微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年08月08日 星期六
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源: 来源:admin   日期:2019-09-19   点击数: 2495


     9月19日下午,市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市财政局领导班子成员、全体党员和干部职工参加会议。市委主题教育第十四指导组组长董宝才一行到会做指导。

5d8592310051b.jpg

市财政局党组书记、局长李金熙主持会议并传达学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要批示指示精神。

会上,李局长说:要切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,精准把握开展主题教育的目的和意义,认真落实市委对主题教育工作的具体要求,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,积极投入到主题教育的洗礼和锤炼中来。要始终牢记党的宗旨,筑牢党的执政根基,把财政改革发展同主题教育结合起来,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,把宗旨意识、责任使命体现到财政改革发展各项工作中去,为实现曲靖高质量跨越式发展做出财政贡献。

5d85924b87252.jpg

   市委主题教育第十四指导组组长董宝才围绕职责任务提出要求:要将主题教育与财政工作紧密结合,精准聚焦、精心组织、精细实施,力戒形式主义,坚持务实作风,确保主题教育取得实效。要聚焦根本任务抓好落实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面;要把握“十二字”总要求抓好落实,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命;要紧扣“五句话”目标抓好落实,突出问题导向,着力解决党员干部自身存在的问题,着力抓好中央、省市委部署和本部门本单位已确定的专项整治任务;要坚持四个“贯穿始终”抓好落实,统筹推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终;要强化领导带头抓好落实,突出领导干部这个重点,坚持以上率下,领导干部带头抓落实;要力戒形式主义,坚持问题导向,坚持求真务实作风,确保解决实际问题务求实效。