微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年08月04日 星期二
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建与党风廉政

曲靖市财政局机关党委召开换届直选大会

来源: 机关党委   日期:2019-12-12   点击数: 2343

2019年12月11日上午,曲靖市财政局机关党委召开换届直选大会,选举产生新一届局机关党委班子。会议由局党组成员、副局长李生荣同志主持。市委市直机关工委副书记胡学斌同志到会指导直选工作。

5df1f699c68cb.jpg

换届直选大会圆满成功。与会党员干部认真听取了赵明忠同志代表曲靖市财政局第四届机关党委所作工作报告,选举产生了曲靖市财政局第五届机关党委班子。

5df1f6acae58e.jpg

5df1f6be792f4.jpg

曲靖市财政局党组书记、局长李金熙同志对新一届机关党委提出要求:一是要认真履职尽责,加强党员思想政治教育,进一步突出党的政治建设,切实抓好理论武装,切实抓好实践转化,切实抓好工作推动。二是加强机关党委自身建设,发挥好模范带头作用。加强学习,提高履职能力;健全机制,推动规范化建设;严守纪律,严格组织生活制度;廉洁自律,塑造机关党委良好形象。三是要坚持问题导向,进一步加强机关纪律作风建设。机关党委和支部要坚持问题导向,切实增强做好机关基层党建工作的责任感和使命感,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为永恒课题,对党员进行严格教育管理,优化服务。四是坚持围绕工作抓党建,抓好党建促工作,砥砺实干,推动党建工作做出新成效,促进财政工作取得新突破,为建设高质量可持续发展财政提供坚实保障。

5df1f6d33414b.jpg

5df1f6e236d05.jpg

市委市直机关工委副书记胡学斌同志肯定了市财政局近年来的工作尤其是党建工作,并对下步工作提出要求:一是要充分认识局机关党委换届的重要意义,要把政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的优秀干部选进班子。二是机关党建工作必须突出政治性,把党的政治建设摆在首位,要严肃党内政治生活,注重提高党员干部的政治素养和政治能力。三是要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织党员认真学习党史、新中国史,落实好“三会一课”等制度。四是要认真履职,强化党员教育管理,持之以恒正风肃纪,进一步建强财政基层党组织。

5df1f6f725ddb.jpg

局党组成员、副局长、局机关党委书记赵明忠同志代表新一届机关党委表态:第一,旗帜鲜明讲政治。第二,勤奋学习强本领。第三,凝心聚力履职责。第四,发扬民主带班子。第五,严管厚爱建队伍。第六,遵章守纪常清廉。