微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年08月08日 星期六
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

市财政局多措并举 筑牢疫情防控屏障

来源: 办公室 保蔚   日期:2020-02-03   点击数: 3470

        曲靖市财政局高度重视机关疫情防控工作,坚持做好机关防控工作就是对干部职工最大的关爱,干部职工及家属做好自身防护就是对打赢疫情阻击战最有力的支持,进一步落细落小落实防控措施,做到守土有责、守土尽责。

5e37eebd7aede.jpg

一、成立机构,强化保障。按照“统一领导、统一指挥、统一行动”的工作原则,市财政局严格落实属地原则,坚决扛起财政政治责任,第一时间启动应急保障机制,1月23日,成立疫情防控工作领导小组和相关工作保障组,坚持主要领导带班值守,强化值班人员职责,落实摸排统计工作人员1月23日至2月1日,召开4次领导小组会议,及时传达学习习近平总书记重要指示精神以及中央、省市有关会议精神,认真研究贯彻落实工作措施,审议并印发《曲靖市财政局关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控保障工作实施方案》《曲靖市财政局关于调整充实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组方案》《曲靖市财政局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作任务分工方案》《关于及时返回工作所在地的决定》《关于全面加强疫情防控工作有关事项的通知》《曲靖市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控资金管理办法》等印发《曲靖市财政局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议纪要》3期,要求全市各级财政部门要进一步把思想认识统一到党中央国务院、省委省政府、市委市政府的决策部署上来,以高效的执行力体现政治当担,以高度的责任感和紧迫感落实主体责任,群策群力、上下一心、全力以赴投入疫情防控防治工作

5e37eeebb9bb8.jpg

二、反复摸排,杜绝死角。按照“不漏一户,不漏一人”的原则,及时开展干部职工摸排工作,均未发现疑似感染人员。一是节前初步摸排。1月23日重点摸排干部职工家属子女是否存在武汉返曲情况,没有类似人员。二是假期轮排查。1月27日值班人员在工作交流群进行第一次排查;1月28日至29日对康桥生活区、翠峰生活区、南城门生活区的职工及家属子女对外出租出售住户,采取入户调查、值班室设点登记、电话问询等方式逐一逐户进行第二次排查;离退休人员进行四次排查。三是实行自查日报制度。1月30日起要求全体干部职工填报《曲靖市财政局干部职工疫情调查信息表》和《干部职工及亲属相关信息表》,坚持每日报告有无变化情况。至今未发现有武汉返回人员,也没有疑似感染人员。



5e37ef111122b.jpg

三、做实防疫防患未然。22起定期对机关办公楼、卫生间、会议室等进行科学规范消毒每楼层摆放肥皂、洗手液等基础防护用品。对公共区域、公厕开展环境卫生整治,及时清理垃圾、清理死角。统一设置专门的封闭垃圾箱集中收集废弃口罩等防疫物资,并按规定安全处置。自2月3日起关闭机关食堂,杜绝聚集就餐,暂停召开会议、减少人员聚集,设立体温检测点23日上午8点,局领导带领办公室、人教科等科室人员组成检测服务小组,在值班室外设立检测服务台,对每位干部职工进行体温测量和登记,并进行疫情防控防治宣传要求干部职工佩戴口罩、勤洗手、多消毒上班期间原则上不得到其他办公室走动,充分利用QQ、微信、电话等通讯工具办公,坚持打开窗户通风。尽量减少外出,保护好自身安全。一旦出现感冒、发热、咳嗽、浑身乏力、食欲明显下降等症状时,第一时间戴好口罩到卫健委指定的医疗机构规范就诊或主动居家隔离视情就诊,并将情况通过微信或电话告知办公室出现上述等症状隐瞒不报的,将按照有关规定处理。同时,不信谣、不造谣、不传谣,确保人员安全和社会和谐稳定。