曲靖市财政局关于公开省级农村综合改革转移支付 资金文件的通知

  • 农业农村科
  • 2021-04-22

曲靖市财政局关于公开省级农村综合改革转移支付

资金文件的通知

 

根据《政府信息公开条例》《中央财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》(财农〔2021〕19号)《财政部关于全面加强脱贫攻坚期内扶贫资金管理的意见》(财办〔2018〕24号)《关于完善扶贫资金项目公告公示制度的指导意见》(国开办发〔2018〕  11号)《云南省人民政府扶贫开发办公室 云南省财政厅关于印发云南省全面实施扶贫资金项目公告公示制度的实施意见的通知》(云开办〔2018〕109号)等相关文件要求,为加强我市财政扶贫资金管理信息公开,提高财政扶贫资金使用效益和透明度,实现阳光化运行、常态化公开,保障贫困群众知情权,参与权和监督权,现将省级农村综合改革转移支付资金文件予以公开(详见附件)。公开文件相关情况如下:

文件名1:曲靖市财政局关于下达2021年省级农村综合改革转移支付资金的通知

文号:曲财农〔2021〕18号

文件类型:资金文件下达

文件金额:500万元

文件涉及的专项资金名称:农村综合改革转移支付资金

预算年度:2021年

 

公开部门监督举报电话:0874—3120748

国务院扶贫办监督举报电话:12317

 

 

 

曲靖市财政局关于下达2021年省级农村综合改革

转移支付资金的通知

 

罗平县财政局:

根据《云南省财政厅关于下达2021省级农村综合改革转移支付资金的通知》(云财农〔202148号)文件精神,现将2021年省级农村综合改革转移支付资金500万元下达给你县,专项用于2021年度省级强边固防“四位一体”建设项目(罗平县钟山乡鲁邑村委会)。此款功能分类科目列入2021年“21307农村综合改革”,经济分类科目列入2021年“51301—上下级政府间转移性支出”,现就有关事项通知如下:

一、强化项目资金管理

此次下达资金,专项用于强边固防“四位一体”建设项目。请根据曲靖市财政局转发《云南省农村综合改革转移支付管理办法》(曲财农〔2019150号)文件要求,各级财政部门要及时下达项目资金,加强项目和资金监管,严格按照相关规定,专款专用,专账核算,要确保财政资金使用规范、公开透明。

二、项目实施要求

罗平县财政局要加快预算执行进度,与组织、农业等部门配合,严格按照项目批复方案,积极推进项目的实施,切实管好用好项目资金,确保项目顺利实施,按期完成项目建设任务。

三、绩效目标管理

请罗平县相关部门按照《曲靖市财政局转发关于云南省农村综合改革转移支付绩效管理实施细则的通知》的有关要求,加强绩效管理工作,细化项目区域绩效目标,加强项目全过程绩效管理,确保年度绩效目标如期实现。

 

附件:省级农村综合改革转移支付区域绩效目标表

                                                       

                               

 曲靖市财政局

                               2021412

 

 

 

附件

省级农村综合改革转移支付区域绩效目标表

专项名称

省级农村综合改革转移支付

市级主管部门

曲靖市财政局

市级共管部门

市委组织部、市农业农村局

县(市区)

罗平

 

年度目标

 

实施强边固防“四位一体”项目,建设美丽乡村。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

产出指标

数量指标

实施强边固防“四位一体”项目数

1个

时效指标

截至2021年底,年度农村综合改革支付资金执行率

100%

质量指标

项目建设台账

基本建立

项目村容村貌

明显改善

工程验收合格率

100%

效益指标

经济效益指标

项目村集体经济收入

有所增加

满意度指标

服务对象      满意度指标

项目村农民满意度

≥90%

项目村基层干部满意度

≥90%