微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年08月08日 星期六
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

曲靖市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源: 局主题教育办公室 钱娟   日期:2020-01-21   点击数: 2674

5e26c684ef82a.jpg

    1月16日上午,市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。党组书记、局长李金熙同志代表局党组作主题教育总结报告,市委第十四巡回指导组组长董宝才同志到会指导并就下步工作提出要求。

5e26c877bce79.jpg

市财政局全体财政干部职工参加会议。

    李金熙同志指出,在市委主题教育领导小组的领导和第十四巡回指导组的精心指导下,市财政局党组自觉扛起主体责任,及早及时安排;班子成员率先垂范,从严从实要求;全局党员、干部积极投入,对标对表进行,真正做到往深里抓、往心里走、往实里做,全局党员、干部特别是领导干部“守初心”“担使命”的思想根基更加牢固,“重调研”“谋发展”的行动自觉更加坚定,“找差距”“补短板”的反思意识更加强烈,“抓落实”“提效能”的思路举措更加鲜明。初步达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。

    李金熙同志要求,全局党员、干部要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和终身课题常抓不懈;要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉持之以恒抓好整改整治工作;要把初心使命转化为加强财政管理、推进财政改革发展的实际行动;要结合财政实际建立不忘初心、牢记使命的制度,狠抓制度落实。以主题教育作为新的起点,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚守初心、勇担使命,开拓创新、求真务实,肩负起为人民谋幸福、为民族谋复兴的光荣使命,为全市财政高质量可持续发展贡献自己的智慧和力量,为实现曲靖高质量跨越式发展做出新的贡献。

    董宝才同志指出,财政局主题教育工作在市财政局党组的坚强领导和全体党员、干部的共同努力下,启动迅速、部署到位、推进有力,取得了良好成效,达到了预期目标。但巩固深化主题教育成果是一项长期性工作,需要持续抓好思想理论武装,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;需要善始善终抓好整改落实,以解决问题的实际成效取信于民;需要建立不忘初心、牢记使命的制度,推动党员干部永葆初心、勇担使命;需要着力抓好成果转化,把主题教育中激发出来的动力转化为推动工作的实际行动,扎扎实实做好“后半篇”文章。