曲靖市财政局关于打印2021年全国会计专业技术初级、高级资格考试准考证及做好考试防疫工作的通知

  • 会计科
  • 2021-04-30


PHPWord

曲靖市财政局关于打印2021年全国会计专业技术初级、高级资格考试准考证及做好考试防疫工作的通知

曲靖考区的考生们: .

一年一度的全国会计专业技术资格考试即将拉开帷幕,感谢大家长期以来会计考试组织管理工作的理解与支持。5月15日,初高级会计专业技术资格考试将率先开考,为保障大家能顺利参加考试,现将准考证打印时间及做好考试防疫等工作事项通知如下特别提醒参加曲靖考区高级资格考试的考生们务必注意以下事项

一、准考证打印时间

(一)初级资格考试准考证网上打印起止时间:2021年5月6日至5月18

(二)高级资格考试准考证网上打印起止时间:2021年5月6日至5月15日

报考人员可登录报名网站http://kzp.mof.gov.cn/自行打印准考证。错过考试时间将不能参加考试,建议报考人员在5月14日前打印准考证,确认本人参加考试的批次、时间、地点,并认真阅读考生须知,以免错过考试。

二、考试时间

(一)曲靖考区初级资格考试日期为2021年5月15日至18日,考试时间上午8:30—11:30,下午14:30—17:30。

(二)会计专业技术高级资格考试日期为2021年5月15日,考试时间上午8:30—12:00。

报考人员考试批次、时间由报名系统自动随机安排,不能变动。

三、考试注意事项

请大家公平竞争、诚信考试。严格遵守考场规则及各项考试规定,认真学习和阅读《人力资源和社会保障部关于专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》《中华人民共和国刑法修正案》等考试规则和规定。不要出现携带电子、通讯、计算、存储等设备进入考位等违规违纪行为。考试时如不遵守考场规则、不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将会承担严重后果。请自觉配合做好疫情防控工作,不得刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅居史和疫情接触史等疫情防控重点信息,否则将依法依规追究责任。

四、考试防疫相关规定

(一)当前的疫情防控形势正持续向稳向好,但风险依然存在,再次提醒大家,不能放松警惕、掉以轻心,要坚持做好个人防护和保证饮食安全。尽量不要到外地,珍惜最后的备考时间。

(二)按照规定,考前14天,考生需要进行身体健康状况监测,考前3天申领“云南健康码”。如果是持黄码的考生或近一个月内有境外旅居史的考生,应考当天须主动提供近7日内新冠病毒核酸检测阴性证明,有境外旅居史的考生还需提供14天有效的解除集中医学隔离观察证明,否则将不得进入考场。如果是持“云南健康码”红码的考生,将不能参加考试。

(三)特别提示:曲靖财经学校由北门进入考点,曲靖农业学校由南门和北门进入考点,曲靖技师学院(原曲靖高级技工学校)由南门进入考点。

(四)出于对健康和考试安全的考虑,考点将安排专业人员在进入考场前对大家进行体温检测、检查违禁物品和身份验证,请自觉接受并配合考点的工作。现场测量体温正常(<37.3℃)可进入考场参加考试。出入考点时,请自觉佩戴好口罩,并与他人保持安全间距,除核验信息外,考试全程应佩戴一次性医用口罩。如考生在参加考试过程中出现发热、咳嗽、乏力等症状或其他突发情况,应及时向考试工作人员报告。考试结束后,请听从考试工作人员的安排有序离场,不要在考场、考点周边逗留。

)目前,接种疫苗是预防传染最有效的方法,建议考生积极参加疫苗接种。

考试疫情防控措施将根据曲靖市疫情防控形势变化进行调整,请大家考前随时关注曲靖市财政官方网站和相关信息平台,及时了解相关政策信息。

五、出行安全

(一)考前准备好考试相关用品。考试前一天,请准备好本人准考证、打印好的个人健康码、身份证(有效期内)以及口罩等必要用品,避免出现遗失、忘带漏带等情况。打印准考证时应注意同时打印考试协议,承诺已知道告知事项和防疫要求,并签字确认。

(二)提前规划好路线和合理安排时间。为维护考场秩序,考点一般不提供停车服务,请提前规划好路线和合理安排时间,选择合适的交通工具,乘坐公共交通时主动配合做好个人防护,文明出行。特别提醒,请大家提前1小时到达考点,按防疫要求进入考场。

(三)考试日渐临近,请不要相信虚假宣传和谣言,注意甄别,提高警惕,以免上当受骗。

考试期间省会计考办值班电话:0871-63957215,曲靖考区值班电话,电话0874-3115979,0874-3136898,衷心祝愿大家能取得好成绩!

 

 

                              曲靖市财政局

                                   2021年4月27