关于公开2021年第二批上海市帮扶曲靖市项目资金文件的通知

  • 农业农村科 郑志堂
  • 2021-08-16


PHPWord

曲靖市财政局关于公开2021年第二批上海市帮扶曲靖市项目资金文件的通知

 

根据《政府信息公开条例》《中央财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》(财农〔2021〕19号)《财政部关于全面加强脱贫攻坚期内扶贫资金管理的意见》(财办〔2018〕24号)《关于完善扶贫资金项目公告公示制度的指导意见》(国开办发〔2018〕11号)《云南省人民政府扶贫开发办公室 云南省财政厅关于印发云南省全面实施扶贫资金项目公告公示制度的实施意见的通知》(云开办〔2018〕109号)等相关文件要求,为加强我市财政支农资金管理信息公开,提高财政支农资金使用效益和透明度,实现阳光化运行、常态化公开,保障脱贫群众知情权,参与权和监督权,现将2021年第二批上海市帮扶曲靖市项目资金文件予以公开(详见附件)。公开文件相关情况如下:

文件名:曲靖市财政局  曲靖市沪滇扶贫协作领导小组办公室 曲靖市人力资源和社会保障局关于下达2021年第二批上海市帮扶曲靖市项目资金的通知

   号:曲财〔202167

文件类型:资金下达文件

文件金额:4990万元

文件涉及的资金名称:沪滇扶贫协作项目资金

预算年度:2021年

 

公开部门监督举报电话:0874—3120748

国务院扶贫办监督举报电话:12317

 

 

 

 

 

曲靖市财政局 曲靖市沪滇扶贫协作领导小组办公室    

 曲靖市人力资源和社会保障局关于下达2021年

第二批上海市帮扶曲靖市项目资金的通知

 

富源县、师宗县、罗平县、会泽县、宣威市财政局、沪滇扶贫协作领导小组办公室、人社局供销社:

根据《云南省财政厅关于下达2021年第批上海市帮扶云南省项目(省以下实施)资金的通知》(云财农〔2021〕124号)文件要求,现将2021年第二批上海市帮扶曲靖市项目资金下达你们(具体金额及科目详见附件1)。同时,提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、严格项目资金管理。要深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,严格执行预算法和上海市帮扶项目资金管理规定,及时拨付下达资金,抓紧抓实预算执行,确保资金跟着项目走,拨付跟着进度走,充分发挥资金使用效率和效益。

二、加快项目实施进度。要依据项目批复内容,抓紧完善项目建议书,细化项目实施方案,充实相关要件和绩效指标,规范履行立项批复、政府采购招投标公告公示等前期工作,压紧压实各方责任,确保第二批项目在831日前全面启动,力争在11月30日前项目总体进度和资金拨付使用率不低于90%的控制目标。劳务协作项目重点支持脱贫劳动力技能培训、稳岗就业、中介服务、信息服务支持等,对已开发的公共服务岗位给予适度支持,严控新设立公共服务岗位。

三、准确把握项目实施基本原则。劳务协作资金重点支持脱贫劳动力技能培训、稳岗就业、中介服务、信息服务支持等,对已开发的公共服务岗位给予适度支持,严控新设立公共服务岗位。消费帮扶和产销对接项目重点支持当地特色产业发展、农产品上行和宣传推介,结合上海对口帮扶“百县百品”等活动,聚焦优势产品打造,支持生产者、经营者改进产品设计、包装,促进物流、营销等相关领域。相关经费不得简单用于补贴参会参展、组织文艺演出和公职人员差旅支出等。

四、市级统筹资金安排

(一)劳动力就业转移

1、项目内容:根据沪滇两地劳务协作和相关政策口径,通过技能培训、稳定就业补助、劳务中介补助、公共服务岗位补助、外出就业补贴等方式,协助当地实现脱贫劳动力和农村劳动力就地就近就业、异地就业、沪就业按照沪滇劳务协作指标安排,相关资金由市县两级人社统筹使用。

2、资金下达:师宗县350万元、罗平县350万元、富源县500万元、会泽县700万元、宣威市600万元,共计2500万元。

3、实施要求:项目由市人社局全程监督指导,由5个脱贫县(市)人社局具体组织实施,项目资金重点支持脱贫劳动力技能培训、稳岗就业、中介服务、信息服务支持等,对已开发的公共服务岗位给予适度支持,严控新设立公共服务岗位。

(二)消费扶贫及产销对接

1、项目内容:围绕“云品入沪”工作目标,重点推进上海对口帮扶地区“百县百品”消费帮扶行动和“832平台”消费帮扶行动,立足当地实际,加强重点农特产品打造,组织开展产品孵化、品牌建设、展示展销和推介宣传,精准对接上海市民消费需求,打造农产品从田头到餐桌的绿色通道,落实相关利益联结机制

2、资金下达:市供销社150万

3、实施要求:项目主要由市供销社组织实施,重点支持当地特色产业发展、农产品上行和宣传推介,结合上海对口帮扶“百县百品”等活动,聚焦优势产品打造,支持生产者、经营者改进产品设计、包装,组织曲靖农特产品线上线下展示推介和对外销售,促进物流、营销等相关领域。相关经费不得简单用于补贴参会参展、组织文艺演出和公职人员差旅支出。

 

附件:1.2021年上海市帮扶曲靖市项目资金下达表

2.2021年上海市帮扶曲靖市项目绩效目标表

 

 

曲靖市财政局     曲靖市沪滇扶贫协作领导小组办公室

 

               

              曲靖市人力资源和社会保障局

                  2021年810

 

 

 

附件1-2:资金下达表、绩效目标表