微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年08月09日 星期日
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

市财政局“两学一做”简报(2018)第5期

来源: 局机关党委 杨志祥   日期:2018-02-13   点击数: 1257


曲靖市财政局党组

曲靖市财政局“五措”学习十九大精神

近来,曲靖市财政局立足实际,五措学习十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。

一是会议集中学与个人自学并重。通过局党组理论学习中心组会议、局机关党委扩大会、支部大会、党员干部自学等形式进行,认真学习《中国共产党章程》《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告学习辅导百问》《习近平谈治国理政(第二卷)》等。学习中勤于思考,作好读书笔记。

二是积极交流学习心得。局党组成员、局机关党委委员、支部书记等带头学习,带头撰写心得体会,带头交流发言。市财政局机关一支部每月党员固定活动日时,提前指定3名党员作好准备,会上认真交流发言,并将发言提纲整理存档;发言人交流时,还与其他党员积极互动,相互启发,共同提高。

三是通过参与征文活动学。局机关党委转发《中共曲靖市直机关工委 <曲靖党建>编辑部关于开展学习十九大精神心得体会征文的通知》(市直党工办发〔2018〕4号),要求各支部认真组织稿件投稿,支部书记、支委要带头撰写,其他党员也要积极参与;要自主原创,不能抄袭;除了向《曲靖党建》投稿外,还可以向其他党报党刊、共产党员网等主流媒体投稿。

四是线上学习常抓不懈。各支部建立了微信群,党员积极推送“两学一做”学习教育资料,把学习十九大精神与学习时事政治、法律法规、财税知识、科技文化、公共管理、健康养生等知识有机结合起来。离退休党支部微信群建立以来,离退休党员们通过微信学习,反响较好。

五是用以促学,学用相长。全局党员干部提高认识、统一思想,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,围绕中心、服务大局,努力做到真学真懂、真信真用、真知真行,把做好本职工作、推动财政事业发展贯穿于学习十九大精神的全过程中,并用实际工作成效检验学习效果。