曲靖市人民政府关于市五届人大四次会议第187号建议办理意见的函

  • 办公室 杨柳芸
  • 2021-09-09

刘健林等代表:

你们提出的《关于加快推进武警支队“两队合建”工程建设进度的建议》(第187号),交由曲靖市财政局办理,经认真研究,现答复如下:

一、武警曲靖支队教导队(警察训练基地)、机动大队项目选址位于曲靖经开区南海子工业园区,项目占地面积230亩,建设规模2.8万㎡。武警曲靖支队将机动大队原址位于紫云路20.44亩的营区和位于花果山40亩的射击场交由经开区开发。根据《曲靖市第四届人民政府第十二次市政办公会议纪要》(201369日)、《曲靖市人民政府关于武警曲靖支队教导队(警察训练基地)、机动大队建设的批复》(曲政复〔2013110号)和《曲靖市第四届人民政府第二十四次(2014年度第5次)市长办公会议纪要》(2014611日)决定:武警曲靖支队教导队(警察训练基地)及机动大队项目由曲靖经开区负责组织实施,建设经费由曲靖经开区承担。

二、市委、市政府高度重视武警部队现代化建设,在财力十分困难的情况下,市级财政于2016年安排3000万元经费。

建议:武警曲靖支队教导队(警察训练基地)及机动大队项目工程建设所需资金按照曲政复〔2013110号执行。同时,按照2021422日武警支队与经开区签订的资产置换及相关协议书约定的事项办理。

感谢你们对政府工作的关心和支持。

以上答复,如有不妥,请批评指正。

 

 

 

曲靖市人民政府

2021 5 20