微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年08月09日 星期日
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

曲靖市财政局开展“我们的节日·春节”主题活动

来源: 办公室 钱娟   日期:2019-02-01   点击数: 2073


PHPWord

 

曲靖市财政局开展“我们的节日·春节”主题活动

 

2019年春节来临之际,为大力弘扬中华优秀传统文化,深入践行社会主义核心价值观,丰富群众精神文化生活,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。市财政局积极开展我们的节日·春节”主题活动。

129日局党组书记、局长李金熙同志,副局长李生荣同志带领市、区财政局志愿者服务队到局包保社区太和街道竹鹰社区进行送福送吉祥活动。市、区财政局精心印制了包含社会主义核心价值观、“我们的节日·春节”主题的“福”字,曲靖市文明小天使麒麟仙子环保布袋等,将社会主义核心价值观教育引导和创建全国文明城市宣传等元素融入到传统文化中,使社区居民在品味传统文化习俗的同时,深化对中华传统文化的认知和认同,培育和践行社会主义核心价值观,提高对创建全国文明城市工作的知晓率和认可度。

“福到了!”“送福了!”,在社区的每一个角落,一张张大红的“福”字,映衬着一张张开心的笑脸。此次活动不仅为群众送去了新春的温暖和祝福,同时通过送福活动,将财政干部对社区居民们的祝福送到了千家万户,丰富了广大社区居民的节日文化生活,增添了新春佳节的喜庆气氛。