曲靖市财政局关于2022年度会计和评估等监督检查随机抽取名单的公示

  • 监督检查科 杨志祥
  • 2022-09-13

为切实履行好财会监督主责,根据《中华人民共和国会计法》《中华人民共和国注册会计师法》《中华人民共和国资产评估法》等法律法规和《云南省财政厅关于做好2022年度会计信息质量检查工作的通知》(云财监〔2022〕8号)等规定,曲靖市财政局按“双随机、一公开”等原则确定了2022年度会计和评估等监督检查对象。按照行政执法公示制度等规定,现将监督检查名单公示如下:

一、资产评估机构执业质量联合检查名单

按照《财政部办公厅关于印发〈加强资产评估行业联合监管若干措施〉的通知》(财办监〔2021〕7号)等规定,曲靖市财政局、云南公信会计师事务所有限公司联合开展2022年度资产评估机构执业质量检查,检查对象按照随机抽查和重点检查相结合的方式确定,共检查2家资产评估机构。

1.云南正佳房地产土地资产评估有限公司

2.宣威中信资产评估事务所

二、行政事业单位会计信息质量检查

按随机抽查方式确定检查对象,共检查1家市级行政事业单位:

曲靖市第二中学

公示时间从2022年9月13日至9月19日(5个工作日),对公示信息的意见或建议,欢迎以信件、电话或面谈等方式向曲靖市财政局监督检查科反映。

联系人及电话:杨志祥,0874—3120748;

通讯地址:麒麟南路253号曲靖市财政局监督检查科602办公室

   

曲靖财政局

2022年9月13日