微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年08月04日 星期二
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命

市财政局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育

杨善洲精神专题讲座

来源: admin   日期:2019-10-10   点击数: 2915

2019年10月10日晚,市财政局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育杨善洲精神专题讲座,邀请市委党校傅明老师作专题辅导。

讲座上,傅明老师以“以杨善洲为镜,自觉加强党性修养”为题,围绕“什么是党性修养、杨善洲党性修养的特征、杨善洲党性修养的原则要求和学习杨善洲、加强党性修养的现实途径”四个方面,从理论的层面系统阐述了党性和党性修养,从实践的层面剖析了杨善洲党性修养的特征和原则,从学习的层面讲解了学习杨善洲精神的方法和途径。傅老师的讲座深入浅出、生动精彩,既有理论的高度,又有实践的深度。

市财政局党组书记、局长李金熙主持讲座时指出:杨善洲同志坚守共产党员的精神家园,全心践行共产党人的初心使命,生动诠释了当代中共产党人的先进和优秀,为党员干部特别是领导干部为政、干事、做人树立了一面光辉旗帜。全局干部要紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真学习习近平总书记讲话精神,做到自重、自省、自警、自励,慎始、慎独、慎微、慎欲、慎友;要认真对照杨善洲同志坚定信念、对党忠诚的政治品格,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要认真对照杨善洲同志牢记宗旨,一生一心为民的公仆情怀,进一步树立正确的世界观、人生观、价值观;要认真对照杨善洲同志大公无私、廉洁奉公的奉献精神,进一步查找自身存在的差距和不足,不断提升自身党性修养;要以杨善洲为镜鉴,努力做人民满意的好党员、好干部,为推动财政改革发展添砖加瓦,为保障全市经济社会高质量跨越式发展作出新的更大的贡献。

全体干部职工参加了专题辅导。