局关于下达2021年特殊教育补助中央资金的通知

 

罗平县财政局、教育体育局:

根据《财政部 教育部关于印发<特殊教育补助资金管理办法〉的通知》(财教〔2019〕261号)和《云南省财政厅 云南省教育厅关于提前下达 2021年特殊教育补助中央资金的通知》(云财教〔2020〕402号)要求,为支持特殊教育事业发展,现下达你县2021年特殊教育补助中央资金20万元,项目情况详见附件。此款2021年功能分类科目收入列“1100245 教育共同财政事权转移支付收入”,支出列“2050701 特殊教育学校”支出预算科目;政府预算经济分类科目收入列“51301 上下级政府间转移性支出”,支出根据实际情况列支。现将有关事项通知如下:

一、补助资金专项用于特殊教育资源教室建设和送教上门服务。请你县按照《云南省教育厅 云南省人力资源和社会保障厅关于印发云南省特殊教育资源中心资源教室建设与管理指导意见的通知》(云教基〔2015〕42号)文件的要求进行建设和使用,需配置特殊教育设施设备的,依据《特殊教育学校教学与康复仪器设备购置目录》,按《中华人民共和国政府采购法》等法律法规组织招标采购,确保质量达到合格标准。

二、你县要对资金到位使用情况、项目实施进度、资金使用效益等进行跟踪监管,不得挤占、挪用、截留专项资金,要及时对项目资金执行情况进行监督检查。省、市将不定期对项目进行抽查,组织开展项目验收工作,项目完成绩效情况作为下一年度资金分配的重要因素。

三、请你县严格按照《云南省州市财政预算执行支出进度考核办法(修订版)》(云财预〔2018〕146号)第五条的要求,加快预算执行进度。

 

附件: 1.2021年特殊教育补助中央资金下达表

       2.项目绩效目标表

 

曲靖市财政局           曲靖市教育体育局

2021年1月13日

 

 

(附表见后)

附件