微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年08月04日 星期二
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

曲靖市财政局“万名党员进党校”集中培训开班

来源: 来源:局机关党委 彭竹兵   日期:2019-09-19   点击数: 2316

5d859179d8d7a.jpg5d85917e3abd2.jpg

   9月4日上午,曲靖市财政局“万名党员进党校”集中培训开班。市财政局在家党员50多人参加开班仪式。

5d859190d77c2.jpg

   市财政局党组成员、副局长、局机关党委书记赵明忠同志在开班式上指出:一是要提高政治站位和政治自觉,充分认识集中培训的重要意义。要发挥党校在党员教育中的主渠道主阵地作用,组织党员集中培训,全面系统深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、党风廉政建设、党员应知应会知识、减税降费、脱贫攻坚、扫黑除恶、创建全国文明城市等方面内容,及时充电补钙,作用不容忽视举办“万名党员进党校”集中培训,是树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,也是贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,促进党员克服能力不足危险和本领恐慌的客观需要。二是要把握要求、学用结合,恪守忠诚干净担当。要通过集中培训,促进个人自学,积极推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。学思践悟,知行合一,每名财政党员要成为一面鲜红的旗帜,积极践行合格党员要求和好干部20字标准,向张富清、和先念、杜富国、黄文秀等先进模范学习,用实际行动彰显忠诚干净担当的政治本色,迸发初心使命的强大力量,在履职尽责中奋发有为、创先争优。三是要认真务实,确保学习培训人员、内容、时间、效果四到位。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神与学习习近平总书记关于机关党建重要论述结合起来,与学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》等内容结合起来,与学习贯彻省委十届六次、七次全会和市委五届六次、七次全会精神等结合起来。不忘初心,牢记使命,紧扣庆祝新中国成立70周年、“基层党建创新提质年”等主题,根据局党组和市委市直机关工委的要求,通过“三会一课”等组织开展系列活动,教育引导党员干部听党话、感党恩、跟党走。四是要遵守学习纪律,保证培训学习按质按量推进。“请进来、走出去”相结合,聘请专家为全体党员授课,局领导适时讲党课进行交流。各位党员要遵守培训纪律,珍惜学习机会,严格要求自己,虚心学习,主动学习,深入学习,学思结合,学有所获,学有所用,学用相长。