曲靖市财政局关于社会保障科扶贫资金文件的通知(12.8)

  • 社会保障科 杨云春
  • 2020-12-08

曲靖市财政局关于社会保障科扶贫资金文件的通知

 

根据《政府信息公开条例》《财政部关于全面加强脱贫攻坚期内扶贫资金管理的意见》(财办[2018]24号)《关于完善扶贫资金项目公告公示制度的指导意见》(国开办发[2018]11号)《云南省人民政府扶贫开发办公室 云南省财政厅关于印发云南省全面实施扶贫资金项目公告公示制度的实施意见的通知》(云开办[2018]109号)等相关文件要求,为加强我省财政扶贫资金管理信息公开,提高财政扶贫资金使用效益和透明度,实现阳光化运行、常态化公开,保障贫困群众知情权,参与权和监督权,现将社会保障扶贫资金文件予以公开(详见附件)。公开文件相关情况如下:

 

公开部门监督举报电话:0874-3120748

国务院扶贫办监督举报电话:12317

 

文件名1:曲靖市财政局曲靖市卫生计生委关于提前下达2019年中央财政医疗救助补助资金预算指标的通知

文号:曲财社[2018]189

文件类型:资金文件

文件金额:145万元

文件涉及的专项资金名称:疾病应急救助基金补助

资金预算年度:2019

 

 

 

 

曲靖市财政局曲靖市卫生计生委关于提前

下达2019年中央财政医疗救助补助资金
预算指标的通知

 

 

曲靖市财政局:

根据《云南省财政厅云南省卫生健康委关于提前下达2019年 中央财政医疗救助补助资金预算指标的通知》(云财社〔2018] 287 号)的要求,为提高预算完整性,加快支出进度,现将2019年中央 财政医疗救助补助资金145万元提前下达你单位,专项用于对疾病 应急救助基金的补助。该预算指标收入请列入2019年政府收支分类 科目“1100249卫生健康共同财政事权转移支付收入”科目,支出
列入
2019年政府收支分类科目“1100249卫生健康共同事权转移支付收入”科目,支出列入2019支付收支分类科目“2101302疾病应急救助”相应科目, 市直单位列入“509政府经济分类科目”,待2019年预算年度开始 后,按程序拨付使用。现将有关事项通知如下:

一、 要做好疾病应急救助基金审核、核销工作,充分发挥基金 使用效益,使符合条件的急危重患者得到及时救治。基金的审核、 核销按《云南省疾病应急救助制度管理实施细则》的规定执行。

二、 请严格按照《云南省疾病应急救助基金管理暂行办法》的 有关规定,加强基金管理,确保资金专款专用。完善绩效目标管理, 在组织预算执行中对照区域绩效目标(详见附件)做好绩效监控和 绩效评价,确保年度绩效目标如期实现和资金安全有效。

三、 市急救中心作为市级应急救助基金管理经办机构,要做好 日常工作,及时收集上报基金审核的相关材料和信息。

附件:2019年中央财政医疗救助补助资金绩效目标表

 

曲靖市财政局       曲靖市卫生和计划生育委员会

2018年12月19日

 

 


附件

2019年中央财政医疗救助补助资金绩效目标表

专项名称

疾病应急救助补助资金

中央主管部门

国家卫生健康委员会

省级财政部门

云南省财政厅

省级主管部门

云南省卫生 健康委

州市财政部门

曲靖市财政局

州市主管部门

曲靖市卫生 计生委

资金 情况

(万 元)

年度金额:

145

其中:中央财政

145

省级财政


州市财政


年度 总体 目标

目标1:身份不明或者无力支付费用的急危重伤病患者得到及时、有效帮助。 目标2:补助医疗构资金及时拨付到位。

目标3:救助基金使用率提高。

绩效 指标

一级 指标

二级指标

三级指标

指标值

产出 指标

数量指标

制度覆盖率

100%

质量指标

救治对象为符合制度要求的患者比例

100%

时效指标

基金管理部门对医疗机构资金审核拨付时间

缩短

效益 指标

社会效益 指标

符合制度要求患者的救治及时情况

持续提高

满意 度指 标

服务对象满 意度指标

医疗机构对基金拨付效率的满意度

持续提高