曲靖市财政局关于公开2022年中央农业生产发展资金 (第二批)等文件的通知

  • 农业科 郑志堂
  • 2022-06-21

   根据《政府信息公开条例》等相关文件要求,为加强我市财政支农资金管理信息公开,提高财政支农资金使用效益和透明度,实现阳光化运行、常态化公开,保障困难群众知情权、参与权和监督权,现将下达2022年中央农业生产发展资金(第二批)等文件予以公开(详见附件)。公开文件相关情况如下:

文件名1:曲靖市财政局 曲靖市农业农村局关于下达2020年省级绿色食品产业投资奖补资金的通知

文号:曲财202274

文件类型:资金下达文件

文件金额:3771.85万元

文件涉及的资金名称:省级农业生产发展资金

预算年度:2022年

文件名2:曲靖市财政局 曲靖市农业农村局关于下达2022年中央农业生产发展资金(第二批)的通知

文号:曲财202275

文件类型:资金下达文件

文件金额:5612万元

文件涉及的资金名称:中央农业生产发展资金

预算年度:2022年

文件名3:曲靖市财政局 曲靖市农业农村局关于下达2022年中央农业资源及生态保护补助资金(第二批)的通知

文号:曲财202276

文件类型:资金下达文件

文件金额:6574.38万元

文件涉及的资金名称:中央农业资源及生态保护补助资金

预算年度:2022年

文件名4:曲靖市财政局 曲靖市农业农村局关于下达2022年省级肉牛产业发展奖补资金的通知

文号:曲财202277

文件类型:资金下达文件

文件金额:500万元

文件涉及的资金名称:省级农业生产发展资金

预算年度:2022年

文件名5:曲靖市财政局 曲靖市农业农村局关于下达2022年省级高标准农田建设专项资金(第二批)的通知

文号:曲财202282

文件类型:资金下达文件

文件金额:3382.98万元

文件涉及的资金名称:省级农田建设专项资金

预算年度:2022年

 

监督举报电话:0874—3120748、3319117、3110553;

                  0874—12317

 

 

曲靖市财政局 曲靖市农业农村局关于下达2020年省级绿色食品产业投资奖补资金的通知

 

有关县(区)财政局,农业农村局:

根据《云南省财政厅关于下达2020年绿色食品产业投资奖补资金的通知》(云财农〔2022108号)要求,现将2020年绿色食品产业投资奖补资金下达你们,支出列“2130122—农业生产发展预算支出功能分类科目、经济分类科目列“50701—费用补贴(具体项目、金额详见附表)。

请按照《云南省财政厅 云南省农业农村厅 云南省工业和信息化厅 云南省商务厅关于做好市场主体打造绿色食品牌省级奖补资金拨付管理工作的通知》(云财农〔202169号)要求,加强资金管理,积极做好与获奖补企业的沟通对接,尽快将资金直接兑付到市场主体,确保资金用于项目建设,提高财政资金使用效益。同时,对照下达的绩效目标做好预算绩效管理工作,确保年度绩效目标如期实现。

 

附件:1.2020省级绿色食品产业投资奖补项目资金下达汇总

2.2020省级绿色食品产业投资奖补项目资金下达明细

3.2020省级绿色食品产业投资奖补资金绩效标表

 

 

曲靖市财政局              曲靖市农业农村局

                               2022526 

 

 

曲靖市财政局 曲靖市农业农村局关于下达2022年中央农业生产发展资金(第二批)的通知

 

各县(区)财政局、农业农村局,市农业农村局,市农科院:

根据《云南省财政厅关于下达2022年中央农业生产发展资金(第二批)的通知》(云财农〔2022102号),现将2022年中央农业生产发展资金下达给你们(详见附件1)。请各县(区)列入 “2300252—农林水共同财政事权转移支付收入政府收入科目,“21301—农业农村功能分类科目,经济分类科目列入“51301—上下级政府间转移性支出。市下达金额明细及科目分类详见附件2,现就有关事项通知如下:

一、加快项目落实和资金拨付进度

各县(区)要严格执行《云南省中央农业生产发展资金管理实施细则》(云财规 20227号)等文件规定,提前谋划,做实做细项目前期相关工作,采取有效措施加快项目实施。同时,加快资金下达拨付,及时跟进资金执行进度,及时将分配下达的财政资金形成实物工作量,切实发挥财政资金效益。

二、加强项目资金绩效管理工作

各县(区)要做好本辖区内预算绩效管理工作,将绩效管理工作贯穿于绩效目标编制、绩效跟踪、绩效评价及结果运用等环节,确保绩效目标的全面完成。对项目的组织实施进展情况进行动态跟踪,及时发现并纠正项目实施过程中存在的问题。年度预算执行完毕和预算项目实施完成后,应严格按照确定的绩效目标开展部门绩效自评。省级将适时组织开展绩效评价工作。

三、实行资金统筹整合

安排给88个脱贫县的资金,落实财政部等11个部委《关于继续支持脱贫县统筹整合使用财政涉农资金工作的通知》(财农〔202122号)和云南省财政厅等11个厅局《关于继续支持脱贫县统筹整合使用财政涉农资金工作的通知》(云财农〔2021153号)的相关规定,分配给整合试点脱贫县的资金一律采取切块下达,资金项目审批权限完全下放到县,不得以任何形式干扰整合试点工作脱贫县统筹整合使用资金。此次下达的资金因脱贫县涉农资金整合需调整绩效目标的,不再考核该部分资金对应的原任务完成情况,并按规定纳入相应部门绩效管理,请按规定备案。

 

附件:1.2022年中央农业生产发展资金(第二批)下达

2.2022年中央农业生产发展资金(第二批)市本级下达金额明细及科目分类表

3.2022年中央农业生产发展资金区域绩效目标表

 

