曲靖市财政局关于社会保障科扶贫资金文件的通知

  • 社保科 刘钰
  • 2022-11-07

曲靖市财政局关于社会保障科扶贫资金文件的通知

(扶贫资金管理信息公开)

 

根据《政府信息公开条例》《财政部关于金面加强脱贫攻坚期内扶贫资金管理的意见》(财办[2018]24号)《关于完善扶贫资金项目公告公示制度的指导意见》(国开办发[2018]  11号)《云南省人民政府扶贫开发办公室 云南省财政厅关于印发云南省全面实施扶贫资金项目公告公示制度的实施意见的通知》(云开办[2018]109号)等相关文件要求,为加强我市财政扶贫资金管理信息公开,提高财政扶贫资金使用效益和透明度,实现阳光化运行、常态化公开,保障贫困群众知情权,参与权和监督权,现将社会保障扶贫资金文件予以公开(详见附件)。公开文件相关情况如下:

公开部门监督举报电话:0874-3120748

国务院扶贫办监督举报电话:12317

 

  文件名1:

 

      文号:曲财社〔2022〕181号

文件类型:资金文件

文件金额:900万元

文件涉及的专项资金名称:建档立卡脱贫人口基本医疗保险个人缴费市级财政补助资金

预算年度: 2022年

 

  公开部门监督举报电话:0874-3120748

国务院扶贫办监督举报电话:12317

 

 

 

曲靖市财政局曲靖市医疗保障局关于下达2022年建档立卡脱贫人口基本医疗保险个人缴费市级财政补助资金的通知

 

各县(市、区)财政局、医疗保障局:

根据《云南省财政厅云南省人力资源和社会保障厅关于明 确建档立卡贫困人口资助参保定额补助标准的通知》(云财社〔2018〕235号)、云南省医疗保障局等多部门联发《关于印发云南省巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略实施方案的通知》(云医保〔2021〕125号)和年初预算安排等相关要求,建档立卡脱贫人口参加城乡居民基本医疗保险个人缴费财政实施定额补助,即每人每年180元进行补助。经研究,现下达各县(市、区)2022年市级财政资助纳入突发严重困难户、脱贫不稳定户、边缘易致贫户等三类监测对象参加城乡居民基本医疗保险补助资金   万元(见附件1)。此款列入2022年“2130599-其他巩固脱贫衔接乡村振兴支出”和“51301”政府经济分类科目。

该项预算指标下达各县(市、区),资助纳入三类监测对象 困难群众参加城乡居民基本医疗保险,按照城乡居民基本医疗保 险基金市级统筹管理规定,补助资金直接拨入市级社保基金财政 专户,请各县(市、区)做好预算执行和城乡居民基本医疗保险基金的会计核算等相关工作。

为进一步加强预算绩效管理,切实提高财政资金使用效益, 按照《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》要求,请在组织预算执行中对照绩效目标(详见附件2),做好绩效管理和监控工作,确保年度绩效目标如期实现。

 

 

附件:1.2022年市级财政资助纳入三类监测对象参保补助资金下达表

2.绩效目标表

 

 

 

曲靖市财政局                 曲靖市医疗保障局

2022年9月20日

 

 

 

 

 

 


文件名2:

 

      文号:曲财社〔2022〕218号

文件类型:资金文件

文件金额:368.86万元

文件涉及的专项资金名称:脱贫人口重点人群和农村低收入人群家庭医生签约服务市级补助资金的通知

预算年度: 2022年

 

  公开部门监督举报电话:0874-3120748

国务院扶贫办监督举报电话:12317

 

 

 

曲靖市财政局  曲靖市卫生健康委员会关于下达2022年脱贫人口重点人群和农村低收入人群

家庭医生签约服务市级补助资金的通知

 

各县(市、区)财政局、卫生健康局:

为保障我市脱贫人口重点人群和农村低收入人群家庭医生签约服务工作顺利开展,按照《云南省健康扶贫30条措施》和2021年度各地签约服务实际情况及《云南省巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接实施方案》的要求,现将2022年脱贫人口重点人群和农村低收入人群家庭医生签约服务市级补助资金下达各县(市、区),具体内容详见附件。

一、该款项收入列入2022年预算支出功能分类列入2100499其他公共卫生支”科,政府预算支出经济分类列入51301上下级政府间转移性支出科目。

二、请各地按照要求认真组织实施脱贫人口重点人群和农村低收入人群家庭医生签约服务工作。各县(区)在下拨资金时,须将绩效目标同步分解下达各县(市、区)。同时,加强和完善绩效管理,确保绩效目标如期实现的要求,现将2022年脱贫人口和农村低收入人群家庭医。

 

附件:1.2022年脱贫人口重点人群和农村低收入人群  家庭医生签约服务市级补助资金下达表

      2.2022年脱贫人口重点人群和农村低收入人 

      群家庭医生签约服务市级补助资金绩效目标表

 

 

 

曲靖市财政局             曲靖市卫生健康委员会

                          2022年11月1日   

2022年市级财政资助建档立立卡脱贫人口(纳入三类检测对象)参保补助资金下达表

2022年脱贫人口重点人群和农村低收入人群家庭医生签约服务市级补助资金下达表