曲靖市财政局关于市五届人大四次会议第58号建议的复函

  • 办公室 杨柳芸
  • 2021-09-09

汪德等4位代表:

您在曲靖市第五届人民代表大会第四次会议提出的《关于落实马龙县撤县设区市级补助资金的建议》(第58号建议)已收悉,现将有关意见答复如下:

、市对马龙区财政体制情况

2008年曲靖市人民政府关于印发《进一步规范市与县(市)区财政利益分配关系方案》,在省对市市对县原年终财政结算事项基础上,对各县(区)组织入库的当年地方财政一般预算收入超过2007年收入的增量部分实行分享,分享比例为一类县市级分享25%、二类县市级分享15%、三类县市级分享0%。马龙区为三类县,即马龙增量市级参与分享;保留市本级(区资源税分享20%

2012年在市级财力十分困难的情况下,结合形势发展需要调整完善市与县(区)政府间财政利益分配关系,理顺市级政府与各县(区)政府财权与事权,对曲政发〔2008〕93号文件确定的上解比例和基期年作适当调整,对马龙四个县(区)的单项骨干税源项目实行市县税收分成管理,原则上对马龙区四个县区利税1亿元以上的单项工业项目市与县税收分成,具体意见由市财政局提出上报市委、市政府审议,同样保留资源税市级分享分享20%。

根据《曲靖市人民政府关于印发曲靖市财政税收增收留用暂行办法的通知》(曲政发[2018]43号),以上年为基数,2018-2020年,市级财政分享的资源税,依据现行财政管理体制,100%留用马龙

2016年2020年省市对马龙区的补助情况

近几年,市财政考虑到马龙区面临的财政收支矛盾、“三保”和建设发展的支出压力,切实加大向上争取和本级财政对马龙区的支持,2016年至2020年省市对马龙区的一般公共预算转移支付补助达645118万元,省市补助占马龙可用财力比重在60%左右20162020年市本级一般公共预算净补助马龙68338万元。

、近年市本级财力状况

由于曲靖市本级财力结构单一,60%以上可用财力主要来源于“两随着”调控政策的加大,本级可用财力逐渐萎缩,部分财力用于保本级的三保支出和对各县市区三保”的配套补助支出等2018年以来市本级财力缺口越来越大导致很多刚性支出没有财力安排,特别是2020年受新冠肺炎疫情和减税降费、脱贫攻坚、基本民生提标、进入债务还本付息高峰期等的叠加影响,市本级的财力缺口进一步扩大。

由于本级财力缺口巨大,许多执行期限较长的支出政策无财力落实,市对马龙区撤县区补助没有下达,在以后年度将根据市级财力状况,进一步加大对马龙区的补助。

最后,衷心感谢您对财政工作的关心和支持!希望您今后继续多提宝贵意见!

 

 

 

  曲靖市财政局

                           2021年8月11日

 

(联系人:朱丹,   联系电话3118126