微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年08月09日 星期日
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

曲靖市财政局举行理论学习中心组第六次集中学习

来源: 人事科 陈严见   日期:2019-08-29   点击数: 2046

PHPWord

曲靖市财政局举行理论学习中心组

第六次集中学习

 

2019年8月27日,市财政局党组书记、局长李金熙主持了第六次局党组理论学习中心组集中学习。

集中学习围绕“学习贯彻习近平总书记、李克强总理对减税降费工作的重要指示精神和党中央、省委、市委的统一决策部署,以坚决的态度和扎实的作风把市委减税降费专项巡察反馈意见整改落实到位,全面推动减税降费政策在我市落地见效”的主题,集中学习了《中共中央发出关于印发<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》,习近平总书记、李克强总理关于对减税降费工作的重要讲话精神、《云南省贯彻落实减税降费工作实施方案》、曲靖市人民政府《关于促进经济平稳健康发展28条措施的意见》和扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、财政普法等有关文件会议精神。

局党组成员、副局长李生荣围绕减税降费工作作了交流发言。

学习会上,局党组书记、局长李金熙就如何落实好减税降费各项政策举措强调了四点意见:一是进一步提高思想认识,积极主动作为。二是发挥好领导小组作用,狠抓责任落实。三是强化宣传辅导,有效引导预期。四是抓好督促检查,务求落地生根。

最后,李金熙局长强调,面临2019年最后一个季度的时间,各位分管领导、各科(室、中心)负责人要带头增强政治意识,强化作风建设,全面履行党风廉政建设主体责任,围绕财政目标任务,统筹推进财政收支、减税降费、扫黑除恶、脱贫攻坚、财政普法、创文等工作,对照市委、市政府和省厅部署的工作任务,对全年各项工作进行全面梳理、总结,补齐工作缺项和短板、补强工作弱项,以强有力的政治担当、政治责任,贯彻落实好党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府的各项决策部暑,高质量完成全年财政各项工作任务。同时,还对如何从思想上、工作上做好迎接国务院大督查的准备提出了明确具体的要求。