微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年08月09日 星期日
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 两学一做

市财政局“两学一做”简报(2019)第2期

来源: 局机关党委 杨志祥   日期:2019-02-12   点击数: 5526

市财政局干部职工集中观看

《激浊扬清在云南》电视系列专题片

 

2019122日,市财政局组织党员干部集中观看《激浊扬清在云南》五集专题片,正式拉开了2019警示教育活动序幕。

2 

局党组书记、局长李金熙及在家的党员干部共139人在局机关二楼会议室,认真观看了廉政教育专题片。

该片是云南省纪委联合云南广播电视台拍摄制作的5集电视系列专题片,为彻底肃清白恩培、仇和等余毒的影响,充分发挥纪委审查的警示、震慑和教育作用,展示省委、省纪委正风反腐的决心。反映了当前反腐斗争的残酷性、复杂性、艰巨性和严峻性,讲述了近年来查处的云南省管干部违纪违法典型案例,结合对落马干部的采访,全方位全景式展示了落马官员因贪欲一步步走向堕落,走向深渊的心路历程,最终受到法律严惩、政治终结、人生颠覆、经济破产、家庭解体、众叛亲离的惨痛与追悔,深度剖析了腐败分子走向歧途末路的人生,对全体领导干部具有较强的警示教育作用。专题片意义深刻,主题鲜明,内容充实,制作精良,充满了正能量,彰显了全省纪检监察机关惩治腐败不松劲、不停步的坚定立场和坚决行动,是全体党员干部职工接受社会主义核心价值观教育的生动教材。

20190122_145843

1

观看影片后,与会党员干部畅谈心得体会,讲思想认识,感悟人生真谛,深刻体会到反腐倡廉的重要性,纷纷表示:要进一步树立纪律规矩意识,不断增强拒腐防变能力。积极参加党纪党规学习和警示教育,从纪检监察部门查处的贪腐案中引以为戒、警钟长鸣;坚守好各自的岗位,履行好自己的职责使命,牢记宗旨,坚持原则,秉公办事,做到自警自省、防微杜渐。要以财政廉政文化教育引领,经常检查自己的一言一行,杜绝妄念,常怀律己之心,常修为官之德,始终保持共产党人的浩然正气,坚决抵御各种腐朽思想的侵蚀,真正做到不忘初心、牢记使命,忠诚博爱、睿智亲和、理财为民、敬业奉献、干净担当。