关于注销曲靖市瑞峰融资担保有限公司《融资性担保机构经营许可证》的公告

  • 产业发展科 高瑞
  • 2019-05-15

关于注销曲靖瑞峰融资担保有限公司《融资性担保机构经营许可证》的公告

 

根据《融资担保公司监督管理条例》(中华人民共和国国务院令第683号)、《融资担保业务经营许可证管理办法》(银保监〔20181号)、《云南省财政厅 云南省工商行政管理局关于规范融资担保机构设立和变更审批等监管事宜的通知》(云财产业〔2016157号)、《云南省财政厅关于调整优化融资担保行业监管审批事项的通知》(云财产业〔2016272号)等相关规定,我局决定注销曲靖瑞峰融资担保有限责任公司的《融资性担保机构经营许可证》,现将相关情况公告如下:

一、注销事项

曲靖瑞峰融资担保有限责任公司《融资性担保机构经营许可证》于201854日到期未申请换证,不符合《云南省融资担保机构设立和变更等审批许可业务手册》“各融资性担保机构《融资性担保机构经营许可证》有效期即将届满,申请换发新证的,应在许可证有效期前2个月向所在县(市、区)级财政部门提交换证申请材料”之规定。依据《中华人民共和国行政许可法》第五十条以及《关于印发<融资性担保机构经营许可证管理指引>的通知》第八条、第十三条第(七)项规定,依法注销该公司《融资性担保机构经营许可证》。

二、注销的《融资性担保机构经营许可证》信息

机构名称:曲靖瑞峰融资担保有限公司

注册资本:1060万元人民币

业务范围:贷款担保;票据承兑担保;贸易融资担保;项目融资担保;信用证担保,其他融资性担保业务;与担保业有关的融资咨询、财务顾问等中介服务;以自有资金进行投资。

营业地址:曲靖市麒麟区城南片区(南江花园小区)33幢第1-3107

机构编码:滇0301000013

有效期限:至201853

邮政编码:655000

联系电话:13908743999

三、后续事项

1.自本公告发布之日起15个工作日内,曲靖瑞峰融资担保有限公司须委派工作人员携带授权委托书等相关文件至我局办理许可证注销手续,同时须将许可证原件交回我局。 

2.自本公告发布之日起30日内,曲靖瑞峰融资担保有限公司须经原登记工商登记管理部门办理完毕变更公司名称事宜,不得在公司名称中继续使用“融资性担保”字样;同时,须办理完毕公司经营范围和公司章程等工商变更登记(备案)事项。

3.自本公告发布之日起,曲靖瑞峰融资担保有限公司不得开展新的融资性担保业务,日前已开展的融资性担保业务应依据相关融资性担保合同约定及法律法规规定继续履行担保责任至原合同终止且不得延长原约定担保期限。

特此公告

 

                              曲靖市财政局

2019515