微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年08月04日 星期二
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

曲靖市直机关工委到市财政局检查指导基层党建工作

来源: ryq   日期:2017-05-05   点击数: 5258

曲靖市直机关工委到


市财政局检查指导基层党建工作


 

为认真贯彻落实从严治党要求,推动基层党建提升年各项工作的落实,市直机关工委组织成立了5个调研组,对市直单位基层党组织党建工作专题调研。424日下午,第五调研组一行三人,在市直机关工委委员、副调研员孙爱平的率领下到市财政局召开座谈会,通过“问卷调查、听汇报、查痕迹”等方式,对市财政局机关党委及下属15个支部党建工作进行了检查指导,并反馈了检查情况。市财政局机关党委书记吴崇富、专职副书记彭竹兵同志及下属各支部书记参加了调研座谈。



座谈会上,市财政局机关党委专职副书记彭竹兵汇报了2016年市财政局机关党建工作情况、存在问题和2017年工作思路,各支部书记进行了补充汇报。孙爱平同志代表调研组反馈了检查情况。他认为,市财政局党员领导干部积极发挥示范带动作用,真正带头学、带头做,坚持党建工作与创文明单位齐抓共建,在党员积分管理、推行党员固定活动日等方面做出了积极的探索,从严治党要求落细落小抓得实,机关党建工作成效明显。但是,在检查中也发现一些不足和问题,在下步工作中要积极进行整改。对此,孙爱平同志提出明确的要求,一是各支部上党课要按规定一个季度至少一次,没有完成的要抓紧落实。二是要高度重视党建工作痕迹管理,要严谨细致,要安排专人负责专柜贮存。三是未参加规范化党支部创评的支部要积极组织申创,已创建的四个支部要进一步整改提高。要积极创造条件推动固定阵地建设,努力弥补党员活动硬件不足的现状。四是发展党员要严把“关口”,要让新发展党员经得起考验。