曲靖市人民政府关于市五届人大四次会议第96号建议办理意见的函

  • 办公室 杨柳芸
  • 2021-09-09

光荣代表:

提出的《关于将市直机关事业单位在职职工集体福利支出纳入市级财政预算的建议》(第96号),交由曲靖市人民政府办理,经认真研究,现答复如下:

本级直机关事业单位职工福利费每年均纳入预算保障安排2022预算安排标准:按照在职和离退休人员计提基数的2.5%计算。计提基数:行政机关(含参公管理事业单位)是应发工资不包含绩效考核奖励(2017年提高标准部分)和公务交通补贴;财政全额拨款事业单位计提基数是应发工资不包含绩效工资(2017年提高标准部分);离退休人员计提基数是应发离退休费不包含生活性补贴(2017年提高标准部分)、改革性补贴(2017年提高标准部分)、职业年金。

受经济下行、税源结构单一等因素影响,市级财政收入增长乏力,加之进入偿债高峰期,基本民生配套等刚性支出快速增长,收支矛盾十分突出,财力缺口较大,暂不能按您所提建议将市直机关事业单位在职职工集体福利支出(包括向全体工会会员发放7个法定节假日、会员生日慰问物资的费用,每年人均2400元)纳入市级财政预算,今后将视财力情况和政策要求按规定安排。

    感谢对政府工作的关心和支持。

以上答复,如有不妥,请批评指正。

 



(联系人:朱丹,   联系电话3118126