关于惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理 使用问题专项治理的公告

  • 农业农村科 郑志堂
  • 2022-03-18

深入治理惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用中存在的问题切实落实好惠民惠农财政补贴政策,根据《云南省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用问题专项治理方案》,经市财政局、市人力资源和社会保障局等13个单位共同研究,报请市人民政府同意,决定在全范围内组织开展惠民惠农财政补贴资金一卡通管理使用问题专项治理工作。现将有关事项公示如下:

一、专项治理范围

2018年1月1日—2021年12月31日期间的中央、省、市、县(市、区)各级各类惠民惠农财政补贴资金使用发放和管理情况。

二、专项治理内容

对各级各类惠民惠农财政补贴资金项目、政策、主管部门、项目资金、发放金额、发放方式和发放银行等内容进行全面清查摸底,查清现状,找准问题,推进整改。

三、重点整治问题

1.部门协调不够,实现一卡通一卡统还有差距的问题。

2.惠民惠农财政补贴资金监管职责弱化,实现按时按标准、准确到人到户有差距的问题。

3.补贴对象的知情权、表达权、监督权保障不到位的问题。

4.乡镇、街道管理落实不到位的问题。

5.财政搭台、银部对接、践行惠民惠农金融服务上联动协作机制不畅,金融服务质量有差距的问题。

6.享受财政补贴资金对象认定有差距的问题。

四、举报方式

欢迎广大干部群众主动参与监督,积极提供相关问题线索,市财政局将依法保护举报人合法权益,对举报人和举报内容严格保密,对涉及党员干部及公职人员的检举控告,及时予以调查核实,依规依纪依法严肃处理。

举报电话:0874—3122013,3120748

举报邮箱:2963877479@qq.com

收信单位:曲靖市财政局农业农村科

收信地址:曲靖市麒麟南路253号  邮编:655000。

 

                               

曲靖市财政局

                               2022年3月18日