曲靖市财政局关于农业科扶贫资金文件的通知

  • 农业科 郑志堂
  • 2019-08-02

曲靖市财政局关于财政扶贫资金文件的通知

 

根据《政府信息公开条例》《财政部关于全面加强脱贫攻坚期内扶贫资金管理的意见》(财办〔2018〕24号)《关于完善扶贫资金项目公告公示制度的指导意见》(国开办发〔2018〕  11号)《云南省人民政府扶贫开发办公室 云南省财政厅关于印发云南省全面实施扶贫资金项目公告公示制度的实施意见的通知》(云开办〔2018〕109号)等相关文件要求,为加强我市财政扶贫资金管理信息公开,提高财政扶贫资金使用效益和透明度,实现阳光化运行、常态化公开,保障贫困群众知情权,参与权和监督权,现将财政扶贫资金文件予以公开(详见附件)。公开文件相关情况如下:

文件名1:曲靖市财政局 曲靖市人民政府扶贫开发办公室关于下达2019年中央财政土地指标跨省域调剂收入安排的支出预算的通知

文号:曲财农〔2019〕109号

文件类型:资金文件下达

文件金额:37882万元

文件涉及的专项资金名称:土地指标跨省域调剂收入      

资金预算年度:2019年

 

文件名2:曲靖市财政局 曲靖市人民政府扶贫开发办公室关于下达2019年第四批省级统筹整合涉农资金的通知

文号:曲财整合〔2019〕16号

文件类型:资金文件下达

文件金额:23138.75万元

文件涉及的专项资金名称:第四批省级统筹整合涉农资金

资金预算年度:2019年

 

公开部门监督举报电话:0874—3120748

国务院扶贫办监督举报电话:12317

 

 

 

 

曲靖市财政局 曲靖市人民政府扶贫开发办公室关于下达2019年中央财政土地指标跨省域

调剂收入安排的支出预算的通知

 

会泽县财政局、扶贫办:

根据《云南省财政厅关于下达2019年土地指标跨省域调剂收入安排的支出预算的通知》(云财农〔2019〕142号)要求,现将2019年土地指标跨省域调剂收入37882万元下达你们,此款列入2019年“2130000—农林水支出”相关科目,“项目”科目根据具体实施项目确定。经济科目列“513转移性支出”。具体要求如下:

一、规范资金用途。按照《财政部关于印发<土地指标跨省域调剂收入安排的支出管理暂行办法>的通知》(财预〔2019〕64号)相关规定,结合《国土资源部关于用好用活增减挂钩政策积极支持扶贫开发及易地扶贫搬迁工作的通知》(国土资规〔2016〕2号)、《国家发展改革委关于印发全国“十三五”易地扶贫搬迁规划的通知》(发改地区〔2016〕2022号)、《关于印发“十三五”时期易地扶贫搬迁工作方案的通知》(发改地区〔2015〕2769号)等文件精神,土地指标跨省域调剂资金全部用于巩固脱贫攻坚成果和支持实施乡村振兴战略,着力推进易地搬迁基础设施和公共服务建设。

二、严格管理使用资金。你县必须严格按照《财政部关于印发<土地指标跨省域调剂收入安排的支出管理暂行办法>的通知》(财预〔2019〕64号)的要求,对资金实行专项管理、分账核算,保证资金专款专用,不得用于行政事业单位基本支出,各种奖金、津贴和福利补助,弥补企业亏损,修建楼堂馆所,弥补预算支出缺口和偿还债务及利息,以及其他与乡村振兴和脱贫攻坚无关的支出。

三、加强绩效管理。你县要严格按照《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》《国务院办公厅关于转发财政部、国务院扶贫办、国家发改委扶贫项目资金绩效管理办法的通知》要求,做好全过程预算绩效管理工作,切实提高财政资金使用效益。你县要在收到此项资金的30日内,通过扶贫资金动态监控系统完成绩效目标编报工作,并按照相关要求落实好扶贫资金的全过程绩效管理。

四、其他。你县要进一步加快推进拆旧复垦工作,确保达到国家验收标准,为后续资金到位创造有利条件。

 

 

 

 

曲靖市财政局          曲靖市人民政府扶贫开发办公

2019年7月31日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

曲靖市财政局 曲靖市人民政府扶贫开发办公室关于下达2019年第四批省级统筹整合

涉农资金的通知

 

师宗县、富源县、罗平县、会泽县财政局、扶贫办:

根据《云南省财政厅关于下达2019年第四批省级统筹整合涉农资金的通知》(云财整合〔2019〕18号)要求,现将2019年第四批省级统筹整合涉农资金下达给你们(详见附件1),资金统筹用于精准扶贫,预算支出科目列2019年“21305—扶贫”相关科目,“项级”科目根据资金具体支出方向确定,经济科目列“513—转移性支出”。

此次下达的第四批省级统筹整合涉农资金,以及通过《曲靖市财政局关于提前下达2019年第一批省级统筹整合涉农资金的通知》(曲财整合〔2018〕19号)下达的农村危房改造省级配套补助资金,均属于地方政府新增一般债券资金(详见附件2)。各县要加强债券资金管理,不得用于贴息等不符合债券资金使用规定的内容,若此前存在问题的请及时予以调整。

市级将资金切块下达到县,分配给贫困县的资金一律采取“切块下达”,资金项目审批权限完全下放到县,市级不指定具体项目或提出与脱贫攻坚无关的任务要求。

各县要及时将资金安排落实到扶贫项目,按照贫困县统筹整合使用财政涉农资金管理办法,切实加强项目管理和整合资金绩效管理,根据资金分配情况下达绩效目标,做好绩效监控,确保年度绩效目标如期实现,避免资金闲置、浪费,提高资金使用效益。 

附件:1.2019年第四批省级统筹整合涉农资金下达表

2.提前下达2019年省级地方政府新增一般债券资金安排的农村危房改造资金明细表

 

 

 

 

曲靖市财政局           曲靖市人民政府扶贫开发办公室

2019年7月31日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1:

 

2019年第四批省级统筹整合涉农资金下达表

 

                                                        单位:万元

 

序号

 

单位名称

 

金额

 

备注

 

1

 

师宗县

 

865.00

 


2

 

富源县

 

4372.00

 


3

 

罗平县

 

7973.00

 


4

 

会泽县

 

-12778.00

 


合  计

432 .00


备注:宣威市资金-4792.00万元由省财政厅直接下达。

 

  

附件2:

 

提前下达2019年省级地方政府新增一般债券资金安排

的农村危房改造资金明细表

                                                       单位:万元

 

序号

 

单位名称

 

农村危房改造

 

备注

 

1

 

师宗县

 

1500.64

 


2

 

富源县

 

4613.53

 


3

 

罗平县

 

-1149.42

 


4

 

会泽县

 

17742.00

 


合  计

 

22706.75

 


备注:宣威市资金12059.96万元由省财政厅直接下达。