微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年08月08日 星期六
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

曲靖市财政局慰问帮扶村贫困户、村委会干部和驻村队员

来源: 人事科 陈严见   日期:2020-01-21   点击数: 2254


2020年1月17日,在春节来临之际,市财政局局长李金熙带领副局长赵明忠和结对帮扶干部深入挂包帮扶村开展春节走访慰问。

      慰问活动中,慰问组实地查看了罗平县阿岗镇高桥、戈维村委会干部及驻村队员的办公和生活场所,详细了解高桥村、戈维村的脱贫工作进度及党建工作开展情况。座谈会上,李局长感谢阿岗镇党委政府和高桥、戈维村委会对市财政局挂包帮扶工作的支持,肯定了驻村队员积极履行职责,遵守相关规定,充分体现财政干部“舍小家、为大家”的精神。对村委会干部、驻村工作队在2020年决战决胜全面小康社会关键时期提出了四点明确具体的要求。一是全面按照中央、省委、市委脱贫攻坚工作要求,查缺补漏,善始善终做实做细脱贫攻坚各项工作,为迎接国家脱贫攻坚普查工作奠定扎实的基础。二是在产业扶贫上进一步探索,逐步引导,建好农户利益联结机制,做出新成效。三是加强政策宣传教育,引导群众听党话、感党恩、跟党走,促进贫困群众“要我脱贫”转变为“我要脱贫”、转变为“脱贫自豪发展自豪”,激发自身信心和动力。四是驻村队员要积极配合村三委,全面协助做好脱贫攻坚、人畜饮水安全、人居环境提升、高速公路建设、水库移民建设、基层党建等重点工作。

    走访慰问中,慰问组看望慰问了高桥、戈维村贫困户,每到一处都与他们面对面、心贴心地与困难党员和群众进行了交流,详细询问了每户家庭的成员结构、健康状况、劳动能力、“两不愁三保障”等基本情况,了解他们生产、生活上的困难, 听取他们的所思、所盼,为他们送上慰问金和慰问物品,将党和政府的关怀与温暖送到他们心坎上,并鼓励他们在党和政府的关心下,增强脱贫致富的信心和决心,激发自身脱贫斗志,早日过上幸福美满生活。