 

 

曲靖市财政局             曲靖市农业农村局

                                2022530    

 

 

 

 

曲靖市财政局 曲靖市农业农村局关于下达2022年中央农业资源及生态保护补助资金(第二批)的通知

 

各县(区)财政局、农业农村局,市农业农村局:

根据《云南省财政厅关于下达2022年中央农业资源及保护补助资金(第二批)的通知》(云财农〔2022109号)要求,现将2022年中央农业资源及生态保护补助资金(第二批)下达你们详见附件1。请各县(区)列入2022“2300252—农林水共同财政事权转移支付收入科目、“21301—农业农村功能分类科目、“51301—上下级政府间转移性支出政府经济分类科目下达金额明细及科目分类(详见附件2,现将相关事项通知如下:

一、加强资金使用管理

各地要严格执行《云南省财政厅 云南省农业农村厅关于印发〈云南省中央农业资源及生态保护补助资金管理实施细则〉的通知》(云财规〔20228号)和《关于做好2021年农业生产发展等项目实施工作的通知》(农计财发〔20218号)等文件规定,加快预算执行进度,强化资金监管,并全面落实预算信息公开相关要求,确保资金安全规范使用。

二、加强预算绩效管理

根据《中央对地方专项转移支付绩效目标管理暂行办法》(财预〔2015163号)要求,现将2022年中央农业资源及生态保护补助资金区域绩效目标一并下达(含提前下达部分),请对照区域绩效目标,做好本地区内预算绩效管理工作,将绩效管理工作贯穿于绩效目标编制、绩效跟踪、绩效评价及结果运用等环节,确保财政资金使用安全有效。

三、实行资金统筹整合

安排给88个脱贫县的资金,落实财政部等11个部委《关于继续支持脱贫县统筹整合使用财政涉农资金工作的通知》(财农〔202122 号)和云南省财政厅等11个厅局《关于继续支持脱贫县统筹整合使用财政涉农资金工作的通知》(云财农〔2021153号)的相关规定,分配给整合试点脱贫县的资金一律采取切块下达,资金项目审批权限完全下放到县,不得以任何形式干扰整合试点工作脱贫县统筹整合使用资金。此次下达的资金因脱贫县涉农资金整合需调整绩效目标的,不再考核该部分资金对应的原任务完成情况,并按规定纳入相应部门绩效管理,请按规定备案。

 

附件:1.2022年中央农业资源及生态保护补助资金(第二

批)下达

2.2022年中央农业资源及生态保护补助资金(第二批)市下达金额明细及科目分类表

3.2022年中央农业资源及生态保护补助资金(第二  

批)区域绩效目标表

 

 

曲靖市财政局             曲靖市农业农村局

                               202266 

 

 

 

曲靖市财政局 曲靖市农业农村局关于下达2022年省级    肉牛产业发展奖补资金的通知

 

会泽县财政局,农业农村局:

根据《云南省财政厅关于下达2022年地方肉牛产业发展奖补资金的通知》(云财农〔2022117号)要求,现将地方肉牛产业发展奖补资金下达你们,支出列“2130122—农业生产发展预算支出功能分类科目,经济分类科目列“50701—费用补贴请切实强化资金监管,确保奖补资金安全、合理、有效、规范使用。进一步加强资金绩效管理,切实提高财政资金使用效益,并对照绩效目标做好绩效监控。

 

附件:1.省级肉牛产业发展奖补资金下达

      2.省级肉牛产业发展奖补资金绩效目标表

 

 

曲靖市财政局              曲靖市农业农村局

                           202266

 

 

曲靖市财政局 曲靖市农业农村局关于下达2022年省级

高标准农田建设专项资金(第二批)的通知

 

各县(区)财政局、农业农村局:

根据《云南省财政厅关于下达2022年省级高标准农田建设专项资金(第二批)的通知》(云财农〔2022116号)要求,现将2022年省级高标准农田建设专项资金下达你们(具体金额及科目详见附件1),功能分类科目列“2130153—农田建设,政府经济分类科目列 “51301—上下级政府间转移性支出。现将相关事项通知如下:

 一、加大资金投入力度

请各县(区)在统筹用好前期安排的中央农田建设资金,土地增减节余指标跨省域调剂收入,以及此次下达的省级配套资金等资金的基础上,加大市、县(区)两级政府投入力度,落实好市、县(区)两级投入责任,确保2022年全市财政渠道农田建设任务34.23万亩(高效节水灌溉农田6.58万亩)建设任务和绩效目标的全面完成。

二、加快推进项目实施

各县(区)要根据《农田建设项目管理办法》(农业农村部令第4号)要求,加快项目建设前期准备工作,做好项目筛选、审核、批复、备案等工作,加快项目实施,避免资金等项目情况,提高资金使用效益和项目建设成效。

三、加强资金管理使用

各县(区)要按照地方政府债券预算管理相关规定和农田建设补助资金管理实相关规定,尽快将资金落实到具体项目。加快预算执行、加强资金监管,确保资金安全、高效使用。

四、强化绩效管理

各县(区)应做好本辖区内预算绩效管理工作,将绩效管理工作贯穿于绩效目标编制、绩效跟踪、绩效评价及结果运用等环节,确保财政资金安全有效。年度预算执行完毕和预算项目实施完成后,应严格按照确定的绩效目标开展部门绩效自评。省农业农村厅将适时组织开展部门绩效评价,省财政厅视情况开展财政绩效评价,并强化结果应用。

 

附件:1.2022年省级高标准农田建设专项资金(第二批)

下达

2.2022年省级高标准农田建设专项资金区域绩效目

标表

 

 

 

曲靖市财政局              曲靖市农业农村局

                             202268    

附件