曲靖市财政局关于公开2022年省级财政衔接推进乡村振兴补助资金等文件的通知

  • 农业科 郑志堂
  • 2022-11-11

 

根据《政府信息公开条例》等相关文件要求,为加强我市财政衔接资金管理信息公开,提高财政资金使用效益和透明度,实现阳光化运行、常态化公开,保障困难群众知情权、参与权和监督权,现将下达2022年省级财政衔接推进乡村振兴补助资金等文件予以公开(详见附件)。公开文件相关情况如下:

文件名1:曲靖市财政局关于下达2022年省级财政衔接推进乡村振兴补助资金的通知

文号:曲财2022152

文件类型:资金下达文件

文件金额:1175万元

文件涉及的资金名称:省级财政衔接推进乡村振兴补助资金

预算年度:2022年

 

文件名2:曲靖市财政局关于下达2022年省级农村综合改

革转移支付资金(村集体经济)的通知

文号:曲财2022132

文件类型:资金下达文件

文件金额:6750万元

文件涉及的资金名称:农村综合改革转移支付资金

预算年度:2022年

 

监督举报电话:0874—3120748、3319117、3110553;

                  0874—12317

 

 

曲靖市财政局关于下达2022年省级财政衔接推进乡村振兴补助资金的通知

 

富源县、会泽县财政局:

根据《云南省财政厅关于调整分配2022年省级财政衔接推进乡村振兴补助资金的通知》(云财农〔2022246号)要求,现将2022年省级财政衔接推进乡村振兴补助资金下达你们(详见附件),支出列2022年“21305-巩固脱贫衔接乡村振兴”相关科目(“项级”科目根据具体实施项目确定),经济科目列“51301-上下级政府间转移性支出”。

本次资金调整分配,省财政厅根据各地省级财政衔接推进乡村振兴补助资金支出进度,依据《云南省财政厅等六部门关于加强中央和省级财政衔接推进乡村振兴补助资金使用管理的实施意见》(云财规〔202223号)的规定,适当扣减了低于序时进度地区资金,调整安排至高于序时进度地区,请你们务必再接再厉,将资金尽快落实到具体项目,延续加快资金支出的经验做法,持续加快支出进度。同时,要进一步规范安排使用资金,加强资金项目管理,优先选择前期工作基础好、准备充分的项目;要加强项目实施的跟踪调度,采取有效措施确保发挥资金使用效益。

 

附件:2022年省级财政衔接推进乡村振兴补助资金调整下达表

 

曲靖市财政局

20221110

 

 

 

曲靖市财政局关于下达2022年省级农村综合改革         转移支付资金(村集体经济)的通知

 

各县(区)财政局:

根据《云南省财政厅关于下达2022年省级农村综合改革转移支付资金(第二批)的通知》(云财农〔2022212号)文件精神,现将2022年省级农村综合改革转移支付资金下达你们(详见附件1),功能科目列2022年“2130706-对村集体经济组织的补助”,经济科目列“51301上下级政府间转移性支出”。现就有关事项通知如下:

一、加快资金支出进度

此次下达的资金,主要用于2022年度扶持壮大村级集体经济项目。请严格按照中共曲靖市委组织部、曲靖市财政局、曲靖市农业农村局关于对各县(区)2022年扶持壮大村级集体经济项目的批复要求,及时将资金下达到相关项目。

二、切实加强项目和资金管理

各县(区)财政部门要严格按照《曲靖市财政局关于转发云南省财政厅印发〈云南省农村综合改革转移支付资金管理办法〉的通知》(曲财农〔202253号)要求,认真履行主体责任,严格项目资金管理,及时拨付下达资金,切实加快预算执行进度,管好用好财政资金,充分发挥资金使用效益;在项目实施过程中必须严格按照相关规定执行,专款专用,专账核算,确保财政资金使用规范、公开透明。

三、强化绩效目标管理

按照云南省农村综合改革转移支付绩效管理实施细则的有关要求,现将2022年度项目区域绩效目标(附件2)一并下达你们,请各县(区)及时对项目资金和绩效目标进行细化分解,加强项目全过程绩效管理,确保项目绩效目标如期实现。

 

附件:1.2022年省级农村综合改革转移支付(扶持村集体经济)资金分配表                        

2.2022年省级农村综合改革转移支付资金(扶持村集体经济)区域绩效目标表

                       

  曲靖市财政局

                            2022923

 

附件