微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年08月09日 星期日
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

市财政局“两学一做”简报(2018)第3期

来源: 局机关党委 杨志祥   日期:2018-02-06   点击数: 1258


曲靖市财政局党组

曲靖市财政局六措施加强离退休党支部工作


今年以来,曲靖市财政局切实加强离退休党支部工作曲靖市财政局现有离退休党员36人,年龄整体偏大,居住分散,从人员配备、补助落实等方面加强离退休党支部工作:

一是顺应离退休党员意愿,及时组建新的党支部班子。通过座谈征求意见、个别走访了解、电话或口头推荐、考察筛选等方式,提出离退休党支部班子初步人选,报经局党组同意以后,局机关党委进行了公示,公示无异议以后按程序任命产生新一届离退休党支部班子,设支部书记、副书记、组织委员、宣传委员、纪检委员各1名。在1月24日集中谈话会上,局机关党委要求新一届离退休党支部班子要搞好自身建设和团结,加强对离退休党员干部的教育服务引导,加强对新知识新事物的学习,力所能及地带领离退休党员干部贡献余热和发挥作用。二是根据市委组织部、市老干局相关文件精神,适当提高对离退休党支部班子的工作补助。三是离退休党支部建立微信群交流学习,适时推送“两学一做”、法律法规、财经知识、养生保健等学习内容,让离退休党员老有所学、线上常学。四是建立完善“三室合一”的离退休干部活动室,订购摆放相关学习资料。五是离退休党支部建立3个党小组,便于日常分组学习和就近就便活动。六是局办公室、局机关党委、局离退休办、局人事教育科等科室通力协作,为离退休党支部开展活动提供相关便利和服务。