微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年08月10日 星期一
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开制度

曲靖市财政局首问首办责任制

来源: admin   日期:2015-08-20   点击数: 6015

曲靖市财政局首问首办责任制

 

第一条 为保证财政工作的顺利开展,进一步改进机关工作作风,规范公共服务行为,增强机关工作人员责任意识和服务意识,提高机关行政工作效率和公共服务质量,树立机关良好的对外形象,根据有关规定并结合本局实际,制定本制度。

第二条 本制度适用于局机关各科、室、中心、公司、局属行政事业单位(以下简称为科(室))和全体工作人员。

第三条 首问首办责任制是指本局在向社会提供公共服务行为时,首位接听电话(含咨询、查询、举报、投诉)或直接接收来文、接待咨询办事的工作人员应该以主动热情的态度,对来电、来访人员提出的有关事项必须及时、认真地予以解答、引荐、办理,把问题解决在首次办理环节的一种责任制度。

第四条 首问责任制是指本局以外的社会公民、法人或其他组织及工作人员以来访、来文、来电、来信、来函等方式到市财政局办理公务、联系事务、了解政务、反映情况、投诉举报时,本局第一位接受咨询的工作人员,无论所问事项是否在其工作职责范围内,都必须首先负责现场处理或引导办理有关事宜,使该事项得到及时、高效办理的责任制度。第一位接受来访、来电、来文、来信、来函的本局工作人员即为首问责任人。

上一篇: 曲靖市财政局“狠抓落实年”公开承诺

下一篇: 没有更多了