曲靖市财政局关于公开2018年土地指标跨省域调剂任务对应剩余资金文件的通知

  • 农业科 郑志堂
  • 2021-08-04

 

根据《政府信息公开条例》《中央财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》(财农〔2021〕19号)《财政部关于全面加强脱贫攻坚期内扶贫资金管理的意见》(财办〔2018〕24号)《关于完善扶贫资金项目公告公示制度的指导意见》(国开办发〔2018〕11号)《云南省人民政府扶贫开发办公室 云南省财政厅关于印发云南省全面实施扶贫资金项目公告公示制度的实施意见的通知》(云开办〔2018〕109号)等相关文件要求,为加强我市财政支农资金管理信息公开,提高财政支农资金使用效益和透明度,实现阳光化运行、常态化公开,保障脱贫群众知情权,参与权和监督权,现将2018年土地指标跨省域调剂任务对应剩余资金文件予以公开(详见附件)。公开文件相关情况如下:

文件名:曲靖市财政局 曲靖市自然资源和规划局关于下达2018年土地指标跨省域调剂任务对应剩余资金的通知

文号:曲财202165

文件类型:资金下达文件

文件金额:14759万元

文件涉及的资金名称:土地调剂资金

预算年度:2021年

 

公开部门监督举报电话:0874—3120748

国务院扶贫办监督举报电话:12317

 

 

 

曲靖市财政局 曲靖市自然资源和规划局关于下达2018年土地指标跨省域调剂任务对应剩余资金的通知

 

会泽县财政局、自然资源和规划局

根据《云南省财政厅关于下达2018土地指标跨省域调剂任务对应剩余资金的通知》(云财农〔2021117号)要求,现将2018土地指标跨省域调剂任务对应调剂资金(以下简称“调剂资金”)30%部分14759万元下达你们,列入2021年“213—农林水支出”相关科目,“项级”科目根据具体实施项目确定。经济科目列“51301—上下级政府间转移性支出”。具体要求如下:

一、规范资金用途

(一)支持高标准农田建设。贯彻《关于切实加强高标准农田建设提升国家粮食安全保障能力的意见》,及省委省政府决策部署,按照多渠道筹资的要求,你县需安排调剂资金7519万元支持高标准农田建设。

(二)冲转2018年预下达易地扶贫搬迁整改调出对象所使用土地调剂资金。根据省领导对《云南省财政厅关于筹措2016年易地扶贫搬迁整改调出对象所需补助资金的请示》批示要求,全省2016年易地扶贫搬迁整改调出对象省级补助资金37.16亿元中,需通过调剂资金安排10亿元,涉及禄劝等21个县,但由于当时调剂资金尚未到位,省财政已统筹其他资金预下达各地,此次安排调剂资金7240万元对该笔资金进行冲转。

(三)其他。在保障上述重点任务的基础上,剩余调剂资金,由你县严格按照《财政部关于印发<土地指标跨省域调剂收入安排的支出管理暂行办法>的通知》的相关规定,按照轻重缓急的原则,自行统筹安排用于拆旧复垦、高标准农田建设及后续管护、农业农村发展建设等方面。

二、严格管理使用资金

你县必须严格按照《财政部关于印发<土地指标跨省域调剂收入安排的支出管理暂行办法>的通知》(财预〔201964号)要求,加强资金监管,资金不得用于行政事业单位基本支出,各种奖金、津贴和福利补助,弥补企业亏损,修建楼堂馆所,弥补预算支出缺口和偿还债务及利息,以及其他与乡村振兴和脱贫攻坚无关的支出。

三、加强绩效管理

你县要严格按照《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》等文件要求,对照区域绩效目标(另文下达)做好全过程预算绩效管理工作,切实提高财政资金使用效益,并于202112月前向市财政局报送资金使用情况报告。

 

 

 

    曲靖市财政局             曲靖市自然资源和规划局

                                202183