微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年08月08日 星期六
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

曲靖市财政局召开新老驻村队员轮换调整座谈会

来源: 人事科 陈严见   日期:2019-07-26   点击数: 2095


PHPWord

曲靖市财政局召开新老驻村队员轮换调整座谈会

 

市财政局党组高度重视脱贫攻坚承包帮扶工作,始终抓实抓细主体责任。按照《曲靖市扶贫开发领导小组关于进一步调整承包帮扶任务 压实“三包一帮”责任的通知》《中共曲靖市委组织部 曲靖市人民政府扶贫开发办公室关于做好2019年度贫困村驻村工作队调整轮换工作的通知》要求,选派了5名政治素质好、工作作风实、综合能力强、身体健康的驻村队员。

   2019725日,在市财政局党组成员、副局长赵明忠的带领下,在罗平县阿岗镇召开了新老驻村队员轮换调整座谈会。赵副局长带领大家学习了脱贫攻坚工作相关政策、业务知识,对新队员提出了具体的要求。他强调,必须全面深刻领会习近平总书记关于扶贫开发重要战略思想,提高政治站位,强化问题导向、精准方略、责任担当,确保高质量做好驻村帮扶工作。一要提高政治站位,加强政策业务方面的学习。脱贫攻坚战是大仗硬仗,要切实提高政治站位,坚定信心、决心,树牢“四个意识”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真学习脱贫攻坚政策业务,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,切实扛起脱贫攻坚的政治责任。二要注重调查研究,抓好协调配合。当前要围绕省委、市委制定的一系列脱贫攻坚措施办法和“两不愁三保障”突出问题,积极深入挂包联系村、户走访调查,全面摸清掌握驻村的基本情况、存在的困难问题、帮扶措施和帮扶项目进展和贫困户(特别是建档立卡户)的生活现状、实际困难、致贫主要原因,落实好局制定的帮扶计划,对标一流协助村委会抓落实。三要遵守纪律,加强团结协作。驻村队员要遵守好脱贫攻坚工作的各项纪律和《曲靖市人民政府在全市政府系统开展作风建设年活动的实施方案的通知》要求,尤其是群众纪律、廉洁纪律和中央八项规定;队员之间工作上要相互支持配合、相互学习借鉴,形成工作合力,充分发挥局机关与挂包村的桥梁纽带作用,充分发挥党员干部先锋模范作用,维护好、发展好财政干部的良好形象。

座谈会上,阿岗镇镇长、帮扶村委会书记对市财政局不余遗力从资金上、措施上给予的支持表示感谢,驻村老队员扎根挂包点、不辞辛苦给予充分肯定,对今后帮扶工作提出较好的建议。

会后,赵明忠副局长带领驻村队员深入到帮扶点高桥、戈维村委会走访调研,进一步了解村情和贫困户情况。针对“两不愁三保障”中存在的问题,提出了具体的措施意见。