微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年08月09日 星期日
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

市财政局“两学一做”简报(2018)第2期

来源: 局机关党委 杨志祥   日期:2018-01-31   点击数: 1300


曲靖市财政局党组

曲靖市财政局领导带头遍访农户

查缺补漏  全力迎检

 

2018年1月17日至19日,市财政局组织处级领导分别深入罗平县阿岗镇乐作村、高桥村、戈维村检查指导脱贫攻坚工作,遍访农户,跟踪项目,查缺补漏,督促整改,完善资料,准备迎检,为打赢脱贫攻坚战加油冲刺。

党组副书记、副局长李金熙,副局长李生荣、范学臣、苏国林,总会计师李建春,金融办副主任朱江,调研员肖大亮、吴崇富,副调研员李朝武、胡家镇、施顺有、朱汝贤分别深入“挂包帮”村和贫困户,认真了解“脱贫攻坚百日行动”工作情况及近期市、县、镇三级巡查、督查存在问题和不足的整改落实情况,检查易地搬迁和危房改造进展及入住情况,查看村委会为民服务中心、村党员活动室和文化活动场所建设和利用情况,查阅建档立卡贫困户档案资料,并对迎接省级和国家级检查评估及下步工作提出了明确要求。

一是要求村社党员干部和驻村工作队认真学习领会党的十九大精神和习近平总书记关于打赢“脱贫攻坚战”、“不忘初心、牢记使命”等重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,发挥党支部和党员模范带头作用,切实抓紧抓实迎检评估各项准备工作。二是要求驻村工作队加强脱贫攻坚政策业务学习,“两不愁,三保障”、“五个一批”、“六精准”、“六个到村到户”等政策和“三卡一册”业务要烂熟于心。要扑下身子,脚踏实地,服从领导听指挥,配合村“三委”扎扎实实做好各项工作,为脱贫攻坚尽心尽力尽职尽责。三是要查缺补漏,全力迎检。要针对存在的问题和不足,紧紧围绕脱贫标准,组织驻村工作队员和村组干部,抢时间抓节点,逐户排查,把各项扶贫政策和帮扶措施一一逐户落在实处;要科学合理计算人均纯收入,确保人均纯收入达标;要加快脱贫户搬入新房入住进度,确保在检查评估之前搬入新居,实现住房安全有保障;要做好建档立卡贫困户档案管理,做到规范完整准确。要周全考虑,全面布局,做到措施财力人员三到位,推动各项措施全面落地见效,确保打赢罗平县脱贫攻坚战。